Черный Список

DimIv

[QUOTE=barmalei;7112268]я админам писал они сказали что бы написал им 1 сентября. мол неделя или больше это не срок[QUOTE]
Я бы деятелю смс всетаки послал о его хреновых перспективах: проблемы с полицией и бан на форуме. Может и не ответит а спать хуже будет.

barmalei

[QUOTE=DimIv;7112560][QUOTE=barmalei;7112268]я админам писал они сказали что бы написал им 1 сентября. мол неделя или больше это не срок

Я бы деятелю смс всетаки послал о его хреновых перспективах: проблемы с полицией и бан на форуме. Может и не ответит а спать хуже будет.

он сам позвонил и попросил неделю чтоб деньги вернуть. потому как к нему участковый по адресу приходил и моего знакомого родня в его городе живет (оказывается) они тоже его навестили

XICHNIK55
barmalei:

он сам позвонил и попросил неделю чтоб деньги вернуть

Он что получается Ваши деньги потратил?На что надеялся?,думал прокатит кидалово.Я тоже квадрик покупал за 15 и продаван неделю тянул с отправкой,я думал уже всё кинул.а нет отправил (просто у него были небольшие проблемы)

barmalei
XICHNIK55:

Он что получается Ваши деньги потратил?На что надеялся?,думал прокатит кидалово.Я тоже квадрик покупал за 15 и продаван неделю тянул с отправкой,я думал уже всё кинул.а нет отправил (просто у него были небольшие проблемы)

Он походу пропил их, потому как было сказано мне он на даче с друзьями водку пил. А через неделю его друг сказал что он почти неделю дома не появлялся. Потом когда завертелось все и начало припекать он позвонил и говорит что у него проблемы и машинка херовая он ее мне слать не будет а вернет деньги. Попросил две недели сказал что на 500 больше отдаст. Я дал ему неделю. До 3 числа. Денег пока так и не пришло

XICHNIK55
barmalei:

Денег пока так и не пришло

Ну сегодня второе только,подождите денёк,а потом без отсрочки карайте.

Leon340

Хочу сообщить Вам о недобросовестном продавце зарегистрированном на этом форуме.
Продавец: Ванэс. Объявление о продаже, на случай, если объявление будет удалено, прикладываю скриншот.

После просмотра объявления на форуме, созвонился с Иваном, он мне подтвердил содержание объявления, т.е. модель почти новая, катал совсем маленько, все ключи которые идут в комплекте он отдаёт с моделью, а так же прикладывает два аккума 2S по 5000 mah. Нужно заметить, что продавец был очень вежлив и отзывчив по телефону, создавал впечатление порядочного и адекватного человека. И как мне известно данное объявление является публичной офертой. Я заинтересовался данной моделью и начал думать, как мне её приобрести, что бы меня не «кинули» на деньги, т.к. я в г. Томске, а модель в Москве. Нашёл знакомого абсолютно ничего не понимающего в моделях, но живущего в Москве, что бы он передал деньги продавцу и переслал модель мне в Томск. Созвонился с Иваном второй раз, он мне снова подтвердил, что модель в идеальном состоянии, и всё, что было с ней в комплекте он мне отдаёт, за исключением оригинальной коробки и мануала, которого он не нашёл. Договорились о встрече. На встречу приехал продавец и мой «курьер». Что бы убедиться что модель в масштабе 1:10, а не его собрат 1:16, был организован видео звонок. По видео можно было определить: размеры модели, работу всех серв, освещения и что модель вообще передвигается, а так же целостность лексановой корки модели. Мой «курьер» видящий подобный агрегат впервые сказал, что ему передают модель, пульт управления и какой-то пакетик с ключами… На этом и заключили сделку.
После получения посылки и личном осмотре модели выявились следующие несоответствия объявлению о продаже и уверений меня продавцом по телефону:

1. отсутствуют 4 (четыре) оригинальных ключа, которыми комплектуется эта модель (обведены жёлтым);

2. переднее правое колесо имеет порезы/дырки в трёх местах, соответственно не герметично и поролоновая вставка мокрая (после взвешивания оказалось это колесо на 95 гр. тяжелее остальных);

