Черный Список
И у меня было попадалово с “Контактом”…
“Товарищ” из Латвии продавал на этом форуме аппу GT3B по 70 с чем-то баксов…
В итоге месяц помурыжил, но деньги, как ни странно - вернул.
Я даже в итоге что-то около 100-150 рублей выиграл на разнице курсов доллара 😃
Но после этого по полной предоплате не покупаю (да и не сторонник я б/у вещей) и не продаю без полной предоплаты.
Извините коллеги, но продажи буду проводить только по полной предоплате.
Александр сочувствую, но и не годование кипит. Ну, вы поняли!? Знаете, сынок играет на пиратке, там каждые пол часа автосообщение выскакивает, что продажа и обмен персонажей в обход аукциона в 99% ведет к утере персонажа! Может и тут как то сделать? Я помню, как сыпались в мой адрес не годование, когда я отказался выслать наложкой, а потом человек отписался что все прекрасно, и благодарил за тщательно упакованные серво. Короче не видитесь!
Даааа ,старьевщики-аферисты весьма активны…
а я вот завтра иду отправлять юбилейную 10 посылку в россию. все по полной предоплате.
хоть бы кто в белый список добавил бы!)
Я тож хочу в белый список. По полной предоплате покупал и по 25 000 . И не раз. А сколько наложкой и не упомню. Видимо везёт пока 😃
Подскажите, как проводится данная процедура?
Идете на свою почту с паспортом и чеком на посылку откуда вы отправляли свою посылку, и пишите заявление под диктовку начальника отделения(за состав заявления с меня взяли 25 рублей). О том чтобы срочно вернули вашу посылку по заявлению отправителя. Затем идете на телеграф и даете телеграмму на почтовое отделение, на индекс которого отправили посылку, о срочном возврате ее по месту отправления. По получению телеграммы та почта дает извещение тому человеку что посылку ему не отдадут и она пойдет обратно по заявлению отправителя.
Можно зделать и обратную процедуру. Послать еще одну телеграмму что бы посылку адресату отдали, тоесть посылку отдают по повторному заявлению отправителя.
а я вот завтра иду отправлять юбилейную 10 посылку в россию. все по полной предоплате.
хоть бы кто в белый список добавил бы!)
Еслю сюда люди заходят только попав в беду, да и то далеко не все. То в белый поверьте вообще единицы бдет заходить.
Вот и я лопухнулся, отправил верт в Далёкий Казахстан г. Актобе Каримбекову Ибрагиму " Karibekov Ibragim <karibekov@bk.ru>". Сейчас летает он наверное на палящем солнце и посмеивается. Ну и пусть, я покупателю на адрес которого отправил верт сюрприз готовлю а-ля “котлета по Киевски” или что-то в этом роде.
Вышел на меня “Ибрагим” через коллегу с нашего форума Юрия Губанищева Fitter . Так и так пишет мне Ибрагим- Внучку подарок хочу сделать -вертолёт, и ваш наборчик мне подходит, но оплачивать я буду через систему “Контакт” как только увижу от вас трек номер отправления, поскольку 6000 это большие деньги для меня. Ну пусть так и будет, решил я. В общем посылку отправил, а оплату не получил и не получу . Причём заблокированную мною посылку к выдаче, почта Казахстана выдала. Детали и частности опускаю, поскольку просто рассказываю как меня развели.Извините коллеги, но продажи буду проводить только по полной предоплате. Если нужна дополнительная информация по “лоту” - спрашивайте, на все вопросы буду отвечать, буду выкладывать фотки по требованию, всё можно решить.
Тут недавно продал гироскоп в Питер, стучу покупателю в личку узнать - “как дошло?”, “как работает?”, “может вопросы есть?”- три дня молчание, буду ждать ответа.😃
Александр,вот что нашел на просторах нета,может это он и есть-этот “заботливый дедушка”? spravkaru.net/peoples/7/7132/403086/
Подскажите есть кто из Столицы кто может пробить адрес человека по номеру телефона “Билайн” или по номеру карты “СберБанк России”?
Оплатил товар (не связанный с моделями), а человек просто стал игнорить…
Не хорошо получается, всё доверие к людям портит один “плохой человек”.
Сумма не большая но очень не приятен сам факт!
Вот и я поделюсь “неадекватным” покупателем. Продавал лишнего саважика меленького объявился покупатель с форума hadjin готовый купить без аппы, но со скидкой. Просил выслать фото в подтверждении того, что модель новая, что было и сделано. Договорились, посылка с наложенным платежом поехала в г. Новороссийск. А теперь спустя неделю (он еще не получил посылку) заявляет, что я его обманул и не сказал, что модель 1/12 масштаба, а не 1/8.
