Черный Список
[QUOTE=barmalei;7112268]я админам писал они сказали что бы написал им 1 сентября. мол неделя или больше это не срок[QUOTE]
Я бы деятелю смс всетаки послал о его хреновых перспективах: проблемы с полицией и бан на форуме. Может и не ответит а спать хуже будет.
[QUOTE=DimIv;7112560][QUOTE=barmalei;7112268]я админам писал они сказали что бы написал им 1 сентября. мол неделя или больше это не срок
Я бы деятелю смс всетаки послал о его хреновых перспективах: проблемы с полицией и бан на форуме. Может и не ответит а спать хуже будет.
он сам позвонил и попросил неделю чтоб деньги вернуть. потому как к нему участковый по адресу приходил и моего знакомого родня в его городе живет (оказывается) они тоже его навестили
он сам позвонил и попросил неделю чтоб деньги вернуть
Он что получается Ваши деньги потратил?На что надеялся?,думал прокатит кидалово.Я тоже квадрик покупал за 15 и продаван неделю тянул с отправкой,я думал уже всё кинул.а нет отправил (просто у него были небольшие проблемы)
Он что получается Ваши деньги потратил?На что надеялся?,думал прокатит кидалово.Я тоже квадрик покупал за 15 и продаван неделю тянул с отправкой,я думал уже всё кинул.а нет отправил (просто у него были небольшие проблемы)
Он походу пропил их, потому как было сказано мне он на даче с друзьями водку пил. А через неделю его друг сказал что он почти неделю дома не появлялся. Потом когда завертелось все и начало припекать он позвонил и говорит что у него проблемы и машинка херовая он ее мне слать не будет а вернет деньги. Попросил две недели сказал что на 500 больше отдаст. Я дал ему неделю. До 3 числа. Денег пока так и не пришло
Денег пока так и не пришло
Ну сегодня второе только,подождите денёк,а потом без отсрочки карайте.
Хочу сообщить Вам о недобросовестном продавце зарегистрированном на этом форуме.
Продавец: Ванэс. Объявление о продаже, на случай, если объявление будет удалено, прикладываю скриншот.
После просмотра объявления на форуме, созвонился с Иваном, он мне подтвердил содержание объявления, т.е. модель почти новая, катал совсем маленько, все ключи которые идут в комплекте он отдаёт с моделью, а так же прикладывает два аккума 2S по 5000 mah. Нужно заметить, что продавец был очень вежлив и отзывчив по телефону, создавал впечатление порядочного и адекватного человека. И как мне известно данное объявление является публичной офертой. Я заинтересовался данной моделью и начал думать, как мне её приобрести, что бы меня не «кинули» на деньги, т.к. я в г. Томске, а модель в Москве. Нашёл знакомого абсолютно ничего не понимающего в моделях, но живущего в Москве, что бы он передал деньги продавцу и переслал модель мне в Томск. Созвонился с Иваном второй раз, он мне снова подтвердил, что модель в идеальном состоянии, и всё, что было с ней в комплекте он мне отдаёт, за исключением оригинальной коробки и мануала, которого он не нашёл. Договорились о встрече. На встречу приехал продавец и мой «курьер». Что бы убедиться что модель в масштабе 1:10, а не его собрат 1:16, был организован видео звонок. По видео можно было определить: размеры модели, работу всех серв, освещения и что модель вообще передвигается, а так же целостность лексановой корки модели. Мой «курьер» видящий подобный агрегат впервые сказал, что ему передают модель, пульт управления и какой-то пакетик с ключами… На этом и заключили сделку.
После получения посылки и личном осмотре модели выявились следующие несоответствия объявлению о продаже и уверений меня продавцом по телефону:
- отсутствуют 4 (четыре) оригинальных ключа, которыми комплектуется эта модель (обведены жёлтым);
- переднее правое колесо имеет порезы/дырки в трёх местах, соответственно не герметично и поролоновая вставка мокрая (после взвешивания оказалось это колесо на 95 гр. тяжелее остальных);
- после двух циклов разряда-заряда Li-Po аккумов стало понятно, что они в себя больше 3800 mah не берут.
