Черный Список
А вообще хорошо бы, действительно, в начале темы разместить картотеку с полным именем/городом недобросовестного продавца/фирмы и ссылкой на текст с подробностями…только кому этим заниматься ?(
двумя руками за!❗❗❗
Началось все в апреле…решил купить сыну НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ машинку www.aero-hobby.ru/category/%D...0с94.html
Странно, сайт не из дешевых… неужели там мошенники?
Странно, сайт не из дешевых… неужели там мошенники?
Да нет, ну что вы. Какие мошенники? Пацан пашет в поте лица, пытаясь делать нам приятное.
Просто он голубой воришка.
“Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза”(С)
Он там не один работает, а в команде:
Заказывай и не парся ребята ещё не кого не обманывали!
Собственно, это и есть “топикстартер” рекламного панегирика мошенников. Так что, народ, аккуратнее с “призраками” на барахолке…
Не думал что буду тут писать сам, но все же напишу.
Прошу остерегаться продавца Марата Мажидова, его ник: mir_prod@mail.ru
rcopen.com/forum/f28/topic276319
Вертолет ему оплатил, сразу же на следующий день человек пропал : личные сообщения запретил, но на форуме появляется, телефон не берет или выключает, на почту тоже не отвечает.
Вроде давно зарегестрирован, но у него есть и другие темы по продаже, потому прошу остерегаться.
Благо у меня есть возможность его достать и я это сделаю.
Еще хочу сказать что подобные за%%ЦЫ скоро сделают продажу между регионами невозможными и те, кто не из Москвы ничего продавать не смогут т.к. в родном городе моделистов мало, плюс само доверие на форуме подрывается.
Про доверие согласен. Я вот автомашинку хочу прикупить …не новую…А теперь нервничаю…Не зря говорят …скупой платит дважды 😦
Считаю справедивым когда покупаешь отправлять деньги только за доставку а остальную сумму только при получении посылки (посылка с наложенным платежом). Если продавец требует полностью оплатить надо нафиг посылать вот и все, может многие и не согласятся но данная схема самая надежная и при кидалове хоть и теряете деньги но не в таких масштабах.
Да и вообще зарегистрирован давно, а сообщений на форуме всего 20, значит не общается, человека никто не знает.
Считаю справедивым когда покупаешь отправлять деньги только за доставку а остальную сумму только при получении посылки (посылка с наложенным платежом).
Во-первых, что помешает проду послать кирпич? Насколько я знаю, посылку выдают только после полной оплаты. Вы конечно можете ее вскрыть в присутствии сотрудников почты, но деньги это не вернет - максимум составят акт о несоответствии (и то только если есть опись вложения).
Во-вторых, мне как продавцу это неудобно - заполнять кучу бумаг, два раза ходить на почту, задержка получения денег. И остается факт неполучения - на форуме полно сообщений об отказе о получения (передумал чел, лень, в отъезде и т.п.), т.е. продавец попадает в таком случае на почтовых расходах (в некоторых случаях в оба конца). И остается гипотетическая возможность мошенничества с помощью сотрудников (подмена содержимого посылки и отправка ее обратно как неврученную). Покупатели тоже встречаются непорядочные и не реже, чем продавцы.
В-третьих, механизм покупки уже много раз советовали. Покупать у активных форумчан, посмотреть в каких разделах и темах они активны. Можно запросить у продавца рекомендации от других юзеров, которые у него что-то покупали. Конечно, часто у них выходит немного дороже, но есть некая гарантия порядочности…
Nikolik и я хотел приобрести вертолёт самовывозом у Марата Мажидова ник mir_prod@mail.ru , но он был сначало из Саратова ,он мне сначало не отвечал, а потом сказал что его продал.
Во-первых, что помешает проду послать кирпич? Насколько я знаю, посылку выдают только после полной оплаты. Вы конечно можете ее вскрыть в присутствии сотрудников почты, но деньги это не вернет - максимум составят акт о несоответствии (и то только если есть опись вложения).
Во-вторых, мне как продавцу это неудобно - заполнять кучу бумаг, два раза ходить на почту, задержка получения денег. И остается факт неполучения - на форуме полно сообщений об отказе о получения (передумал чел, лень, в отъезде и т.п.), т.е. продавец попадает в таком случае на почтовых расходах (в некоторых случаях в оба конца). И остается гипотетическая возможность мошенничества с помощью сотрудников (подмена содержимого посылки и отправка ее обратно как неврученную). Покупатели тоже встречаются непорядочные и не реже, чем продавцы.
В-третьих, механизм покупки уже много раз советовали. Покупать у активных форумчан, посмотреть в каких разделах и темах они активны. Можно запросить у продавца рекомендации от других юзеров, которые у него что-то покупали. Конечно, часто у них выходит немного дороже, но есть некая гарантия порядочности…
Ну как говорится можно монету с двух сторон рассматривать, у меня телефончик вот именно из-за отказа на Чукотку слетал и обратно. И опять же если заинтересованны в продаже ничего не сломаетесь сходите и получите деньги, какая вам разница ну если человек не выкупил но уже вперед заплатил вам за доставку, это уже гарант того что он посылку купит.
Опять же палка о двух концах несогласны на условия да ладно, другой человек найдется)))))
Я это не в обиду а для примера, сам раньше приторговывал телефончиками, и отправлял в регионе, и не нужно забывать что если есть недобросовестные продавцы, и покупатели, но как правило вся недобросовестность просматривается сразу, если вы человек опытный и не первый раз покупаете. А если не уверены так лучше вообще не покупать.
