Монстр Рейсинг 2008
уже несколько раз были предложения о следующем формате соревнований МР-2008:
А) отказаться от “рождественской елки” и сделать как в начале МР:
по итогам квалификаций, участники распределяются по финалам А, Б, В и т.д. и ездят только в своих финалах, без “перебежек” уровнем выше. И есть 1-2-3-ое место в финале А и тоже самое в Б и В. И не будет никаких полуфиналов и т.п. Сначала квалы, потом финалы и баста ! 😃
Плюсы:
- тогда уж полюбому все ездят равное количество времени 😃
- каждый соревнуется с равными себе соперниками
- так всем понятней
- маршалят все также одинаковое кол-во времени
Минусы:
- если кто-то “застрял” в квалах, то он едет в соответствующем финале
- нет возможности пробиться наверх 😃
Б) Также, есть предложение сделать финалы по 5 минут и сделать их несколько (3шт), окончательный результат брать по двум лучшим.
В) Старт с прямой отменить, а сделать просто свободный групповой старт (объявляется старт и модели пересекают стартовую линию - засечку) - тогда надобность в механиках автоматически отпадает.
Хотелось бы увидеть вашу позицию по вышеназванным пунктам А, Б и В.
Мне лично:
“А” видится разумной и логичной.
“Б”, где 3 финала по 5 минут - как-то не очень. Все же у нас на дворе не 2005 год, машины гораздо современней, двигатели лучше, уже практически все умеют их настраивать да и народу будет достаточно для того, чтобы некоторым заехать 1 раз на заправку и ваш приятель плеснет вам топлива в бачок 😃. Тем более, что практически все монстры могут ехать 10-12 минут без дозаправок.
“В” - тоже нравится, тем более, что это гораздо проще для всех. Не надо механика, который стартует с позиции. Проще объяснить и понять для тех, кто впервые участвует в соревнованиях.
И последнее, мы сами для себя ездим и сами выбираем приемлимый для всех формат соревнований. Проявите некоторую активность в этой теме, т.к. мне нужно знать ваше мнение для того, чтобы сделать все как можно лучше.
Хотелось бы увидеть не просто “я так хочу”, а развернутое объяснение той или иной позиции.
Не надо механика, который стартует с позиции.
Для танкистов можно поподробнее? Функция механика придержать или, если разрешён старт с рук, подержать машину на старте, имхо, далеко не первая и важнейшая. Чем старт с позиции на прямой невыполним без механика? Но это вторично. Главный мой вопрос - что за альтернативная куча мала предлагается тобой? Просто после “старт!” с любого места в обозримой близости выезжаешь к засечке, заведя заранее машину и поднявшись на подиум? Т.е. не очень понятен алгоритм и геометрия этого варианта.
при старте, модели “крутятся” в районе засечки. после команды старт - кто первый встал, того и тапки 😃.
в субботнем варианте МР вы будуте стартовать примерно за 3м от засечки, ближе нельзя.
если кто подъедет ближе - то будет добавлено 5 сек к результату, если будет пара таких “шустриков” - заезд отменяется, через пару минут будет перезаезд.
в этом случае, механик не нужен и на прямой никто не выстраивается.
и кстати, это у тебя проблем никаких, а некоторые глохнут на холостом ходу в течении 10 секунд 😃 когда ездишь (кругами, к примеру) - не заглохнешь 😃
если кому надо будет заправиться - то на 2-3 модели вполне достаточно одного заправщика, только предварительно с ним договориться - я не думаю, что проблемы какие-то будут с желающими.
трасса полностью готова, можно приезжать и тренироваться.
ничего подобного раньше не было, всем рекомендую 😃
отъявленный пиарщик 😃
ты еще трассу не видел ! 😲
cогласен со всеми предложениями
( по поводу 5 мин финалов :не всякий электромонстр способен быстро или мощно ехать более 5 мин без дополнительных батарей)
Если на писанно что трагги не приедут.
то есть нету смысла брать с собой машинку ?
трасса подготовлена для монстров. можно, конечно, попробовать на траги… но саваж трагу натянет легко, имхо.
так или иначе, я бы лично на траги-баги не поехал бы… 😒
приехать-посмотреть - будет интересно и весело
на всех классах машин можно приехать в воскресеньне на соревнования “облегченного” формата. как раз для новичков сделано
уже несколько раз были предложения о следующем формате соревнований МР-2008:
пункт А - принято, все участники по результатам квалификаций едут в своих финалах с близкими по мастерству участниками
пункт Б - отвергнуто. Будет по 1 финальному заезду для каждой из групп. Заезд 10 минут.
пункт В - поке еще не ясно, толи толпой стартовать от засечки, толи с прямой старт по стартовой сетке. Скорее всего, с прямой, но процедура будет сильно упрощена.
все готово к приему высоких гостей 😃
советую всем колеса захватить с собой побольше, подвеску накрутить повыше будет МЯСО 😃
мангал будет, обеды заказаны, чай-воды-соки и т.п. будут обязательно.
въезд на стоянку платный - 100р с машины, если не хотите - можете оставить машину за забором и пройти пешком 70 метров.
Саш,а не кажется тебе ,что траги и баги уж совсем не попадают под формат Монстр Рейсинга по определению! Хотя ничего удивительного-“Бабло побеждает зло”,думаю кому дано тот поймет! Желаю всем аппетитного шашлычка и хорошей погоды!
Ну по крайней мере первое и второе место заняли монстры, Ревики, Ксют 3-й. 😃
Да!Видимо трасса действительно была монстр офф-роад!Поздравляю всех победителей!
Отлично покатали! спасибо всем участникам,
безусловно,отдельное спасибо организатору и вдохновителю и накормителю Stolnik’у,
немногочисленным добровольцам-маршалам, особенно - героически работавшей все заезды подряд Марине,
фотографам, чьи снимки, надеюсь, ещё добавятся 😉 и всем-всем-всем за добрую атмосферу и хороший эвент.
…
эххх, кулаки бы не вылетали, да маршалов побольше 😃
но это я так, ворчу тихонько 😉
Саша! Так держать, организация отличная! А с учётом “первоблинности” - просто супер-пупер 😃
Кто хотел, но не приехал - зря 😃
Саш,а не кажется тебе ,что траги и баги уж совсем не попадают под формат Монстр Рейсинга по определению! Хотя ничего удивительного-“Бабло побеждает зло”,думаю кому дано тот поймет! Желаю всем аппетитного шашлычка и хорошей погоды!
надо было приезжать и самому попробовать, чем философстовать о том, чего не видел.
а про бабло и зло - ну если уж даже мне не дано постичь глубину этой мысли - то это наверное что-то совсем уникальное.
шашлыка небыло, был опробован новый формат “перекуса на трассе” - вроде как всем понравилось 😃
а вообще, хотелось бы услышать впечатления участников “суперпродакшен” 😃
Ничё так 😎
думаю в следующие покатухи присоеденюсь ,с 6WD
Сегодня просто не готов был приехать
Клевые фотки , да поздравляю победителей
К следующим соревнованием обещаю быть