О всех этих недостатках я сообщил продавцу в этот же день (24.08.2017) по телефону. В процессе разговора Иван пообещал найти и доукомплектовать ключи, а так же найти целое б/у колесо у самметоводов в Москве. По аккумам попросил фото, что бы посмотреть на случай, если он мне отправил не те… На следующий день (25.08.2017) я написал подробное письмо Ивану и приложил фотографии всех дефектов. После двух дней тишины, на третий день я решил позвонить Ивану, но увы трубку никто не взял. Далее я ещё в течение семи дней звонил ему по 2-3 раза в день в разное время, результат был прежним – никто не поднимал трубку. И вот только 04.09.2017 он ответил на сообщение в форуме, где я его предупреждаю о намерении известить Администрацию об этой сделке. Далее следует не длинная переписка из которой становится понятно, что продавец просто «скинул» модель, такой, какой смог, а то что и модель, и комплектация совсем не соответствует описанию его же объявления, его теперь совсем не волнует! Т.е. выполнять свои обязательства в полном объёме заявленные в публичной оферте он не намерен! Считаю данные действия продавца мошенничеством! Я прекрасно понимаю, что ему плевать на все мои претензии, т.к. я из другого города и вряд ли буду заморачиваться на возврат модели (хотя будь я в Москве, я бы вернул её ему), и это удручает… 😦
Хочу сообщить Вам о недобросовестном продавце зарегистрированном на этом форуме.
Продавец: Ванэс. Объявление о продаже, на случай, если объявление будет удалено, прикладываю скриншот.
в общем вы правы - до идеального далеко, но сильно не парьтесь - из того что вы не получили самое серьезное на мой взгляд - это порез колеса, но и это лечится просто - клеим циакрином , сверлим отверстия в резине и на первой покатушке вода вылетает, потом клеим отверстия или оставляем так.
ключи которые вы не получили - гуано. тот который universal - ломается на части, остальные это тоже гуано стоимостью пару $
акки если по индикатору зарядки вливают 3800 и не дутые - норм, у меня новые также. наверно нужно их в 0 разрядить чтобы 5000 влило - а это с LIPO нельзя делать.
короче берите с него 1000 руб за все по кругу (в основном за колеса - колеса реально не в идеале) и спите спокойно.
Считаю данные действия продавца мошенничеством!
Я бы на месте продавца посчитал это оскроблением. Идеальное состояние- это в магазине на витрине- давно пора бы это усвоить, все остальное- субъективное восприятие. Это человеческая психология: что для одного идеально, для другого может быть неприемлемо. Хозяин автомобиля может не указать в объявлении о всех мелочах- каждый скол или царапинку перечислить невозможно. Он может сам о них не знать. Вы видеоконференцию устроили- могли бы и ключи пересчитать заодно, и колеса попросить покрутить-посмотреть…
Смотрю я тут на слишком дотошных покупателей на вторичке и уже сомнения закрадываются, стоит ли выкладывать объявления на барахолке? Нарвешься на такого, потом будет он тебе мозги полоскать. Дикость какая то.
Продам summit
Можно сказать в идеале,…
Продавец, можно сказать просто “нехороший человек”. Место ему в этом разделе.
Я вообще с продавцами моложе 25-30 лет не связываюсь.
Странный субъективный подход по возрасту… С тем-же успехом можно написать “с продавцами ниже 175-180 см. и весом меньше 80 кг. не связываюсь” Я в трофи знаю много вполне ответственных людей от 18+ Но, правда и песочница в трофи поменьше, в основном все друг друга знают.
Да, Владимир, странный. Можно еще добавить “или с наколками” 😃 Если серьезно, то человек в 18+ стеснен в средствах и часто менее ответственен, в силу возраста. Продажа в их возрасте предмета хобби, это серьезные финансы. А это часто в купе с анонимностью интернета играет злую шутку с неокрепшей сознательностью человека. Тут немного фото с хорошим ракурсом, тут не дописал что конкретно дыра в картере, а покупатель не спросил об этом. И т.д. Мы же сейчас говорим не о полном кидалове, тут все возрасты покорны. Мы говорим о немного недосказанности, “непоказанности” товара и т.д. Говорим о молодых людях которых Вы не видите на тусовке вашей, а которые просто постят тут объявления. А это две разных вещи.
Про Москву вообще отдельный разговор, смысла покупать шасси во Владивостоке нет. Продавца можно встретить, товар посмотреть.
говорим о немного недосказанности, “непоказанности” товара и т.д.
И это нормально. Продавая вещь надо писать о сильных сторонах товара, рекламировать изо всех сил… о недостатках только если спросят.
При продаже настоящего авто никто ведь не напишет о царапках, потёртостях, заменённых кузовных деталях и проч. На то и рынок… покупан прозевал - сам виноват.
