Черный Список

Moonlight_Dreamer
Маэстро:

Статья 469 ГК РФ - Качество товара

ИМХО товар соответствует всем пунктам. Пункт 4 совсем не в кассу.

Маэстро:

обратиться в суд

Суда не будет в виду ничтожности суммы сделки…
В этой истории меня смущает одно… покупатель товар в руках держал, разглядывал, но не увидел косяков… а потом начал предъявлять. Я бы постеснялся выставлять себя лохом в данном случае…

Маэстро
Moonlight_Dreamer:

Суда не будет в виду ничтожности суммы сделки…

В Гражданском процессуальном кодексе РФ не установлено ограничений по сумме иска.

Moonlight_Dreamer:

ИМХО товар соответствует всем пунктам.

Читаем…
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
Товар может быть использован для КОНКРЕТНЫХ целей? Экспертиза это и покажет.

Moonlight_Dreamer
Маэстро:

может быть использован для КОНКРЕТНЫХ целей?

Может, если заведётся и будет работать, а это продавец гарантирует. То что машинка не разовьёт 100500 км/ч и с ней не победить в чемпионате мира - это не обещалось при продаже, также продавец не обещал пожизненный ресурс…

ZAGUS
Moonlight_Dreamer:

Я бы постеснялся выставлять себя лохом в данном случае…

Все мы совершаем ошибки, и не считаю если ты хочешь исправить эту ошибку то ты лох.

oleg167

😃 Читаем

Маэстро:

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

А договор купли продажи не был составлен. Тогда как?

chinuk
oleg167:

Тогда как?

Тогда гулять лесом?

Moonlight_Dreamer
ZAGUS:

Все мы совершаем ошибки

У меня на памяти есть подобный случай… Было это давно. Товарищ продал авто… в своём населённом пункте. Машина лохматых годов, по ней это было видно. Пробег был ХЗ, она приехала из Польши, сколько хозяев сменила тоже ХЗ… ценник соответствовал цвету и состоянию (гнилая вишня). Через некоторое время покупан начал докапываться на предмет стуков в ходуле, продавленных сидений, сквозной коррозии и проч.
Резонный вопрос: а ты при покупке её насквозь не облазил? А ты её на яме разве не смотрел? А что машине 25 лет не знал? Был ответ: да видел, да знал, но я ж не думал что всё так плохо…
Был послан продаваном в сад…

oleg167:

Тогда как?

Кстати да. Поставлен в известность - письменно, а также договор в письменной форме…
Иначе лесом…

Маэстро
oleg167:

А договор купли продажи не был составлен. Тогда как?

Принтскрин объявления. Плюс, продавец и не отрицает, что продал товар. Плюс, ведь и свидетели могут найтись.))) Вопрос лишь в том, стоит ли, в принципе, игра свеч? Если наказать человека, то - да.

Moonlight_Dreamer
Маэстро:

Если наказать человека, то - да.

Себя? Путём сбора доков для “доказательной базы” и посещением заседаний суда, на которые ответчик может и не являться… Проведение независимой экспертизы и регрессный иск к ответчику? Дык он и не отрицает, что мотор не новый…
Так что 50/50… что суд встанет на сторону истца.

chuma:

Мне лично не приятен факт того что меня кинули

Вас не кинули, вам обидно, что низкая цена затмила разум и вы недосмотрели косяки…

Андрей_Pensioner

Сложная ситуация, и продавца понять можно и покупателя.
Большой минус для покупателя… он покупал из рук в руки при личной, назначенной ! на определённое время встрече, а это означает, что осмотр при свете фар был “запланирован” сторонами сделки. Держа мотор в руках, покупатель мог увидеть все недостатки сам, даже при свете фар, слегка разобрать мотор продавец не отказывался, я так понял, то вина на покупателе.
Допустить если, что продавец не знал о трещине, ну решите вопрос о цене на сварочный шов, там не такое ответственное место, можно заварить не навредив работе мотора. А если знал о состоянии, что я тоже допускаю в большей степени, то возврат.

Aiwan
chuma:

Мы всем уже надоели…

Давайте в теме обсуждать по существу неудачные сделки. Все уже давно поняли, кто на светлой стороне, кто на темной. Сплошной холивар.

Moonlight_Dreamer
Андрей_Pensioner:

можно заварить

Сечас есть клеевые составы позволяющие качественно ремонтировать такие повреждения без сварки.

and-rassk

по-моему все спорные ситуации и сделки легко решаются путем их отмены.
смотрим объявление-там расписано, что продавец состоянию двигателя дал оценку-значит за эту оценку несет ответственность. и если он сейчас утверждает, что не знал о дефектах, зачем тогда оценивал? если не знаешь-укажи в объявлении:
“состояние неизвестно, заводится. продается как есть без претензий.”

chuma
Moonlight_Dreamer:

Я бы постеснялся выставлять себя лохом в данном случае…

Я не думаю что это тема для людей , которые хотят себя лохами выставить, пост я написал о человеке , который осознано шел на обман ( про трещину он знал), пусть другие люди знают с кем связываются. Для меня трещина и сломанная крыльчатка являются существенными недостатками мешающие эксплуатации. То что я плохо посмотрел конечно моя вина, о том что разобрать речи не шло так же как о том чтобы завести. ( нечем разбирать и нечем заводить) и Я не погнался за низкой ценой потому что цена является нормально для данного двигателя, двигатель мне нужен сейчас и я его покупал из за сроков. В общем итоге выводы я сделал, всем спасибо за ответы.

AlexOff

Добрый день! Человек под ником Alex7 продал мне апаратуру radiolink at9 без приемника, сослался что квадр улетел. Заверил что апаратуры полностью рабочая! В общем она рабочая оказалась но только на 20 метров
. В его квартире расстояние было не измерить. Поверил я ему что она работает. Теперь отказывается забирать ее обратно и отдавать деньги. Говорит что я ее сломал. На вопрос почему квадр улетел он недает ответа. Живёт он не в Москве а в Королеве. Тратить свои нервы я не хочу… просто предупреждаю о его порядочности

and-rassk

вот прямо сейчас набрал в строке поиска Alex7 и… две левые темы от других людей. не находится он…

в расширенном поиске такой есть, но это знать надо про этот поиск

AlexOff
Moonlight_Dreamer:

ВАШ приёмник точно исправен?

На 100 прлцентов

В общем я разобрал передатчик… дело в антене, в том месте где шарнир она перетерта и замкнута напрочь. Что доказывает что человек продал нерабочую аппу… и квадр у него улетел возможно по этой причине. Возможно можно модуль мог згореть как проверить я незнаю…

Moonlight_Dreamer
AlexOff:

модуль мог з сгореть как проверить я незнаю не знаю

Привести в порядок антенну и проверить. Обычно модуль мрёт при включении без антенны.
То есть по вышенаписанному вы признаёте, что продавец мог и не знать о КЗ в антенне?
Связь оборвалась, квадр улетел, больше приёмников у него не было… человек он быстрее всего далёкий от нюансов…
Хотя ему наверно пох, для него авиамоделизм исчерпан…

AlexOff

В общем антенну я восстановил, но всеравно надо менять. Так как она щас колом встала и не гнеться. Расстояние в 500 метров я преодолел дальше не стал в городе летать. В общем вроде целый модуль. А на счёт знал человек или нет это не важно. Когда я забирал передатчик он сказал если что обращаться. Когда я обратился он сразу попятную что сломал я передатчик а он мне рабочий давал. В общем пустые слова у него…