3. после двух циклов разряда-заряда Li-Po аккумов стало понятно, что они в себя больше 3800 mah не берут.
    О всех этих недостатках я сообщил продавцу в этот же день (24.08.2017) по телефону. В процессе разговора Иван пообещал найти и доукомплектовать ключи, а так же найти целое б/у колесо у самметоводов в Москве. По аккумам попросил фото, что бы посмотреть на случай, если он мне отправил не те… На следующий день (25.08.2017) я написал подробное письмо Ивану и приложил фотографии всех дефектов. После двух дней тишины, на третий день я решил позвонить Ивану, но увы трубку никто не взял. Далее я ещё в течение семи дней звонил ему по 2-3 раза в день в разное время, результат был прежним – никто не поднимал трубку. И вот только 04.09.2017 он ответил на сообщение в форуме, где я его предупреждаю о намерении известить Администрацию об этой сделке. Далее следует не длинная переписка из которой становится понятно, что продавец просто «скинул» модель, такой, какой смог, а то что и модель, и комплектация совсем не соответствует описанию его же объявления, его теперь совсем не волнует! Т.е. выполнять свои обязательства в полном объёме заявленные в публичной оферте он не намерен! Считаю данные действия продавца мошенничеством! Я прекрасно понимаю, что ему плевать на все мои претензии, т.к. я из другого города и вряд ли буду заморачиваться на возврат модели (хотя будь я в Москве, я бы вернул её ему), и это удручает… 😦
DimIv
Leon340:

Хочу сообщить Вам о недобросовестном продавце зарегистрированном на этом форуме.
Продавец: Ванэс. Объявление о продаже, на случай, если объявление будет удалено, прикладываю скриншот.

в общем вы правы - до идеального далеко, но сильно не парьтесь - из того что вы не получили самое серьезное на мой взгляд - это порез колеса, но и это лечится просто - клеим циакрином , сверлим отверстия в резине и на первой покатушке вода вылетает, потом клеим отверстия или оставляем так.
ключи которые вы не получили - гуано. тот который universal - ломается на части, остальные это тоже гуано стоимостью пару $
акки если по индикатору зарядки вливают 3800 и не дутые - норм, у меня новые также. наверно нужно их в 0 разрядить чтобы 5000 влило - а это с LIPO нельзя делать.

короче берите с него 1000 руб за все по кругу (в основном за колеса - колеса реально не в идеале) и спите спокойно.

Baloo
Leon340:

Считаю данные действия продавца мошенничеством!

Я бы на месте продавца посчитал это оскроблением. Идеальное состояние- это в магазине на витрине- давно пора бы это усвоить, все остальное- субъективное восприятие. Это человеческая психология: что для одного идеально, для другого может быть неприемлемо. Хозяин автомобиля может не указать в объявлении о всех мелочах- каждый скол или царапинку перечислить невозможно. Он может сам о них не знать. Вы видеоконференцию устроили- могли бы и ключи пересчитать заодно, и колеса попросить покрутить-посмотреть…
Смотрю я тут на слишком дотошных покупателей на вторичке и уже сомнения закрадываются, стоит ли выкладывать объявления на барахолке? Нарвешься на такого, потом будет он тебе мозги полоскать. Дикость какая то.

Aiwan

Продам summit
Можно сказать в идеале,…

Продавец, можно сказать просто “нехороший человек”. Место ему в этом разделе.
Я вообще с продавцами моложе 25-30 лет не связываюсь.

blizzard=

Странный субъективный подход по возрасту… С тем-же успехом можно написать “с продавцами ниже 175-180 см. и весом меньше 80 кг. не связываюсь” Я в трофи знаю много вполне ответственных людей от 18+ Но, правда и песочница в трофи поменьше, в основном все друг друга знают.

Aiwan

Да, Владимир, странный. Можно еще добавить “или с наколками” 😃 Если серьезно, то человек в 18+ стеснен в средствах и часто менее ответственен, в силу возраста. Продажа в их возрасте предмета хобби, это серьезные финансы. А это часто в купе с анонимностью интернета играет злую шутку с неокрепшей сознательностью человека. Тут немного фото с хорошим ракурсом, тут не дописал что конкретно дыра в картере, а покупатель не спросил об этом. И т.д. Мы же сейчас говорим не о полном кидалове, тут все возрасты покорны. Мы говорим о немного недосказанности, “непоказанности” товара и т.д. Говорим о молодых людях которых Вы не видите на тусовке вашей, а которые просто постят тут объявления. А это две разных вещи.

Про Москву вообще отдельный разговор, смысла покупать шасси во Владивостоке нет. Продавца можно встретить, товар посмотреть.

Moonlight_Dreamer
Aiwan:

говорим о немного недосказанности, “непоказанности” товара и т.д.

И это нормально. Продавая вещь надо писать о сильных сторонах товара, рекламировать изо всех сил… о недостатках только если спросят.
При продаже настоящего авто никто ведь не напишет о царапках, потёртостях, заменённых кузовных деталях и проч. На то и рынок… покупан прозевал - сам виноват.
Хотя там и деньги совсем другие… а тут игрушки…

barmalei

да уж товарищ Leon340 вы на мой взгляд слишком дотошны, лексан и колеса это своего рода расходники, народ прав что советует взыскать с продавана 1000р да и все. Вы в начале страницы прочитайте что у меня приключилось!!! вот это “кинул” вот ЭТО недробосовестный продавец

ZigZag_ZZ
Leon340:

И как мне известно данное объявление является публичной офертой.

