Черный Список

mazepa2000

Берут,берут…Потом получатель,спустя три недели сам вспоминает,а не пора ли… 😉
На самом деле,разными компаниями пользуюсь и часто,иногда забывают,сам напоминаю и даю номер.Но это редко и поправимо.

ZigZag_ZZ

В Москве НЕ БЕРУТ, я кучу всего разными ТК отправлял, даже ЖДК, довелось и автобусами, везде требовали № ТЕЛЕФОНА ПОЛУЧАТЕЛЯ.
В бланке отмечено" Указать номер"

gvgnno
Arelav72:

заявление 40127 подано

Тоже звонили спрашивали. То что мне большую часть вернул, я, говорить не стал. Все вернет тогда может скажу, если спросят.

николай-69

Всем привет, вот чем чаще сюда захожу, тем больше вопросов в голове.
И вот первый, (да наверное и последний) : Кого здесь, то бишь на форуме, больше, кидал, которые и к моделизму имеют весьма сомнительные отношения, или людей которые стремятся во что бы тони стало приобрести товар раза в два ниже рыночной стоимости. Я конечно последняя буква в алфавите, но всё ж я уже писал, что часто пользуюсь барахолкой, каких то проблем, не было ни разу. Но вот если вы у меня спросите, ну вот за сколько бы мог продать, например Б/У AXI, работающий без нареканий, то ценник был бы ну никак не меньше 6 ка, покупал за 7, сейчас сколько вытянет не смотрел, да и не претендую, это всё мысли вслух. Ну и на последок: если продавец уверен за свой товар, говорит, что товар- 000, вряд ли он много подвинется от рынка. Всех с наступающим 23февраля. !!! Всем удачных покупок.

ZigZag_ZZ
николай-69:

например Б/У AXI, работающий без нареканий, то ценник был бы ну никак не меньше 6 ка, покупал за 7, сейчас сколько вытянет не смотрел, да и не претендую, это всё мысли вслух.

Анкологично, мой мотор АХИ, как стоил 120 баксов, так и стоит 120 баксов, регуль 80 баксов, стервы и самолёт идут нагрузкой.
ДВА полёта, Карл, два!
Отдавал Фокера 190 за 10 тырсов, уж больно хотел что б ктото на нём полетал, не прижился он у нас, так торговались до 100 баксов, типа Б/У- отстой.
Разобрал, теперь не достанется никому.
Покупаю на барахолке часто и народ разный, но почему-то всегда моделисты попадаются 😉

Тоже ждёт и Томкета

Mistel

Ну опять таки зависит от менталитета. Кто-то продаёт ради наживы, кто-то ради этого же покупает чтобы потом продать. Это комерсы и тоже своего рода хобби. А есть люди вроде Павла которые продают ради того чтобы модель летала либо при переполнении ангара) Это уже моделисты.

gvgnno
николай-69:

то ценник был бы ну никак не меньше 6 ка, покупал за 7

Не скажу что частенько продаю, но бывает . Дак вот чтоб не лежало не собирало пыль и тараканов, бывало и в пол цены продавал. Чем дольше лежит, в цене теряет кажд день. В теме RC новичек можно сказать, но уже всякого в коробке поднакопилось, которое вряд ли куда ставить буду. И отдавать если буду всяко со скидкой не менее 25-30 прц. Все ведь зависит от человека, кому копеечка тяжело достается, - тот упирается. А у кого чаевые в кг- ах казначейских знаков, благотворительностью занимается. Он тебе за так отдаст, что никогда сам себе не купишь.

Ирбиус
gvgnno:

То что мне большую часть вернул, я, говорить не стал. Все вернет тогда может скажу, если спросят.

