Черный Список
Вы говорили что хорошая компрессия
Да подтверждаю!
что он на 4 и пробег около10-15 баков
Да подтверждаю!
о том что у вас картер сломан вы меня не предупреждали также как о крыльчатки и и подшипниках
Этого простите я не знал!
С карбом что? Вы говорите заслонки? Видео сбросьте для наглядности! Просто после установки фильтра я проверил. Ест фиксация в положении откр и закр.И П ЛА В Н Ы Й переход из положения откр - закр! Все Ваши доводы _ бред! Ну так про бабу с Питера я Вам говорил же! А значит и про то что я на этом моторе не ездил, а значит и то что что с ним- я не знаю! Ну а Вы я Не говорил…
Про картер Вы точно знали , не надо врать , про женщину которая Вам дорого отправила я помню, к чему все пишите?? Вы специально сюда позвали разбиратся , дальше то что ?? Мы всем уже надоели , давайте к чему то придем?
йMiklrav
Как до вас не доходит, что вовсе не важно что вы говорили и обещали и как покупали.
Я сказал честно_НЕ ЗНАЮ, но ЗАВОДИЛ! И в объявлении так и сказано - ЗАВОДИЛ!
пользоваться МОЖНО (в объявлении говорится о двигателе на 4-ку, а в данном случае 1-ца)
Ну простите двигатель ЗАВОДИТСЯ! На 5 - новый, роз работает-по внешниму виду комплект простите -4 ,а может ещё и гарантию на 10.000 моточасов дать? Не жирно ль!
так рьяно не хотите вернуть всё на свои места? В чем проблема?
Товарищь всё посмотрел, выслушал и …приобрё именно то - что ему понравилось! Я ж не против - а вот теперь в попят!
Про картер Вы точно знали , не надо врать
Ну вот честно не знал! И тут ток один прёт в трещину , а народ то молчит! Далее теперь “тут помню -тут не помню”… Может и не помните как Вам я предложил откинуть сомнения и завести его …за 3.500 - а я вот помню как Вы отказались! Ну и заводите на здоровье сами! И не заводя претензий не предъявляйте пустых! Ну а придём мы вот к чему : Как Вы говорите трещина! Я может и не доглядел -Вы просмотрел… пролетели ОБА и Вы и я. Далее процитирую самого себя "Товарищ всё посмотрел, выслушал и …приобрё лименно то - что ему понравилось! " От себя добавлю я предупреждал почти о бовсём! Вы посмотрели и …купили! Я Вам насильно не впаривал - Вы купили по собственному желанью! Если б Вам было нужно можно б было и открыть - посмотреть -устроит поторговаться! В объявлении я указал что движок мне не нужен! Вы купили и он с вами!
Не жирно ль!
Ну все с вами понятно. В этом списке вам самое место. Удачных всем продаж и покупок, и не сталкиваться с индивидуумами из этой темы. На этом и откланяюсь. 😉
Miklrav Ставьте меня в любой список - но что человек захотел- проверил-то и купил.
Я думаю, даже если Дмитрий вернет деньги, заберет мотор, то все равно останется в неприглядном цвете. Своим общением в этой теме он себя показал.
Анатолию желаю, что бы в этом году, это было “самое страшное” событие в его жизни. Удачи в хобби и спасибо за информацию.
я предложил откинуть сомнения и завести его …за 3.500 - а я вот помню как Вы отказались!
Давно ли демонстрация исправности товара стала стоить денег? Снят с машины? Ну сделайте видео предварительно, покажите что он работает, потом уже демонтируйте.
Ну простите двигатель ЗАВОДИТСЯ!
Напомнило анекдот: бабка подходит на рынке к прилавку с надписью “живая рыба” и спрашивает:
-Сынок, а рыба то свежая?
-Дык написано же- ЖИВАЯ!
- Я тоже живая- говорит бабка.
А у нас на работе бензокосилка есть. Она тоже заводится. Но как только даёшь оборотов глохнет. Ее уже как только не ремонтировали, а она все равно только заводится и на холостых молотить может.
Miklrav Ставьте меня в любой список - но что человек захотел- проверил-то и купил.
Детский сад, честное слово… Ни на чьей стороне не стоЮ, надоело читать весь этот бред. Просто мысли.