Вот те на!
Подайте на него в суд!
А так, это просто оговор.
Короче, зря вы так, походу вы мало занимаетесь моделями, очень мало…

Leon340:

известить Администрацию об этой сделке

Ей Апсалютна по…, ибо читайте правила, кто за что отвечает.
Нам только предоставлена площадка и хоть апстену убейтесь промеж собой, примерно так и никак.

Женька

вроде бы не раз писалось здесь:хотите новое - в магазин, хотите подешевле - будьте готовы ко всему(худшему)!

ZAGUS
Женька:

вроде бы не раз писалось здесь:хотите новое - в магазин, хотите подешевле - будьте готовы ко всему(худшему)!

Судя по Вашей логике, Вам можно продать кирпич, тогда не возмущайтесь и будьте готовы ко всему(худшему)!

delfin0510
barmalei:

народ прав что советует взыскать с продавана 1000р да и все.

С этим утверждением еще можно поспорить;). Сразу оговорюсь ,ни с продавцом ни с покупателем не знаком,изложу свою точку зрения. Продавец создал обьявление о продаже модели ,в какой то степени обрисовал состояние модели ,так сказать " почти новая ,но в покатушках принимала активное участие". Появился человек ,желающий купить данный экземпляр з-а указанную сумму,хотя сомневаюсь ,что за указанную,уж простите,но у нас на барахле принято торговаться,так что хочеш не хочеш ,а раз договорились,то ту самую штуку продавец и скинул ,но суть не в этом. Суть в том,что продавец сам указывает на то ,что организовал с продавцом видео связь ,по видео"обнюхал" модель на наличие дефектов,и ничего не выявив ,или выявив но не придав этому значение пошел на сделку. Продавец тем временем отправил посылку клиенту как и обещал ,причем как я понял из написаного ,"курьер присутствовал во время передачи авто и комплектующих.отсюда вопрос,почему курьер не проверил давление в шинах? почему курьер не проверил наличие допов ,тем более видео связь,почему вы сами не настояли на проверке? Отвечу за вас,потому как на момент совершения сделки у вас была эйфория .Вы думали ,что за сумму меньшую в 2а раза вы приобрете новый автомобиль. Но опять таки ,вы сами видели что вы оплачивали ,причем в момент совершения сделки вы присутствовали в режиме видео конференции и ва все устраивало ,а теперь вы начинаете портить карму человеку и вводить народ в заблуждение.
денис,это я не к вам обращаюсь ,к Leon340пишу

Женька
ZAGUS:

Судя по Вашей логике, Вам можно продать кирпич, тогда не возмущайтесь и будьте готовы ко всему(худшему)!

здесь - Да! По этому и создана эта тема. Если бы продавцы все были честными,то и темы этой не было.

Leon340

Честно говоря не думал, что столько будет желающих поделиться своим мнением на данный счёт…
Всем большое спасибо! 😃

DimIv:

короче берите с него 1000 руб за все по кругу

Разговор в переписке пошёл в таком ракурсе, что данный пункт там не предполагался и теперь не предвидеться.

Baloo:

каждый скол или царапинку перечислить невозможно. Он может сам о них не знать. Вы видеоконференцию устроили- могли бы и ключи пересчитать заодно, и колеса попросить покрутить-посмотреть…
Смотрю я тут на слишком дотошных покупателей на вторичке и уже сомнения закрадываются, стоит ли выкладывать объявления на барахолке? Нарвешься на такого, потом будет он тебе мозги полоскать. Дикость какая то.

Про сколы и царапки я ни слова не написал! В видео звонке всё большими кубиками и там особо не рассмотришь мелочь. Ключи действительно мог пересчитать, но доверился в этом вопросе продавцу, ибо он меня всячески уверил, что передаёт все ключи идущие в комплекте. А дырявое колесо мог определить только опытный человек на ощупь, т.к. оно было мягче из-за своей не герметичности. Если Вы внимательно прочли моё сообщение, то должны были обратить внимание, что мои претензии выдвинуты только к чётко описанным характеристикам модели и комплектации: “полному набору ключей”, “5000махов”, и уж простите, но в трёх местах пробитое колесо не соответствует модели “почти в идеале”. Что бы Вам не “полоскали” потом мозги - пишите правду о модели, всё как есть, а не врите, что бы лишь бы продать! И если для Вас это дикость, то Вам вероятно везёт по жизни и Вы живёте достаточно комфортно и без проблемно…

Aiwan:

Если серьезно, то человек в 18+ стеснен в средствах и часто менее ответственен, в силу возраста.