Хотя там и деньги совсем другие… а тут игрушки…
да уж товарищ Leon340 вы на мой взгляд слишком дотошны, лексан и колеса это своего рода расходники, народ прав что советует взыскать с продавана 1000р да и все. Вы в начале страницы прочитайте что у меня приключилось!!! вот это “кинул” вот ЭТО недробосовестный продавец
И как мне известно данное объявление является публичной офертой.
Вот те на!
Подайте на него в суд!
А так, это просто оговор.
Короче, зря вы так, походу вы мало занимаетесь моделями, очень мало…
известить Администрацию об этой сделке
Ей Апсалютна по…, ибо читайте правила, кто за что отвечает.
Нам только предоставлена площадка и хоть апстену убейтесь промеж собой, примерно так и никак.
вроде бы не раз писалось здесь:хотите новое - в магазин, хотите подешевле - будьте готовы ко всему(худшему)!
вроде бы не раз писалось здесь:хотите новое - в магазин, хотите подешевле - будьте готовы ко всему(худшему)!
Судя по Вашей логике, Вам можно продать кирпич, тогда не возмущайтесь и будьте готовы ко всему(худшему)!
народ прав что советует взыскать с продавана 1000р да и все.
С этим утверждением еще можно поспорить;). Сразу оговорюсь ,ни с продавцом ни с покупателем не знаком,изложу свою точку зрения. Продавец создал обьявление о продаже модели ,в какой то степени обрисовал состояние модели ,так сказать " почти новая ,но в покатушках принимала активное участие". Появился человек ,желающий купить данный экземпляр з-а указанную сумму,хотя сомневаюсь ,что за указанную,уж простите,но у нас на барахле принято торговаться,так что хочеш не хочеш ,а раз договорились,то ту самую штуку продавец и скинул ,но суть не в этом. Суть в том,что продавец сам указывает на то ,что организовал с продавцом видео связь ,по видео"обнюхал" модель на наличие дефектов,и ничего не выявив ,или выявив но не придав этому значение пошел на сделку. Продавец тем временем отправил посылку клиенту как и обещал ,причем как я понял из написаного ,"курьер присутствовал во время передачи авто и комплектующих.отсюда вопрос,почему курьер не проверил давление в шинах? почему курьер не проверил наличие допов ,тем более видео связь,почему вы сами не настояли на проверке? Отвечу за вас,потому как на момент совершения сделки у вас была эйфория .Вы думали ,что за сумму меньшую в 2а раза вы приобрете новый автомобиль. Но опять таки ,вы сами видели что вы оплачивали ,причем в момент совершения сделки вы присутствовали в режиме видео конференции и ва все устраивало ,а теперь вы начинаете портить карму человеку и вводить народ в заблуждение.
денис,это я не к вам обращаюсь ,к Leon340пишу
Судя по Вашей логике, Вам можно продать кирпич, тогда не возмущайтесь и будьте готовы ко всему(худшему)!
здесь - Да! По этому и создана эта тема. Если бы продавцы все были честными,то и темы этой не было.
Честно говоря не думал, что столько будет желающих поделиться своим мнением на данный счёт…
Всем большое спасибо! 😃
короче берите с него 1000 руб за все по кругу
Разговор в переписке пошёл в таком ракурсе, что данный пункт там не предполагался и теперь не предвидеться.
каждый скол или царапинку перечислить невозможно. Он может сам о них не знать. Вы видеоконференцию устроили- могли бы и ключи пересчитать заодно, и колеса попросить покрутить-посмотреть…
Смотрю я тут на слишком дотошных покупателей на вторичке и уже сомнения закрадываются, стоит ли выкладывать объявления на барахолке? Нарвешься на такого, потом будет он тебе мозги полоскать. Дикость какая то.
Про сколы и царапки я ни слова не написал! В видео звонке всё большими кубиками и там особо не рассмотришь мелочь. Ключи действительно мог пересчитать, но доверился в этом вопросе продавцу, ибо он меня всячески уверил, что передаёт все ключи идущие в комплекте. А дырявое колесо мог определить только опытный человек на ощупь, т.к. оно было мягче из-за своей не герметичности. Если Вы внимательно прочли моё сообщение, то должны были обратить внимание, что мои претензии выдвинуты только к чётко описанным характеристикам модели и комплектации: “полному набору ключей”, “5000махов”, и уж простите, но в трёх местах пробитое колесо не соответствует модели “почти в идеале”. Что бы Вам не “полоскали” потом мозги - пишите правду о модели, всё как есть, а не врите, что бы лишь бы продать! И если для Вас это дикость, то Вам вероятно везёт по жизни и Вы живёте достаточно комфортно и без проблемно…
Если серьезно, то человек в 18+ стеснен в средствах и часто менее ответственен, в силу возраста.