Читаем…
Статья 469 ГК РФ - Качество товара
-
Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
-
При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
-
При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
-
Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.
Делаем выводы…
СтОит покупателю обратиться в суд с принтскрином объявления, сделав предварительную независимую экспертизу товара, - моментально все разрулится.
Причем, все издержки лягут на плечи продавца. А то, что суд встанет на сторону покупателя, лично у меня и сомнений нет.
Это, если подойти к делу ПРИНЦИПИАЛЬНО, как любит говорить продавец.
Статья 469 ГК РФ - Качество товара
ИМХО товар соответствует всем пунктам. Пункт 4 совсем не в кассу.
обратиться в суд
Суда не будет в виду ничтожности суммы сделки…
В этой истории меня смущает одно… покупатель товар в руках держал, разглядывал, но не увидел косяков… а потом начал предъявлять. Я бы постеснялся выставлять себя лохом в данном случае…
Суда не будет в виду ничтожности суммы сделки…
В Гражданском процессуальном кодексе РФ не установлено ограничений по сумме иска.
ИМХО товар соответствует всем пунктам.
Читаем…
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
Товар может быть использован для КОНКРЕТНЫХ целей? Экспертиза это и покажет.
может быть использован для КОНКРЕТНЫХ целей?
Может, если заведётся и будет работать, а это продавец гарантирует. То что машинка не разовьёт 100500 км/ч и с ней не победить в чемпионате мира - это не обещалось при продаже, также продавец не обещал пожизненный ресурс…
Я бы постеснялся выставлять себя лохом в данном случае…
Все мы совершаем ошибки, и не считаю если ты хочешь исправить эту ошибку то ты лох.
😃 Читаем
А договор купли продажи не был составлен. Тогда как?
Тогда как?
Тогда гулять лесом?
Все мы совершаем ошибки
У меня на памяти есть подобный случай… Было это давно. Товарищ продал авто… в своём населённом пункте. Машина лохматых годов, по ней это было видно. Пробег был ХЗ, она приехала из Польши, сколько хозяев сменила тоже ХЗ… ценник соответствовал цвету и состоянию (гнилая вишня). Через некоторое время покупан начал докапываться на предмет стуков в ходуле, продавленных сидений, сквозной коррозии и проч.
Резонный вопрос: а ты при покупке её насквозь не облазил? А ты её на яме разве не смотрел? А что машине 25 лет не знал? Был ответ: да видел, да знал, но я ж не думал что всё так плохо…
Был послан продаваном в сад…
Тогда как?
Кстати да. Поставлен в известность - письменно, а также договор в письменной форме…
Иначе лесом…
А договор купли продажи не был составлен. Тогда как?
Принтскрин объявления. Плюс, продавец и не отрицает, что продал товар. Плюс, ведь и свидетели могут найтись.))) Вопрос лишь в том, стоит ли, в принципе, игра свеч? Если наказать человека, то - да.
Если наказать человека, то - да.
Себя? Путём сбора доков для “доказательной базы” и посещением заседаний суда, на которые ответчик может и не являться… Проведение независимой экспертизы и регрессный иск к ответчику? Дык он и не отрицает, что мотор не новый…
Так что 50/50… что суд встанет на сторону истца.
Мне лично не приятен факт того что меня кинули
Вас не кинули, вам обидно, что низкая цена затмила разум и вы недосмотрели косяки…
Сложная ситуация, и продавца понять можно и покупателя.
Большой минус для покупателя… он покупал из рук в руки при личной, назначенной ! на определённое время встрече, а это означает, что осмотр при свете фар был “запланирован” сторонами сделки. Держа мотор в руках, покупатель мог увидеть все недостатки сам, даже при свете фар, слегка разобрать мотор продавец не отказывался, я так понял, то вина на покупателе.
Допустить если, что продавец не знал о трещине, ну решите вопрос о цене на сварочный шов, там не такое ответственное место, можно заварить не навредив работе мотора. А если знал о состоянии, что я тоже допускаю в большей степени, то возврат.
Мы всем уже надоели…
Давайте в теме обсуждать по существу неудачные сделки. Все уже давно поняли, кто на светлой стороне, кто на темной. Сплошной холивар.
можно заварить
Сечас есть клеевые составы позволяющие качественно ремонтировать такие повреждения без сварки.