Черный Список
Статья 469 ГК РФ - Качество товара
ИМХО товар соответствует всем пунктам. Пункт 4 совсем не в кассу.
обратиться в суд
Суда не будет в виду ничтожности суммы сделки…
В этой истории меня смущает одно… покупатель товар в руках держал, разглядывал, но не увидел косяков… а потом начал предъявлять. Я бы постеснялся выставлять себя лохом в данном случае…
Суда не будет в виду ничтожности суммы сделки…
В Гражданском процессуальном кодексе РФ не установлено ограничений по сумме иска.
ИМХО товар соответствует всем пунктам.
Читаем…
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
Товар может быть использован для КОНКРЕТНЫХ целей? Экспертиза это и покажет.
может быть использован для КОНКРЕТНЫХ целей?
Может, если заведётся и будет работать, а это продавец гарантирует. То что машинка не разовьёт 100500 км/ч и с ней не победить в чемпионате мира - это не обещалось при продаже, также продавец не обещал пожизненный ресурс…
Я бы постеснялся выставлять себя лохом в данном случае…
Все мы совершаем ошибки, и не считаю если ты хочешь исправить эту ошибку то ты лох.
😃 Читаем
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
А договор купли продажи не был составлен. Тогда как?
Тогда как?
Тогда гулять лесом?
Все мы совершаем ошибки
У меня на памяти есть подобный случай… Было это давно. Товарищ продал авто… в своём населённом пункте. Машина лохматых годов, по ней это было видно. Пробег был ХЗ, она приехала из Польши, сколько хозяев сменила тоже ХЗ… ценник соответствовал цвету и состоянию (гнилая вишня). Через некоторое время покупан начал докапываться на предмет стуков в ходуле, продавленных сидений, сквозной коррозии и проч.
Резонный вопрос: а ты при покупке её насквозь не облазил? А ты её на яме разве не смотрел? А что машине 25 лет не знал? Был ответ: да видел, да знал, но я ж не думал что всё так плохо…
Был послан продаваном в сад…
Тогда как?
Кстати да. Поставлен в известность - письменно, а также договор в письменной форме…
Иначе лесом…
А договор купли продажи не был составлен. Тогда как?
Принтскрин объявления. Плюс, продавец и не отрицает, что продал товар. Плюс, ведь и свидетели могут найтись.))) Вопрос лишь в том, стоит ли, в принципе, игра свеч? Если наказать человека, то - да.
Если наказать человека, то - да.
Себя? Путём сбора доков для “доказательной базы” и посещением заседаний суда, на которые ответчик может и не являться… Проведение независимой экспертизы и регрессный иск к ответчику? Дык он и не отрицает, что мотор не новый…
Так что 50/50… что суд встанет на сторону истца.
Мне лично не приятен факт того что меня кинули
Вас не кинули, вам обидно, что низкая цена затмила разум и вы недосмотрели косяки…
Сложная ситуация, и продавца понять можно и покупателя.
Большой минус для покупателя… он покупал из рук в руки при личной, назначенной ! на определённое время встрече, а это означает, что осмотр при свете фар был “запланирован” сторонами сделки. Держа мотор в руках, покупатель мог увидеть все недостатки сам, даже при свете фар, слегка разобрать мотор продавец не отказывался, я так понял, то вина на покупателе.
Допустить если, что продавец не знал о трещине, ну решите вопрос о цене на сварочный шов, там не такое ответственное место, можно заварить не навредив работе мотора. А если знал о состоянии, что я тоже допускаю в большей степени, то возврат.
Мы всем уже надоели…
Давайте в теме обсуждать по существу неудачные сделки. Все уже давно поняли, кто на светлой стороне, кто на темной. Сплошной холивар.
можно заварить
Сечас есть клеевые составы позволяющие качественно ремонтировать такие повреждения без сварки.
по-моему все спорные ситуации и сделки легко решаются путем их отмены.
смотрим объявление-там расписано, что продавец состоянию двигателя дал оценку-значит за эту оценку несет ответственность. и если он сейчас утверждает, что не знал о дефектах, зачем тогда оценивал? если не знаешь-укажи в объявлении:
“состояние неизвестно, заводится. продается как есть без претензий.”
Я бы постеснялся выставлять себя лохом в данном случае…
Я не думаю что это тема для людей , которые хотят себя лохами выставить, пост я написал о человеке , который осознано шел на обман ( про трещину он знал), пусть другие люди знают с кем связываются. Для меня трещина и сломанная крыльчатка являются существенными недостатками мешающие эксплуатации. То что я плохо посмотрел конечно моя вина, о том что разобрать речи не шло так же как о том чтобы завести. ( нечем разбирать и нечем заводить) и Я не погнался за низкой ценой потому что цена является нормально для данного двигателя, двигатель мне нужен сейчас и я его покупал из за сроков. В общем итоге выводы я сделал, всем спасибо за ответы.
Добрый день! Человек под ником Alex7 продал мне апаратуру radiolink at9 без приемника, сослался что квадр улетел. Заверил что апаратуры полностью рабочая! В общем она рабочая оказалась но только на 20 метров
. В его квартире расстояние было не измерить. Поверил я ему что она работает. Теперь отказывается забирать ее обратно и отдавать деньги. Говорит что я ее сломал. На вопрос почему квадр улетел он недает ответа. Живёт он не в Москве а в Королеве. Тратить свои нервы я не хочу… просто предупреждаю о его порядочности
вот прямо сейчас набрал в строке поиска Alex7 и… две левые темы от других людей. не находится он…
…
в расширенном поиске такой есть, но это знать надо про этот поиск
rcopen.com/forum/f17/topic504923 ссылка на продажу апы
только на 20 метров
ВАШ приёмник точно исправен?
ВАШ приёмник точно исправен?
На 100 прлцентов
В общем я разобрал передатчик… дело в антене, в том месте где шарнир она перетерта и замкнута напрочь. Что доказывает что человек продал нерабочую аппу… и квадр у него улетел возможно по этой причине. Возможно можно модуль мог згореть как проверить я незнаю…
модуль мог
зсгореть как проверить янезнаюне знаю
Привести в порядок антенну и проверить. Обычно модуль мрёт при включении без антенны.
То есть по вышенаписанному вы признаёте, что продавец мог и не знать о КЗ в антенне?
Связь оборвалась, квадр улетел, больше приёмников у него не было… человек он быстрее всего далёкий от нюансов…
Хотя ему наверно пох, для него авиамоделизм исчерпан…
В общем антенну я восстановил, но всеравно надо менять. Так как она щас колом встала и не гнеться. Расстояние в 500 метров я преодолел дальше не стал в городе летать. В общем вроде целый модуль. А на счёт знал человек или нет это не важно. Когда я забирал передатчик он сказал если что обращаться. Когда я обратился он сразу попятную что сломал я передатчик а он мне рабочий давал. В общем пустые слова у него…