Черный Список

Губанов_Игорь
dmitryu:

Возможно, для вас это будет сюрпризом - но ДА!
По закону!

ГК регламентирует в том числе сделки между физиками, даже если они совершены в устной форме, как бы кому-то не хотелось доказать обратное.

Продажу сильно б/у уцененного товара?То есть использованного товар,а уже с потерей потребительских свойств. Да нет таких законов в природе. Приведите пример, плиз! Или вы считаете что можно купить у человека использованные дырявые ботинки и уже после покупки предъявить к нему претензии как за новый товар???😁😁😁 Я понимаю, что в свое время юристов как пирожки выпекали не успевая дипломы печатать, но не до такой же степени😒

MiG77
dmitryu:

По закону!

Если по закону идите в суд, чего тут доказывать. Мы не суд и не судебные приставы. Можем высказать мнение и не более того.
Не хотите принять это мнение, тогда чего Вы добиваетесь тут?
Я тут написал, мне помогли, контакт восстановлен. Все путем.

morro_lucky

Всем покупателям, касаемо применения ГК к сделкам ФЛ-ФЛ при продаже Б/У, в части уменьшения покупной цены:
Вам цену уменьшили еще ДО сделки.
Отвечающий всем требованиям товар (например - новый) стоит ровно 100% своей цены.
Те же очки, новые раза в два дороже стоят (уменьшение составило 50%)
А всевозможные гарантии и манибэки - только если они были заранее оговорены.

Панкратов_Сергей
morro_lucky:

А всевозможные гарантии и манибэки - только если они были заранее оговорены.

Причем не на словах, а подтвержденные документами…
К тому же суд скриншоты с экрана , а часто, и видео- доказательствами не считает…
Знатоки ГК видимо это не знают.

dmitryu
morro_lucky:

Всем покупателям, касаемо применения ГК к сделкам ФЛ-ФЛ при продаже Б/У, в части уменьшения покупной цены:
Вам цену уменьшили еще ДО сделки.

Вот интересно - это просто наглость или вопиющая необразованность?
Или господ продаванов забанили в гугеле?

Вот, например:
Дело о распиленной б/ушной прульке

Можете поискать и дальше - ст. 475 гк часто применяется для сделок между физлицами, в том числе для б/у товара.

Панкратов_Сергей
dmitryu:

Вот интересно - это просто наглость или вопиющая необразованность?

Действительно… Путать продажу того что требует государственную регистрацию ( дом, квартира, авто) и б/у игрушек.
В конце концов- почитайте ГК, на который ссылаетесь…
Разберитесь уж в разнице…

dmitryu
Панкратов_Сергей:

Действительно… Путать продажу того что требует государственную регистрацию ( дом, квартира, авто) и б/у игрушек.

Бред. Сделки купли-продажи авто не регистрируются. Регистрация нужна, чтобы ездить, а не чтобы владеть автомобилем.

Панкратов_Сергей

Да почитайте в конце концов чем они отличаются…
И не переиначивайте смысла текста оппонента, на тот что ссылаетесь. Не красиво.

DanilaBB
dmitryu:

Сделки купли-продажи авто не регистрируются. Регистрация нужна, чтобы ездить, а не чтобы владеть автомобилем.

Как раз сделка и регистрируется в 10ти дневный срок, и регистрируется именно право владения. После, с тебя берут налоги за владение и необязательно, что ты будешь ездить. Чтобы ездить, ты покупаешь право управления и ОСАГО.
К игрушкам из нашей темы это не применимо. Тут перед покупкой из рук в руки легко проверяется состояние, “распил” и работоспособность. Не нравится - не берешь. Конечно при удаленной покупки от этого не застрахован, но тут сам виноват, шарлатаны были всегда. На рынке, как говорит пословица, два ду–ка. Проверять продавана сложно и нудно и нужно быть готовым расстаться с баблом навсегда, либо покупать в проверенных местах и площадках.

dmitryu
DanilaBB:

регистрируется именно право владения.