А вот это зря. У него есть документальный след, а Вы по Вашим же словам, опять же зря тут об этом прилюдно вещаете, занимаетесь подделкой доказательной базы просто из хулиганских (ответить за обидку) побуждений, дали не соответствующие реальности показания (т.е. умолчали о факте возврата большей части средств и таким образом документально завысили ущерб), а это уже можно и на уголовку со сроками до 5ти подтянуть. Внимательно читаните УК РФ. А то Вас товарищи из полиции и привлекут, которым Вы заявление отнесли и пройдут как свидетели, а если ещё и продаван возбудится, с клеветой моральным уроном и т.п., когда его вызовут для дачи объяснений в полицию и покажет логи из банка… а банк их с печатями подтвердит - просто выпиской с штемпелем и печатью-росписью… Тут вертануть всё “в зад” может и не выйти, т.к. факты буду сильно против, а машина государева если уж заработала… не остановишь. Обращение есть - должна отработать. Там всё строго.
Совет - закрывайте игру в “нетерпеливого ждуна” и включайте реверс… Если дело передадут в прокуратуру, уже всё, не остановишь. Ни связи ни манёвры не помогут. А Адвокаты будут на своей стороне. Ох зря обманываете органы.

gvgnno
Ирбиус:

занимаетесь подделкой доказательной базы

Пока мои права нарушаются - деньги в полной мере не вернули, до сих пор я есть потерпевший, и документалного следа нет. и его не будет. А вот у него у “героя” первоначально административная ответственность, но количество эпизодов, умысел подготовка к противоправным деяниям и общая сумма причиненного ущерба. Без сомнения отправят на нары, скорее даже не условно.

Ирбиус:

Совет - закрывайте игры в “нетерпеливых ждунов” и включайте реверс.

Считаю засорять ветку такими советами не стоит, вор должен сидеть в тюрьме, - что в этом не понятно.

Ирбиус

Весна покажет. Сообщайте о действиях и событиях, реально интересно как в Вашем случае будет развиваться дело. Я так одного продавана много сил потратил что бы не “отправить”… Он на меня накатал и… понеслось 😃)) Там правда об автомобиле шла речь… 😃
Я за цивилизованное решение, любых вопросов без “понятийных набросов и наездов”. Предлагаются варианты и ищется компромис. Пока я вижу с Ваших слов, что продаван идет на встречу.

gvgnno
Ирбиус:

а машина государева

Я знаю как работает, я там много лет отработал. И если работают как раньше, то ему точно сидеть. Потому как не вагонами воровал и даже не мешками. Для показателей в работе он оч хорошо подходит. Главная беда, что это все для потерпевших (возмещение) разнесется на долго.

Mistel

Владислав, тоже считаю что следует уведомить органы о том что часть средств возвращено. А тоже можете хорошо подойти для

gvgnno:

показателей в работе

По факту сейчас ситуация такая что вы умышленно завысили сумму “украденного”, по банковским проводкам всё быстро проверяется…
www.zakonrf.info/uk/307/

gvgnno
Ирбиус:

за цивилизованное решение

Я лично против цивилизации в таких вопросах. Цивилизация, это когда положил дорогую камеру на коврик, и пошел купаться. Вышел вечером из моря, а камера на коврике лежит.

Mistel:

факту сейчас ситуация такая

Мне пока не вернули мои деньги, и это факт. И мошенник пока не осознал, не пришел с повинной. Если он решил вернуть, и знает что есть обращение. Он обязан идти в полицию, тогда может рассчитывать на послабление в приговоре.

Mistel:

ситуация такая что вы умышленно завысили сумму "украденного

По факту человек которому я перечислил деньги, мне обратно их не вернул, причем еще ни копейки. И если кто то вместо него решил мне компенсировать мои убытки, я в праве - могу принять а могу и не принять. И до тех пор он - мошенник, пока не придет сам, или его не поймают. Это по факту, если кито не понял. А по человечи карать надо таких, всеми возможными способами. Но , я, же человек,- все таки . Как все вернет, причем всем. Тогда заслужит человеческого прощения. А если будем тут демократию с такими разводить, то их с каждым днем здесь больше будет. И оправдание есть. кризис, безработица, детей кормить надо. А то мы тут все с жиру бесимся, хобиями всякими занимаемся. А по жизни я бы по другому с такими поступал.

