Монстр Рейсинг 2008
Респект энтузиастам. Очень правильная инициатива. Начинаю думать, может не продавать пока своего ксюта…
жду…смотрю издалека…
так ,на всякий случай…
Хут про тим кит
ДСМ
Никольский Денис
после некоторых сегодняшних испытаний вношу поправки:
заявляться можно в любых классах, но трасса и некоторые препятствия проходятся монстром влегкую, трагой - не пробовал, баггой кое-как можно проскочить.
все-таки решил попробовать организовать горячее питание на трассе
Посмотрим, что из этого получится… 😇
Итак, на трассе будет перерыв между квалификациями и финальными заездами.
В этом промежутке (час, может больше) вы сможете подготовить модели, зарядить аккумуляторы и т.п.
Также, этого времени должно вполне хватить на обед (если что - продлим немного).
Обед будет представлять из себя следующее:
- будет установлен мангал для всех желающих. с собой надо иметь мясо, уголь, хлеб, специи.
- будут продаваться готовые обеды в составе - мясо, птица, картошка фри, хлеб, салат (типа “мясной” или “оливье” - как кому нравится 😃)
ценник за все с чаем и сахаром по-вкусу - в районе 180-200р за комплект (уточняется).
Относительно качества готовых обедов - ручаюсь самолично, сам ем такое постоянно и ничего, проблем ни разу не замечено, жив пока, даже вполне упитан 😃
Причем мне лично хватает всего вышеперечисленного вполне прилично поесть без ощущения, что тебе недоложили 😃
Для начала - подготовлю десяток такого рода “спец-пайков” 😃. Если это все хоз-во будет пользоваться спросом - буду брать побольше. В общем, посмотрим.
Салфеток не предусмотрено, есть умывальник с водой + куча ферри и приллов. Мойтесь на здоровье !
ЯЯЯЯЯ!!!
Лустенко Александр
XRAY XB8 Team hekotes edition
Novarossi
dsm
уже несколько раз были предложения о следующем формате соревнований МР-2008:
А) отказаться от “рождественской елки” и сделать как в начале МР:
по итогам квалификаций, участники распределяются по финалам А, Б, В и т.д. и ездят только в своих финалах, без “перебежек” уровнем выше. И есть 1-2-3-ое место в финале А и тоже самое в Б и В. И не будет никаких полуфиналов и т.п. Сначала квалы, потом финалы и баста ! 😃
Плюсы:
- тогда уж полюбому все ездят равное количество времени 😃
- каждый соревнуется с равными себе соперниками
- так всем понятней
- маршалят все также одинаковое кол-во времени
Минусы:
- если кто-то “застрял” в квалах, то он едет в соответствующем финале
- нет возможности пробиться наверх 😃
Б) Также, есть предложение сделать финалы по 5 минут и сделать их несколько (3шт), окончательный результат брать по двум лучшим.
В) Старт с прямой отменить, а сделать просто свободный групповой старт (объявляется старт и модели пересекают стартовую линию - засечку) - тогда надобность в механиках автоматически отпадает.
Хотелось бы увидеть вашу позицию по вышеназванным пунктам А, Б и В.
Мне лично:
“А” видится разумной и логичной.
“Б”, где 3 финала по 5 минут - как-то не очень. Все же у нас на дворе не 2005 год, машины гораздо современней, двигатели лучше, уже практически все умеют их настраивать да и народу будет достаточно для того, чтобы некоторым заехать 1 раз на заправку и ваш приятель плеснет вам топлива в бачок 😃. Тем более, что практически все монстры могут ехать 10-12 минут без дозаправок.
“В” - тоже нравится, тем более, что это гораздо проще для всех. Не надо механика, который стартует с позиции. Проще объяснить и понять для тех, кто впервые участвует в соревнованиях.
И последнее, мы сами для себя ездим и сами выбираем приемлимый для всех формат соревнований. Проявите некоторую активность в этой теме, т.к. мне нужно знать ваше мнение для того, чтобы сделать все как можно лучше.
Хотелось бы увидеть не просто “я так хочу”, а развернутое объяснение той или иной позиции.
Не надо механика, который стартует с позиции.
Для танкистов можно поподробнее? Функция механика придержать или, если разрешён старт с рук, подержать машину на старте, имхо, далеко не первая и важнейшая. Чем старт с позиции на прямой невыполним без механика? Но это вторично. Главный мой вопрос - что за альтернативная куча мала предлагается тобой? Просто после “старт!” с любого места в обозримой близости выезжаешь к засечке, заведя заранее машину и поднявшись на подиум? Т.е. не очень понятен алгоритм и геометрия этого варианта.
при старте, модели “крутятся” в районе засечки. после команды старт - кто первый встал, того и тапки 😃.
в субботнем варианте МР вы будуте стартовать примерно за 3м от засечки, ближе нельзя.
если кто подъедет ближе - то будет добавлено 5 сек к результату, если будет пара таких “шустриков” - заезд отменяется, через пару минут будет перезаезд.
в этом случае, механик не нужен и на прямой никто не выстраивается.
и кстати, это у тебя проблем никаких, а некоторые глохнут на холостом ходу в течении 10 секунд 😃 когда ездишь (кругами, к примеру) - не заглохнешь 😃
если кому надо будет заправиться - то на 2-3 модели вполне достаточно одного заправщика, только предварительно с ним договориться - я не думаю, что проблемы какие-то будут с желающими.
трасса полностью готова, можно приезжать и тренироваться.
ничего подобного раньше не было, всем рекомендую 😃
отъявленный пиарщик 😃
ты еще трассу не видел ! 😲
cогласен со всеми предложениями
( по поводу 5 мин финалов :не всякий электромонстр способен быстро или мощно ехать более 5 мин без дополнительных батарей)
Если на писанно что трагги не приедут.
то есть нету смысла брать с собой машинку ?
трасса подготовлена для монстров. можно, конечно, попробовать на траги… но саваж трагу натянет легко, имхо.
так или иначе, я бы лично на траги-баги не поехал бы… 😒
приехать-посмотреть - будет интересно и весело
на всех классах машин можно приехать в воскресеньне на соревнования “облегченного” формата. как раз для новичков сделано
уже несколько раз были предложения о следующем формате соревнований МР-2008:
пункт А - принято, все участники по результатам квалификаций едут в своих финалах с близкими по мастерству участниками
пункт Б - отвергнуто. Будет по 1 финальному заезду для каждой из групп. Заезд 10 минут.
пункт В - поке еще не ясно, толи толпой стартовать от засечки, толи с прямой старт по стартовой сетке. Скорее всего, с прямой, но процедура будет сильно упрощена.
все готово к приему высоких гостей 😃
советую всем колеса захватить с собой побольше, подвеску накрутить повыше будет МЯСО 😃
мангал будет, обеды заказаны, чай-воды-соки и т.п. будут обязательно.
въезд на стоянку платный - 100р с машины, если не хотите - можете оставить машину за забором и пройти пешком 70 метров.
Саш,а не кажется тебе ,что траги и баги уж совсем не попадают под формат Монстр Рейсинга по определению! Хотя ничего удивительного-“Бабло побеждает зло”,думаю кому дано тот поймет! Желаю всем аппетитного шашлычка и хорошей погоды!
Ну по крайней мере первое и второе место заняли монстры, Ревики, Ксют 3-й. 😃