Первый XRAY 808 у нас ...........

mars212

ок господа.Прошу прощения никого не хотел обижать.И согласен с тем что возраст не имеет никого значения,главное умения.
Про керамическое сцепление слышу в первый раз в моделях
можно подробнее?

p.s сцепление стирается…тоесть колеса на холостом немного начинают крутиться

paravoz
mars212:

p.s сцепление стирается…тоесть колеса на холостом немного начинают крутиться

У Вас накрылось не сцепление. А надо настроить двиг, достаточно убавить немного холостого хода-и будет Вам счастье.😒
PS а если бы стерлось сцепление-колеса вообще могли и не крутиться😝

Maxbl4

Ну не обязательно, если накрылись подшипники то колёса как раз будут всё время крутиться, а ещё если нажимаешь на тормоз двигатель глохнуть будет. У меня так случилось буквально в эти выходные.

Vitalik_43

То , что на холостом ходу колеса немного крутятся нормально явление даже на новом сцеплении; обычно из-за того ,что оно новое новые подшипники еще не прикатаны и зазор между новым кулачком и колоколом маленький , со временем пружинки сцепления становятся слабей и из-за этого крутятся колеса.
Сцепление какое? Обычно если сцепление алюминевое стирается достаточно быстро у меня кончалось Почти за соревнование даже раньше , Тифлоновое (пластиковое) хватало на 5л но пружинки приходилось менять Отличным вариантом столо сцепление Fioroni Которого на долго хватает и практически не требует обслуживания.

mars212

господа огромное всем спасибо за полезную инфу.15-го буду в Москве сразу куплю и приеду к вам,если конечно адресок оставите.
И отдельное спасибо to Beshenov
Еще раз простите за грубость
С уважением

Anton-937

Мнда!!! Думаю что обсуждаемая проблема со сцеплением, это та самая “ложка дёгтя” именно в хрей 808 версии. Но это только “надводная часть” проблемы. Модель просто потрясающяя, но распределение нагрузок на спуре ц.диф. и приводе заднего диф., просто “бред” какой то.

mars212

абсолютно согласен.они просчитались.Но это пока все

!!!

!!!

mars212

есть где-нибудь сборы в ближайшие дни?

Anton-937

Завтра будет первый этап чемпионата Москвы в Крылатском.

Как покатались?

Anton-937

Бились не на жизнь, а на смерть.

Ну это, в общем как всегда. 😁
Вопрос в том смысле, как 808-е модели?

F-1

Антон) Все было отлично, но открутился болт который держит шарик тяги) Провозился пока закручивал новый, и в конце сорвало рулевую качалку, не доехал пару кругов. Но я считаю это собственной ошибкой) Плохо подготовился наверно) а так поломок не было,

Anton-937

Да Дим подготовка требует, к себе массу времени и внимания. Иногда приходится разобрать и собрать модель полностью, с заменой изношеных деталей.

F-1

Я вроде перед соревнованием все перебрал, перезалил, проверил подшипники и работу всех узлов) Но вот качалки проверить не додумался. А винт, держащий тягу, вкручу подлиннее.

mars212

не расстраивайся все еще впереди !!!

F-1

А кто-то здесь расстраивается?? Я просто ответил человеку на заданный вопрос, про модель, и про поломку. Где тут расстройства???

mars212

что ж за люди в этом топике-слова не вставишь
априори какая-то гадость но будет…

mars212

хм…теперь я знаю что есть профи!!!

кстати,лизунов задниц этих профи здесь побольше.

Carden
mars212:

лизунов задниц

Хм… озадачился, надеюсь выпад не в мою сторону? 😉