Пересматривал свое объявление, вроде как указывал все верно, нет никакого намека на 1/8.
Это его ошибка, объявление грамотное, модель названа правильно, 1/8 с таким названием не бывает, приведена ссылка по которой есть полное описание.
Видимо когда посылка уже была в пути он понял, что лопухнулся и включил “дуру”.
Не связывайтесь никогда с наложкой, лучше упустить покупателя, чем потом терять время и деньги. Покупатели тоже наивно полагают, что наложенный платеж защищает их от кирпичей в коробке…
Ну вот и я столкнулся с Г…м, в общем вот этот товарищ:
casha4646
Вот его анкета:
rcopen.com/member125186
Вобщем дело обстояло так:
Решил я приобрести у него автомодель:
rcopen.com/forum/f121/topic295552
Списались, сказал что отправит наложкой, педоплату я ему сделал 500р на КИВИ кошелек, после чего деньги были обналичены(узнал о этом в службе поддержки киви).И теперь он не отвечает на сообщения, бывая на форуме каждый раз.Сотовый видимо внес в черный список,т.к. сразу после звонка сбрасывается.В общем решил он таким образом разбагатеть на 500 рублей.
Ну вот и я столкнулся с Г…м, в общем вот этот товарищ:
22 года. Писать свои имя и фамилию не умеет. Ник выбран случайный. Аватарки нет. 4 сообщения на форуме. Сразу после месяца сообщения в барахолке.
Все признаки мошенника.
Дмитрий, в следующий раз осторожнее. Все же очевидно…
Тоже хотел сказать, регистрация в сентябре, а уже учит правила! Должно было насторожить.
Списались, сказал что отправит наложкой,
Типа он курянин?
Город не от балды?
Может Куряне помогут гнуса вычислить, были случаи с Казанцами , таки всё решилось отлично.
Куряне помогут, как прочитают!
И адрес и всякое такое…
Да не ведают дебилы что творят… все возвращается в этой жизни и ударит больнее в разы.
все возвращается в этой жизни
И хорошо бы помочь судьбе в поисках и каре…
А то такая суматоха , там, на верху…
Добрый день, началось с того, что увидел на барахолке вот это объявление о продаже НОВЫХ кузовов mini-z, гражданином Денисом Чижовым “Touring” (сделал принтскрин с мобильного):
а так как я уже несколько лет собираю коллекцию (о чем я писал продавцу) минизеток,то договорился с продавцом о продаже наложенным платежом. И все бы хорошо, но вот кузова пришли – явно не новые и комплектация “без комментариев”, а это – отсутствие демонстративных боксов (отдельно стоят не мало), отсутствие демонстративных шасси, отсутствие колес и отсутствие крепления на радиоуправляемое шасси, которое к каждому кузову индивидуально и без них использовать кузова не представляется возможным. Все выше перечисленные элементы идут в стандартном комплекте почти любого НОВОГО кузова mini-z, или mini-z body, в чем может убедиться любой форумчанин, даже не знакомый с микро моделями Kyosho Mini-z, для этого достаточно набрать в гугле mini-z body и посмотреть комплектность.
Кузова находятся в плохом состоянии, они явно БУ и никакой ценности для коллекции не несут. Меня интересуют новые кузова, а не бу и некомплектные. Из-за этого я предложил продавцу вернуть мне деньги за кузова и за пересылку,но мне было отказано, и аргументировано смешными отговорками, что кузова новые и я вру, что это моя вина, что не поинтересовался какая комплектность и т.д. –в общем обычные отмазы.
Дабы не быть голословным, я потрудился (не имея макрообъектива) и сделал фото, пожалуйста смотрите какие новые кузова отправил мнегражданин Денис Чижов “Touring”из Москвы:
Царапины на бампере (которые конечно не говорят о том, что кузов новый, первым делом всегда коцаются эти места)
Царапины и потертости на боковых зеркалах
царапины и потертости на капоте
отломанные дворники
посторонние элементы краски на кузове или какого-то зеленого клея
Царапины и коцки по всему кузову (все их сложно заснять на фото)
Отломанный передний фаркоп (должен быть красного цвета), царапины и потерточти на радиаторной решетке и капоте
Царапины на лобовом стекле
Глубокие царапины внутри кузова на стекле (сложно сфотографировать их)
Да, кстати - в свое оправдание Денис Чижов “Touring” сказал что дворники и фаркоп отламались при пересылке, но замечу в коробке никаких деталей не было, коробка была заклеена скотчем (дыр не было) и модели были в пленке.