Тут я полностью солидарен с Вами! Но повёлся на адекватную беседу по телефону… 😦
И это нормально. Продавая вещь надо писать о сильных сторонах товара, рекламировать изо всех сил… о недостатках только если спросят.
Это чисто жизненная позиция “перекупа”, у которого единственная цель в жизни - это схитрить/обмануть и нажиться любой ценой! Таких людей стараюсь обходить по жизни, мне с ними не по-пути. Ни одну машину 1:1 не покупал и никогда не куплю у перекупа, и свои всегда продавал честно и без зазрения совести, описывая и рассказывая о ВСЕХ известных мне косяках. Пусть я и не сорвал лишних 10-30-50к рублей зато сплю спокойно и точно знаю, что мне никто уже не будет “полоскать” мозг 😃
лексан и колеса это своего рода расходники, народ прав что советует взыскать с продавана 1000р да и все. Вы в начале страницы прочитайте что у меня приключилось!!! вот это “кинул” вот ЭТО недробосовестный продавец
Согласен, что это расходники, но тогда и писать или говорить по телефону нужно, что колесо драное, а не убеждать меня что всё классно, хотя по телефону я прямо спрашивал целые колёса или нет. Вашу историю читал - сопереживаю вместе с Вами! Меня же человек не кинул совсем, а воспользовался географическим расстоянием и поднаврал, и напрягают именно действия связанные с последующей безнаказанностью… Если бы лично покупал модель, то либо не купил её за эти деньги, либо купил бы, но уже дешевле.
Подайте на него в суд!
А так, это просто оговор.
Короче, зря вы так, походу вы мало занимаетесь моделями, очень мало…
Вы правы, в суд подать можно! Но тратить на это время считаю лишним. Да моделями занимаюсь не много, но и не совсем нуп. Ну раз пофиг Администрации, то и ладно…
хотите подешевле - будьте готовы ко всему(худшему)!
Видимо не был готов…
по видео"обнюхал" модель на наличие дефектов,и ничего не выявив ,или выявив но не придав этому значение пошел на сделку. Продавец тем временем отправил посылку клиенту как и обещал ,причем как я понял из написаного ,"курьер присутствовал во время передачи авто и комплектующих.отсюда вопрос,почему курьер не проверил давление в шинах? почему курьер не проверил наличие допов ,тем более видео связь,почему вы сами не настояли на проверке? Отвечу за вас,потому как на момент совершения сделки у вас была эйфория .Вы думали ,что за сумму меньшую в 2а раза вы приобрете новый автомобиль. Но опять таки ,вы сами видели что вы оплачивали ,причем в момент совершения сделки вы присутствовали в режиме видео конференции и ва все устраивало ,а теперь вы начинаете портить карму человеку и вводить народ в заблуждение.
Повторюсь, не возможно “обнюхать” модель по видео звонку (возможно у кого-то связь была унылая), т.к. там сплошные большие кубики на экране были 😦 Человек, который забирал модель абсолютно далёк от техники и всё что с ней связано, поэтому качественно осмотр он провести не мог. Посмотрите объявление (не реклама), где тут в 2 раза? Вы правы, эйфория частично присутствовала 😦 Никого не ввожу в заблуждение, написал всё по-честной как было, но прочтя одно и тоже сообщение, каждый видит в нём что-то своё и на свой характер. А карму человек себе сам портит своими поступками, за которые потом ещё и не готов отвечать.
Нет, кирпич под видом машинки нельзя. Кирпич можно, если в объявлении товар заявлен как кирпич. Состояние товара - параметр сильно субъективный.
Написал “отличное состояние” - значит отличное состояние по личному восприятию. Колёса - сменная быстроизнашивающаяся составляющая, про колёса отдельно не написано и покупатель не спрашивал об их состоянии…
Леонид, Ваше хобби подразумевает механические износы очень сильные. Такова специфика, так сказать, жанра. Я занимаюсь радиоуправляемыми самолетами, и например, рулевые машинки, ДВС двигатель и т.д. не покупаю с рук. Очень сложно проверить их работу вслепую. Был печальный опыт. Если и покупаю, то только у людей которым доверяю. Надеюсь, Ваш печальный опыт не озлобит, а сделает Вас мудрее. Удачи в хобби!