Батька-Л

Евгений & Даврона
Да, прилично насрали…
Это я - тот третий участник “серой” схемы… Даврон попросил отдать в счёт оплаты за моторы, что я у него покупал, Евгению деньги за приёмник, чтобы не гонять перевод туда и обратно в Москву. Суммы были одинаковые. Вот и вся “схема”…
Что так долго молчал: только позавчера узнал от Даврона о проблеме, но написать решил, только когда получу посылку от него. Не потому, что в чём-то подозревал его, как отправителя посылки мне. Нет. Всего лишь, чтобы предъявить аргумент, что как сторона сделки - это абсолютно надёжный партнёр.
Вся его беда в данной ситуации в том, что не сдержал свои эмоции. Да и кто бы не “возбудился”, получив такой товар?
Пока я вижу только одну причину разразившегося конфликта - невыдержанность сторон!
Тем более, что Евгений признал, что этот приёмник он отправил по ошибке и, как один из вариантов, предложил вернуть всё как было…
Святых, как известно, среди нас нет. Все ошибаются. Ситуация разрешима, даже после всего, что произошло уже…
Предлагаю возобновить диалог и обсудить, как, что, каким путём, какими затратами.
---------------------------------------------------------------------------------------
Хотел добавить ещё пару слов: не нужно приплетать здесь национальный признак. От слова совсем.
Так мы далеко зайдём. У кого нет родственников, друзей, знакомых в ближнем, да и дальнем зарубежье?
Я мог бы назвать сейчас сходу десятки имён отсюда, с форума, всем Вам хорошо знакомых. ОТТУДА. И что - все они негодяи? Известные и уважаемые люди. Ну не Россияне, и что? У нас СВОИХ хватает, про что, собственно, данная ветка. Достаточно почитать…
---------------------------------------------------------------------------------------=
И ещё по Даврону: я покупал у него несколько моторов и когда обмолвился ему, что часть моторов я намерен летом, в отпуск, отвезти в провинцию, ОТДАТЬ, так сказать - в качестве шефской помощи местным пионэрам), он добавил ещё один новый мотор и два б/у (исправные, приличного состояния) мотора просто так.
Посылку получил. В подтверждение своих слов:

Так что - никакие слова не идут в сравнение с делами…

Ирбиус

Сергей, спасибо, за участие в процессе. Но для меня любая ситуация включающая привлечение третьих лиц является подозрительной. “чем больше трущихся частей, тем ниже надёжность механизма”. Особенно при осуществлении операций на “барахолке”. Я стараюсь обезопасить не столько себя, сколько цель с которой я реализую в данный момент те или иные лоты: цель простая: я в данный момент насыщаю материалами свой кружок, который открыл в нашей школе этой осенью 😃 Если упращённо: я продаю своё не эксплуатируемое имущество, что бы покупать на него компоненты для кружка. Любой риск выполнения этой задачи я исключаю. В связи с этим предлагаю не всегда удобные схемы при покупке каких-то компонентов типа наложенных платежей и т.п. чем для себя не стал бы никогда заморачиваться. Многие тут подтвердят, что забрасываю средства довольно легко

Батька-Л:

Да и кто бы не “возбудился”, получив такой товар?

Сергей, какой “такой” товар? Каким заявленным мной характеристикам он не соответствует? В тот же день в течении переписки длившейся с 20:05 до 21:41 я предположил пересортицу и предложил три варианта решения данного вопроса. В ответ хамство, тон “на корта’х” и т.п.

Батька-Л:

Пока я вижу только одну причину разразившегося конфликта - невыдержанность сторон!

В чем не выдержанность с моей стороны? Я предложил невыполнимые варианты? Я посылал его? Не отвечал? - нет.
Я сразу предложил варианты которые ни на капельку не отличаются по риску от изначальной схемы взаимодействия в рамках гласных и негласных правил принятых в разделе барахолки.

Davron

Здравствуйте Сергей, спасибо за отзыв и за подключение к беседе.