И на последок вот что мне должны были прислать:
А вот что пришло (кузова лежали один на одном и были завернуты в пленку в которую упаковывают сыр или колбасу)
и все грязное и заляпаное (общий вид кузова)
Вот такие вот НОВЫЕ КУЗОВА, так меня еще и лжецом называют, дескать они действительно новые!
И на последок вот что мне должны были прислать: Нажмите на изображение для увеличения Название: lot_334a.jpg Просмотров: 7 Размер: 87.9 Кб ID: 713163Нажмите на изображение для увеличения Название: mzp319t_c.jpg Просмотров: 8 Размер: 58.6 Кб ID: 713164
Считаю что обязан прокомментировать. Вы же сами сделали принтскрин моего объявления и как после этого можно утверждать что я вам должен был прислать что-то другое? Вы посмотрите внимательно на своё фото чего я, по вашим словам должен был прислать и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на МОЁ ОБЪЯВЛЕНИЕ и найдите одно главное отличие. Разве в моём объявлении кузова стоят в коробках? Разве в объявлении написано что это кузова на выставочной платформе? В моём объявлении написано просто КУЗОВА. Вы даже не поинтересовались в коробках они или нет. И вообще ничем не поинтересовались, вы задали мне ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС, он звучал так: “Кузова новые”? Я вам ответил: “Да, новые” и это действительно так. В остальном вы, видимо, ВООБРАЗИЛИ себе какую бы комплектацию вам хотелось видеть и решили что я обязан угадать ваше желание. Ну, а если ваша фантазия не осуществилась это не значит что я мошенник - это значит, что в следующий раз надо более детально расспрашивать о товаре который вы собираетесь покупать.
Во-вторых: Вы хоть раз видели покоцаный кузов после соревнований? Он выглядит совершенно иначе. А данные кузова совершенно новые, они не использовались в соревнованиях и где-либо ещё.
В-третьих: Я уверял вас, что доставка транспортной компании будет намного лучше, но вы не захотели, а зря. Транспортные компании работают с грузами аккуратно и как правило посылки отправленные через ТК приходят в лучшем виде и, кстати, в три раза быстрее, чем почтой России.
В-четвёртых. Я не говорил вам, что вы врёте. Не надо искажать информацию. Это вы меня назвали мошенником, коим я никогда не был и не буду, так воспитан. В ответ на ваше оскорбление я посоветовал вам ознакомится с таким понятием как клевета. И как называются люди, которые клевещут на других. Что же вы нашу переписку то не выложили сюда? Вы же мне обещали. Не выложили, зато переворачиваете всё с ног на голову и явно искажаете информацию.
Ну и на последок… просто смешно, что плёнка (она называется стрейч) у вас ассоциируется с колбасой и сыром… в современном мире в стрейч упаковывают всё что угодно: технику, мебель и многое другое.
Поражает эта наглость, если они новые, верните мне деньги и продайте их еще кому-то. Можно много написать, можно выложить переписку, в которой одни ваши оправдания и доказывание что кузова новые. Почему вы выложили не реальные фото, а взятые из интернета. Не интересовался, потому как в объявлении написано АБСОЛЮТНО НОВЫЕ, и я склонен доверять, так как по другому нельзя, если у вас есть цель обмануть, так вы это и так сделаете. На данном форуме есть много людей у которых я покупал и которые не врут, если пишут что новые, так так оно и есть, которые не станут втюхивать БУшный хлам под видом нового, чтобы заработать пару тысячь и накопить на шасси awd (из ваших же слов). И не надо сваливать на работу почты, получил через нее более 30 кузовов и все было в порядке, просто есть
люди которые дорожат своей репутацией, а не продадут её за 2000. И еще Денис совет вам, не надо держать людей за дебилов, кузова не новые и мне совершенно все равно по какой причине, из-за гонок или нет. По фотографиям все видно, люди увидят. Не думал, что взрослый “воспитанный” человек позволит себе так нагло врать, с целью наживы 2000р.
Переписку выложу завтра, сейчас нет возможности, только чем вам это поможет?!!
И еще, были бы вы честным человеком, вы бы вернули деньги без оправданий и препираний. А если в итоге вы этого не сделаете, то утверждение о вашем воспитании под вопросом.