Тут я полностью солидарен с Вами! Но повёлся на адекватную беседу по телефону… 😦

Moonlight_Dreamer:

И это нормально. Продавая вещь надо писать о сильных сторонах товара, рекламировать изо всех сил… о недостатках только если спросят.

Это чисто жизненная позиция “перекупа”, у которого единственная цель в жизни - это схитрить/обмануть и нажиться любой ценой! Таких людей стараюсь обходить по жизни, мне с ними не по-пути. Ни одну машину 1:1 не покупал и никогда не куплю у перекупа, и свои всегда продавал честно и без зазрения совести, описывая и рассказывая о ВСЕХ известных мне косяках. Пусть я и не сорвал лишних 10-30-50к рублей зато сплю спокойно и точно знаю, что мне никто уже не будет “полоскать” мозг 😃

barmalei:

лексан и колеса это своего рода расходники, народ прав что советует взыскать с продавана 1000р да и все. Вы в начале страницы прочитайте что у меня приключилось!!! вот это “кинул” вот ЭТО недробосовестный продавец

Согласен, что это расходники, но тогда и писать или говорить по телефону нужно, что колесо драное, а не убеждать меня что всё классно, хотя по телефону я прямо спрашивал целые колёса или нет. Вашу историю читал - сопереживаю вместе с Вами! Меня же человек не кинул совсем, а воспользовался географическим расстоянием и поднаврал, и напрягают именно действия связанные с последующей безнаказанностью… Если бы лично покупал модель, то либо не купил её за эти деньги, либо купил бы, но уже дешевле.

ZigZag_ZZ:

Подайте на него в суд!
А так, это просто оговор.
Короче, зря вы так, походу вы мало занимаетесь моделями, очень мало…

Вы правы, в суд подать можно! Но тратить на это время считаю лишним. Да моделями занимаюсь не много, но и не совсем нуп. Ну раз пофиг Администрации, то и ладно…

Женька:

хотите подешевле - будьте готовы ко всему(худшему)!

Видимо не был готов…

delfin0510:

по видео"обнюхал" модель на наличие дефектов,и ничего не выявив ,или выявив но не придав этому значение пошел на сделку. Продавец тем временем отправил посылку клиенту как и обещал ,причем как я понял из написаного ,"курьер присутствовал во время передачи авто и комплектующих.отсюда вопрос,почему курьер не проверил давление в шинах? почему курьер не проверил наличие допов ,тем более видео связь,почему вы сами не настояли на проверке? Отвечу за вас,потому как на момент совершения сделки у вас была эйфория .Вы думали ,что за сумму меньшую в 2а раза вы приобрете новый автомобиль. Но опять таки ,вы сами видели что вы оплачивали ,причем в момент совершения сделки вы присутствовали в режиме видео конференции и ва все устраивало ,а теперь вы начинаете портить карму человеку и вводить народ в заблуждение.

Повторюсь, не возможно “обнюхать” модель по видео звонку (возможно у кого-то связь была унылая), т.к. там сплошные большие кубики на экране были 😦 Человек, который забирал модель абсолютно далёк от техники и всё что с ней связано, поэтому качественно осмотр он провести не мог. Посмотрите объявление (не реклама), где тут в 2 раза? Вы правы, эйфория частично присутствовала 😦 Никого не ввожу в заблуждение, написал всё по-честной как было, но прочтя одно и тоже сообщение, каждый видит в нём что-то своё и на свой характер. А карму человек себе сам портит своими поступками, за которые потом ещё и не готов отвечать.

Moonlight_Dreamer

Нет, кирпич под видом машинки нельзя. Кирпич можно, если в объявлении товар заявлен как кирпич. Состояние товара - параметр сильно субъективный.
Написал “отличное состояние” - значит отличное состояние по личному восприятию. Колёса - сменная быстроизнашивающаяся составляющая, про колёса отдельно не написано и покупатель не спрашивал об их состоянии…

Aiwan

Леонид, Ваше хобби подразумевает механические износы очень сильные. Такова специфика, так сказать, жанра. Я занимаюсь радиоуправляемыми самолетами, и например, рулевые машинки, ДВС двигатель и т.д. не покупаю с рук. Очень сложно проверить их работу вслепую. Был печальный опыт. Если и покупаю, то только у людей которым доверяю. Надеюсь, Ваш печальный опыт не озлобит, а сделает Вас мудрее. Удачи в хобби!