Евгений, привлечение третьих, четвертых, пятых…. лиц, ни коем образом, не отразилось на выполнение мною, лично моих обязательств касательно данной сделки, Вы лично никаких неудобств не испытывали.
Ровно как и Вы, я стараюсь обезопасить лично себя от лишних мне не нужных проблем: 1. В частности с Вашим передатчиком. 2. От потери, своих денег. Хочу напомнить Вам, что “возбудился” я в ответ на сообщение, далее по тексту:

Davron

Нет, Евгений, что то это уже вообще неразбериха какая-то. Тот юзанный, этот планерный - не понятно… Вариант с возвратами всего по своим местам, считаю наиболее приемлемым, для нас обоих. Деньги как будете отправлять? Вариант с переводом на карту человека с которого Вам была произведена оплата не рассматривается. Т.к. моторы он свои получил и деньги за них по моей просьбе, перевел. Есть два варианта: 1. Можете перевести деньги в валютном экв. 6000/60=100$ переводом через Золотую Корону, прямо мне. 2. Можете перевести деньги в валютном экв. переводом на карту Master Card, моему Брату (Bsb 304-260 Acc number 0048321 Master card.)

Ваш ответ:

Ирбиус

Вариант только один: всё на свои места. Отправляйте приёмник. Со страховкой полной стоимости. И т.к. Вы уже с ним провели манипуляции без моего ведома т.е. разбирали его и отрывали плёнку, все действия я буду производить только после проверки его работоспособности. Открытие посылки я сниму на видео, что бы у Вас не было каких либо подозрений и т.п.

Мой ответ:

Davron

Нет, уважаемый Евгений, в этот раз нужно будет сделать наоборот, сначала деньги а потом отправка. Я Вам поверил, что с этого вышло Вы сами видите, теперь Ваша очередь. И не надо сейчас выдумывать о том что открывал, не открывал. По моим впечатлениям, этот приемник уронили вместе с самолетом, хорошенько об землю, свидетельствует треснутый корпус, выдрав естественно контакты сервы. А потом его вскрыли, по-напаяли на место вырванные ножки и антенну. Не думайте, что тут дурные все.

Все предшествующие переговоры, соответствовали нормам общения до тех пор, пока Вы не начали закручивать гайки. Вы категорично отвергли. Указав:

Ирбиус

Это исключено.
Факты:

1. Вы покупали бывшее в употреблении изделие. О его новизне и идеальном состоянии разговора не было и не могло быть. Т.к. приёмник мной эксплуатировался по назначению. Речь шла исключительно о его соответствии использования по назначению, т.е. исправности.
  2. Я отправил исправный приёмник, перед отправкой не поленился и проверил. Вы его не проверили т.к. на сколько я понял, аппаратура Вам ещё не приехала и из Ваших писем я понял, что у Вас там какие-то трудности к которым я не имею отношения.
  3. Ваши взводы и расстроенные чувства я понимаю, но с этим ничего сделать не могу, т.к. Ваши психические состояния вызваны отсутствием полноты информации и ситуацией с передатчиком. Вы мне до сих пор не заявили об исправности или неисправности приёмника.
  4. Вы обвинили меня голословно. Более того обвинили в намеренной отправке Вам изделия не соответствующего заявленным характеристикам. Напомню, я заявлял следующие характеристики: Приёмник оригинальный JR PROPO марки RG831b 2,4GGz DMSS 8ми канальный. Цена с доставкой Вас устроила, про биндилку речи не шло. Фотографий изначально Вы не просили. Таким образом я свою часть сделки выполнил на 100%. Ваши домыслы и впечатления(Про падения с самолётом, удары и т.п. - всё это не имеет под собой оснований) меня мало интересуют.
  5. Отношений с Вами де юро у меня нет. Я в таможенной декларации указал “подарок”. Денег за изделие Вы мне не перечисляли. Переводить на деревню дедушке свои средства я не буду.
  6. Учитывая всё вышеизложенное единственный вариант, который я рассматриваю идя Вам на встречу в онулировании отношений, как порядочный человек столкнувшийся с непониманием покупателем названия торговой площадки под словом “барахолка”: возврат всей ситуации на исходные позиции в обратной последовательности.
    Других вариантов нет. Я свои обязательства выполнил на 100%. Вы включили заднюю. Я готов идти Вам на встречу, но обезопасив себя от Ваших умышленных или неумышленных действий.
    Резюме: Вы отправляете мне назад приёмник, я получив его под видеокамеру распаковываю и проверяю. При его исправности перечисляю деньги товарищу, который мне их перевёл.
    Все мои предложения по урегулированию данной ситуации Вы отвергли.

