Первый XRAY 808 у нас ...........

F-1

Да))) И он так же как и Я с Виталиком пересел с той же шасси на 808-ой 😃

Sleeper

Дайте угадаю 😃
Это наверное или Гоша или Ден))

Щукарь

Если уже пересел,так приоткройте завесу тайны,кто же он?

titan777

Наконец-то будет непредвзятый пользователь х-рея, это Виталик с Димоном уже ездят спокойно (а поначалу на АССОхах шишки набивали), а Гоша на все 100 выжмет ресурсы…
Ждем когда Гоша х-рея помучает в хвост и гриву, думаю он не просто его ушатает, а превратит в кучку мелко поломанного пластика …

F-1

Лех, ну зачем ты так, в кучку… Он и Ассо не превратил в такую кучку, ну хотя за все время может быть, но врят ли 😃 Возможно и ушатает, но не скоро 😃

goshan

Леха вот и я умаю что с ним станет…

Stolnik

мне тоже интересно - а что получится в итоге… 😃

ушатает гоша шаську или нет ?

ZarazaII

Думаю что у Гоши не получится ушататьЁ если токо он совсем следить не будет.

goshan

сегоня з/п пришли всякие .

ZarazaII:

Думаю что у Гоши не получится ушататьЁ если токо он совсем следить не будет.

Разве за мной было замечано?))))))

ZarazaII
goshan:

сегоня з/п пришли всякие .

Разве за мной было замечано?))))))

Вдруг обленешся и не будеш с ней ковырятся.😁

goshan

Я ее всю неделю перибераю по немногу, запчасти конечно какие то кусачие для данной модели( это я про цены). Пока не могу понять в чем разница, Виталик и Димон говорили что у нее дифы не текут, да не текут, но и на Ассо у меня ничего такого не было замечено,
надписи всякие типо радуют взгляд, у меня на Ассо тоже их сейчас хоть отбовляй,короче посмотрим ее в режиме гонки , если конечно сегодня получется перебрать ее окончательно. При моих кривых руках возможно все что угодно( это я про поломки).

F-1

Насчет диффов мы уже решили вопрос 😃 Дело в том, что перебираешь чаще, иногда ставишь новые. Или может потому, что ты еще не так долго ездишь, а если ездить много, и не менять прокладки/диффы, то они начнут течь. К тому же могу сказать точно, что на Ассо масло быстро чернеет, а в хрее оно дольше остается чистым 😃

goshan

Димка, ну тут дело такое, или ты перебираешь машину перед соревнованиями, или ты катаешь ее как Стольник и не паришся.Про масло да , в диффах Ассошки оно достаточно быстро становится , черным. Я короче что хочу сказать, пока я не испытываю восторга по поводу данной шасски как Вы))))))))

Stolnik

кстати, о масле в дифах - в разных моделях оно “чернеет” с разной скоростью. с чем связано - мне непонятно. также неясно, влияет ли это на свойства масла и в какой степени.

у меня после 4-х соревнований и покатушек - ничего не чернеет никогда. иногда мутнеет и бывает с коричневым оттенком.

оттенок - показатель “угорелости масла” от немерянного “отжига”. чем более коричневое - тем круче отжигал 😃

предельный случай - масла в дифе нет, все в коричневой как-бы смазке. это масло совсем сгорело. у меня бывало так пару раз. чаще бывает в центральном дифе, если совсем жидко зальешь (1-2-3 тыщщи) и навалишь на все бабки. к тому же, конструктивно его реже переливаешь - гимора много снимать-одевать…

дифы все текут в разной степени. нет абсолютно герметичного.
обычно “подтекает” или “потеет” 😃 ну… за исключением моделей класса суперсток - там если масла налить в дифы, а не смазки, которая с завода - может сразу все вытечь.

ZarazaII

Я конечно человек совсем новый в этом деле, и шаська у нас не экстра класса но масло темнеет мне кажется больше от износа сателитов дифа т.е. все зависит от материала из которого зделаны сами сателиты диферинцеалов, с экономической точки зрения делать очень хорошое значит быть без прибэли.

goshan

Короче собрал, модель. Она быстрее меня, раза в два, как ездить не знаю, так как понял что вообще не умею!!! Убрал ее после трамплина в уголок 40-вой, уголок выжел. Тормоза очень сильные, очень!!! Как завтра ездить не знаю…

Еще на данном шосси ездить медленно вообще нельзя.

F-1

Ну Гош, тут уже просто эмоции)) Ездить можно медленно на всем 😃 Надо просто привыкнуть.

goshan

Да, залил ее 3-3-1, дабы не улететь в космос.

Я имел ввиду что она провацирует на быструю езду))))

ZarazaII

Итак возник вопрос если заказывать данное шасси какие з/ч надо на первое время заказать. только ни надо кидатся помидарами не люблю томатную пасту.

F-1

Впринципе поломок особых нет 😃
Но лучше взять чтоб было:
Передние рычаги
Задние рычаги
Корпус диффа (внешний который)
Наконечников
Кулаки
Пыльники запасные

Теперь, то что обязательно:
Комплект подшипников, можно родной, можно поискать другие варианты.
Пины и бочонки в CVD.

Чем больше запчастей, тем лучше.

goshan

А я короче, сегодня четвертый приехал, вот!!!

Да, забыл совсем, и не сломался вообще!!! просто ехал.