Пруф гони. А то балаболить каждый горазд, а законы почитать, видимо, лень.

Miklrav
dmitryu:

Авто это ТС подлежащее государственной регистрации и само собой любая сделка купли продажи ТС должна иметь как минимум рукописный (сделано это для упрощения нашей с вами жизни) ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ и вот именно с этого момента и надо начинать. А по поводу законов, если покупатель сможет в суде доказать что он взял товар б/у с определенными недостатками за них получил соразмерное снижение стоимости и при получении выявил в товаре недостатки которых быть НЕ ДОЛЖНО (исходя из переписки, фото и др.), тогда он выиграет дело и он красавчик, но я крайне в этом сомневаюсь (((. Устный договор в законе имеет место быть и между физиками также.
Для меня этот продавец в полный игнор и дел с ним не иметь. При покупке нужно понимать, что отличное состояние для одного может быть не равно даже на 4 для другого, все люди разные. Да и даже новое, в упаковке с рук - это уже не новое, нет гарантий как в магазине, а это большой минус, ИМХО.

DanilaBB
dmitryu:

Во первых, уважаемый, надо быть повежливее.

Во вторых, Пруф гони. А то балаболить каждый горазд…

Процедура оформления автотранспорта необходима для установления форм контроля за собственником и его машиной, а так же для ведения учета, контроля соответствия транспортом техническим нормам и характеристикам, проверки состояние агрегатов, выявления нарушений и выписки штрафных санкций.

Одна регистрация авто в ГИБДД не позволяет тебе управлять авто, как ты выразился!

Авто 1к1- это средство повышенной опасности и ответственность! К игрушкам не надо это приплетать.

ZigZag_ZZ

Коллеги, всё не о том…
Барахолка походу превращается в рулетку…
Печалько…

Moonlight_Dreamer
ZigZag_ZZ:

Барахолка походу превращается в рулетку… Печалько…

Да ну… Кое что продал, кое что купил… всё за последние пару, тройку месяцев, перед тем как покупать/продавать, тщательно оговорил с продавцом/покупателем все детали, состояние товара, почтовые нюансы, перевод денежных средств, почитал на форуме, что эти люди пишут и имеют ли вес в соответствующих разделах, пообщался по переписке, попросил электронную почту и.т.д. и.т.п. сделал для себя выводы об адекватности собеседника, совершил куплю - продажу.
Ни у меня, ни у партнёров претензий нет.
Учитесь общаться, немного психологии, немного изучения человека…
П.С. Случай: увидел в барахолке интересную позицию, написал человеку, слово за слово, предложил гораздо меньшую цену, а то ценник был процентов на 10 ниже чем в магазе, человек воспринял это не как предложение торга, а как личное оскорбление… я вежливо попрощался и забыл. Через некоторое время чел пишет в личку по товару, выставленному на барахолке мной и начинает откровенно троллить, что моему описанию нельзя верить, что цена сильно завышена и.т.п… я вежливо отклонил его нападки, но хотелось послать на йух… он типа отомстил… тем не менее его товар до сих пор висит, а я удачно продал свой, правда по цене подвинулся по просьбе покупателя… просто покупатель вежливо и аргументированно этого попросил…

Владимир#
Moonlight_Dreamer:

Да ну… Кое что продал, кое что купил… всё за последние пару, тройку месяцев, перед тем как покупать/продавать, тщательно оговорил с продавцом/покупателем все детали, состояние товара, почтовые нюансы, перевод денежных средств, почитал на форуме, что эти люди пишут и имеют ли вес в соответствующих разделах, пообщался по переписке, попросил электронную почту и.т.д. и.т.п. сделал для себя выводы об адекватности собеседника, совершил куплю - продажу.
Ни у меня, ни у партнёров претензий нет.