можно было бы сделать на сайте вот такой схемы систему :
Оплата депозитным платежом
Оплата депозита является самым безопасным видом оплаты за товар, купленный в среде rcdesign. Оплата производится через третью, нейтральную сторону (rcdesign), которая задерживает деньги до того времени, как товар переходит от продавца к покупателю.
Как работает оплата депозита?
Типичный, надежный сценарий таков:
- Покупатель переводит деньги из банка на свое э-конто
- Покупатель выбирает аукцион, за который желает оплатить и начнет оплату депозита. Деньги бронируют с э-конто покупателя.
- Продавца информируют о начале оплаты депозита
- Продавец начнет доставку товара и отметит товар как находящийся в стадии доставки. Товар должен дойти до покупателя в течение срока, обозначенного у аукциона после обозначения будущим в стадии доставки. Если срок доставки не обозначен, то сроком доставки считается 7 дней.
- Покупателя информируют о доставке товара.
- Когда товар доставлен, покупатель обозначает товар как доставленный, и деньги переведут на конто продавца.
- Продавец может, при желании, перевести деньги со своего конто на свой счет в банке.
Особые случаи:
* Если продавец в течение 7 дней после начала оплаты депозита товар не отправил, то деньги переведут спустя 7 дней после начала оплаты депозита на конто покупателя.
* Если продавец отправил товар, но он не будет доставлен в срок доставки, оплата депозита тогда подлежит разрешению со стороны rcdesign. Деньги будут задержаны до разрешения проблемы.
* Если товар доставлен, но покупатель товаром не доволен (товар не соответствует описанию или поврежден), оплата депозита подлежит разрешению со стороны rcdesign. Деньги будут задержаны до разрешения проблемы.
Разрешение оплаты депозита:
Проблемы с оплатой депозита разрешают через систему претензий аналогично всем другим проблемам, связанным с куплей-продажей.
Когда решение найдено, rcdesign переводит деньги в соответствии с решением, либо на э-конто продавца, либо покупателя.
такая система у нас есть, на нашем местном сайте аукционов и продаж! регистрация только через документ или интернет банк, вам бы по россии было бы очень удобно и не опасно для обеих сторон. а rcdesign как 3 лицо,еще мог бы и подзаработать в виде % со сделок!
мне нравиццо.
Ну по сути та-же палка, да и у нас тоже такая система есть через нее уже некоторые инет магазины работают, у меня друг диски продает и именно про это рассказывал, платится все через яндекс, киви и прочие доступные кошельки.
Оплата производится через третью, нейтральную сторону (rcdesign),
Знаете что админ(хозяин ресурса) на это скажет?А зачем это мне?
А правда зачем это ему?
А правда зачем это ему?
так это же не бесплатно будет!
подзаработать в виде % со сделок!
а потом сказал что его продал.
Именно вот этот вертолет или другой?
И когда он сказал Вам что продал его? А то может еще до того как я его оплатил и таких оплативших много.
мне нравиццо.
Мне тоже и такое есть много где за границей на оптовых порталах.
А вообще, жаль что люди так поганят свою и чужую репутацию тут среди моделистов ибо мы же тут хобби занимаемся и помогаем коллегам, мошенничество это очень мерзко тут.
Я конечно не обеднею от денег что ему перевел, но мне было бы приятнее эти деньги (если суждено не получить этот вертолет) потратить тогда как то более целесообразно в пользу жены, ребенка, друга и не кормить так мошенников. Вообще очень странно, человек продает несколько вещей, зарегистрирован давно (то что не пишет это не показатель), дал номер сберовской карты ибо по ней можно и на мошенничество вывести итп… и вообще много чего.
При этом если окажется что человек отправил и не сказал - готов публично извиниться, но с другой стороны есть миллион возможностей (на сайте же он точно был в течение нескольких дней после оплаты мною) сказать что отправил. Ибо есть почта, телефон, форум и много чего…
Жаль что человек не понимает что если я заведусь то можно огрести геморроя больше чем просто отдать мне деньги обратно. Я знаю случай когда так человек якобы за кражу компакт-диска несколько лет получил.
Расчет на то что вам будет лень чего то делать, да и доказать мошенничество будет тоже сложновато, ибо, откуда деньги пришли не знаю, этого человека в первый раз вижу на форуме никаком не сижу, моделизм? какой моделизм? Вот если найдется еще пара человек тогда да доказать будет возможно, и то косвенно ибо телефон может быть не на него оформлен. В общем расчет на то что никто париться не будет, честно говоря за 15000р могли хорошего клона взять нового из-за границы.
Nikolik именно этот вертолёт, это было примерно 2-3 недели назад, а за 15000р и оригинал возьмёшь из за бугра вместе с доставкой
Благо у меня есть возможность его достать и я это сделаю.
Николай, сделай что бы забанили его сообщение о торговле, ведь столько народу может на деньги попасть.
А то сообщение так и висит.
за 15000р и оригинал возьмёшь из за бугра вместе с доставкой
Знаю, дело - сезон.
Соответсвенно хотелось без доставки.
Николай, сделай что бы забанили его сообщение о торговле, ведь столько народу может на деньги попасть. А то сообщение так и висит.
Уже сделано, а товарища то точно достану, сколько народа и где он еще обманит - вопрос.
Несколько раз пытался заказать с Хоббей с оплатой пейпалом, вот результат:
26.07.12 08:01 toy and game stores: paypal *uhobbies - 1 151.38 UAH
Почти 150 баксов! Это только вчера заметил. А оплатил картой знакомого уже после. Но деньги с моего счета тогда все же сняло! Хотя до хоббикинга или не дошло, или у них уже глюкануло. Зарраза, что делать? Не буду больше пайпалом не на ебее платить.