по пункту “О голословности обвинений”, приведу Вам же Ваши сообщения:

Ирбиус

Я не первый раз сталкиваюсь с узбеками:)

Ирбиус

Все фотки у меня есть. 😃

Ирбиус

Вы врёте. Это новый приёмник.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ СООБЩЕСТВА НА СЛОВО “НОВЫЙ”

Соответственно причиной моего “возбуждения”, конечно же, учитывая упомянутую Вами “ошибку отправки” является тот факт, что о работоспособности этого приемника, Вы вероятно, возможно также “по ошибке” – не знаете, и конечно же намек о отсутствии какой либо ответственности “де юро” дал мне полагать, что Вы имеете умысел “опрокинуть”. Именно вышеуказанное Ваше сообщение выглядит как некая “серая схема”. Я с Вами имею дело впервые, доверительных отношений между нами нет. Тогда как я могу быть уверен, что Вы, не обманите меня результатами “проверки работоспособности”. Почему же тогда, Вы не сняли видео с показом этой работоспособности, перед упаковкой. Какие гарантии или доводы Вы можете привести, в подтверждение работоспособности отправленного Вами изделия? Допустим, при наличии передатчика, который все ещё едет, я бы мог его проверить и (вероятнее всего, судя по количеству само-манипуляций, кем-то, с ним проведенных) Я могу, ровно как и Вы, утверждать что он не работает, тогда как? Будем говорить о несоответствующих нормам услуг почты России (не реклама), ведь согласно “схемы взаимодействия в рамках гласных и негласных правил принятых в разделе барахолки” ответственность за движение посылки в сторону Получателя, лежит на Поставщике.

P/S Все с кем я тут имел дело по “барахолочной теме”, подтвердят, что забрасываю средства ни чуть не тяжелее.

Ирбиус

2Davron:
Сначала хотел тебе развёрнуто ответить, но стёр написанное. В процессе написания ответа понял, что диалог с тобой не имеет смысла. У тебя своя “особенная” правда и движения на встречу ты не видишь. Более того отвечаешь на это движение оскорблениями и полным отсутствием фильтра речи. Для меня ты +1 из не знающих приличий и не чтущий ни старших, ни нормы морали узбек. Надеюсь твои старшие товарищи прочьтя твои опусы с площадной бранью и угрозами опечалятся такому поведению и “объяснят” тебе, на родном для тебя языке, что так вести себя нельзя.

Я готов исправить допущенную мной ошибку с пересортицей по принципу: “всё назад в обратной последовательности”.
В данной ситуации потеряют обе стороны на доставке. Я, за невнимательность при формировании посылки, ты, за недостойное поведение (отделаешься по твоим постам 12ю долларами - дешево и сердито).

Это произойдет, после того, как ты публично извинишься тут за быдлонаскоки, гопнические подкаты, обещания физической расправы и применённый тобой публично мат в нашем сообществе.

И ты правильно говоришь: дело не в деньгах.

По другому не будет. Грань тобой пройдена последним сообщением в личку.

Сергей Конарев,
прошу Вас выступить гарантом выполнения условий закрытия данной сделки и соблюсти интересы сторон.
Если согласны в личку, пожалуйста, сбросьте свой номер телефона к которому привязана карта, я переведу средства Вам сегодня. Вы напишете об этом.
После извинений Даврона и получения мной посылки отправите средства ему. От меня посылка дошла за 6ть дней.
О получении мной посылки он узнает по треку. Я получив её под видеокамеру открою и сразу дам знать.
Если приёмник будет неработоспособен - тогда будем обсуждать, что делать. т.к. Даврон в него лазил.

В качестве компенсации Вам за труды, предлагаю организовать соревнования первогодок-пионеров по метательным зальным планерам из потолочки на базе нашей школы наградной фонд, печеньки и сок для участников с меня 😃 Возможны другие формы компенсации 😃))

Andry_M
ZigZag_ZZ:

Покупаю на барахолке часто и народ разный, но почему-то всегда моделисты попадаются

Не всегда. Я оказался не моделист! 😉

chinuk

А всего то и надо было, проверить что посылаешь. Казалось бы, чего проще. Ведь не соседу по площадке продаёшь. И срача не было б. Хммм…