Вы прямо “Ванга” и следователь ФСБ в одном флаконе. Все Ваши “расследования” к сожалению, абсолютно не о чем. Здесь очень много моделистов, в большом смысле этого слова, которым просто нет времени и желания постить во всех темах и получать плюсы. При этом никто им не мешает продавать в барахолке. Более того “сладко лить” умеют именно мошенники и разводиловы Так что Ваши правила работают исключительно для честных продавцов, впаривальшики, могут так по ушам проехат, что даже не заметите. Ну если конечно у Вас нет нимба и Вы сто процентов уверены что по постам и разговору по телефону Вы можете все сказать о продавце.

Moonlight_Dreamer
Владимир#:

что даже не заметите

Замечу.

Владимир#:

Здесь очень много моделистов, в большом смысле этого слова, которым просто нет времени и желания постить во всех темах и получать плюсы. При этом никто им не мешает продавать в барахолке

Не продавать, а постить объявления. Это совершенно разные вещи.
А со стороны как отличить моделиста с большой буквы, если он ничего не пишет, не постит фотки, и нигде в инете о нём ни слова? По слухам?

Владимир#:

Вы прямо “Ванга” и следователь ФСБ в одном флаконе.

Да пох… но ведь работает!

dmitryu
DanilaBB:

Во первых, уважаемый, надо быть повежливее.

Гы. Начал общение с кидания помидорками - не обессудь.

DanilaBB:

…вода поскипана…

Так и не увидел ссылки, подтверждающей зависимость права собственности на авто от регистрации в гибдд.
Ну да это всё равно к теме имеет мало отношения - больший интерес вызывает утверждение нескольких товарищей продавцов о неприменимости ГК и статьи 475 в частности к сделкам купли-продажи б/у товара между физлицами.

Пример про авто я уже привёл выше. Там-же можно найти и примеры про б/у компьютер, мебель, автозапчасти, подохших поросят и больных коров, и ни в одном случае суд почему-то не отказал в применении статьи 475.

Moonlight_Dreamer
Владимир#:

если конечно у Вас нет нимба

Есть😁 но пока он мне не жмёт…

dmitryu:

зависимость права собственности на авто от регистрации в гибдд.

Владеть можно и без постановки на учёт. По дорогам общего пользования - только с номером, а значит с постановкой на учёт. Налог исчисляется (а налог зовётся “дорожный”) с момента постановки на учёт. Можно владеть на правах собственности, но не ездить = коллеционер!

dmitryu:

Там-же можно найти и примеры

Фсе сделки между физиками регламентированы!

Владимир#
Moonlight_Dreamer:

Замечу.

Очень самоуверенно. Что Вы тогда тут делаете?

Moonlight_Dreamer:

А со стороны как отличить моделиста с большой буквы, если он ничего не пишет, не постит фотки, и нигде в инете о нём ни слова? По слухам?

Да конечно, моделист конечно характеризуется постами, фотками и инфой в нете.

Moonlight_Dreamer
Владимир#:

Что Вы тогда тут делаете?

Вас на путь истинный направляю.

Владимир#:

Очень самоуверенно.

Ну дык…

Zefol
ZigZag_ZZ:

Барахолка походу превращается в рулетку…
Печалько…

Почитал всё что сказано до ваших слов и после и резюмирую:
вместо общественного порицания и других активных действий в адрес моего “продавана” и других “добросовестных” продавцов часть форумчан (чуть ли не добрая половина) зашли сюда:

• постебать над наивными лохами, которые попали на бабки;
  • сказать покупателю о том, что он чуть ли не сам виноват;
  • рассказать о том, что вот они молодцы и так никогда не попадутся.
    А тем временем Серёжа Ворфоломеев (мой продавец) благополучно продаёт своё барахлишко на форуме: фантом, аппаратуру… Всё естественно в хорошем и рабочем состоянии:) И Пересыл есть:) Очень надуюсь, что его закроют модераторы! Ну ведь должна быть справедливость:)
    Я к чему всё это? Хрен с ними с этими очками… Нужно быть добрее и честнее, господа! Лично для меня сделка заканчивается тогда, когда покупатель отпишется мне и скажет, что он получил посылку и всё “супер”.