Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
повернешь колеса вокруг оси и схождение изменится.
да уж, с нашими люфтами делаь точные замеры- не благодарное дело, я обычно мерю между наконечниками тяг, спереди около 40, сзади 43 или около
Но у меня колеса сток
у меня тоже сток, только у меня Диртбонзы, а у кого то другие
— инструкцию не догадался, я начинающий:) Спасибо!
тогда советую скачать от саважика СС, помогает находить ЗП по номеру в каталоге да и так посмотреть куда какая прикручивается, где какой винт и прочее
не буду писать что опять подумал на счет инструкции) а то опять помидор прилетит)
сход развал у саважа меряется на глаз… главное что бы растояние между наконечниками одинаковое было, а то будет ехать как иной раз на дорогах машины ездят боком…
ага и резина у тебя потом на глаз будет стираться
относитесь к своим моделям с любовью, а не абы как, и они будут служить вам долго и счастливо, вы же не приходите в автосервис и не говорите, сделайте мне схождение на глаз, а то мне инструкцию лень посмотреть
с чего она стираться то будет? одно колесо ровно выставил, замерял линейкой расстояние между тягами, с другой стороны такое же расстояние сделал, с чего оно стираться начнет?
в шоссейках баггах и траггах да, но в монстрах…
сход развал у саважа меряется на глаз.
вот из за этого
замерял линейкой расстояние между тягами, с другой стороны такое же расстояние сделал
это лучше, молодец
так я это и имел ввиду) выразился не так просто)
Я вот покатался в выходные…
Предыстория - сцепление готовилось отойти в мир иной.
А еще подши сцепления пора бы менять.
Кулаки уже приехали, подши где-то в дороге…
В результате покатался… Слетел колокол сцепления, в результате обе главные шестерни в минусе.
Склоняюсь к тому, что все-таки развалились подши. Разберу - отпишусь.
Тофик, про твою антенну. Я свою антенну под кузов прячу. Для 2.4 ГГц вполне хватает ))
Главные шестерни в коробке или имеется ввиду спур и колокол?
Тофик, про твою антенну. Я свою антенну под кузов прячу. Для 2.4 ГГц вполне хватает ))
я тоже прячу а то надоело покупать ловит отлично скорее модель пропадает из виду) аппа Futaba 2PL
Главные шестерни в коробке или имеется ввиду спур и колокол?
Спур и колокол.
Колокол болтается на валу. Либо открутился винт, либо его сорвало, либо подшипник развалился и колокол на нем болтается…
В любом случае съело зубья…
Для всех - возможно пригодится.
В принципе беды можно было избежать.
В ходе покатушек машина начала ехать на холостых.
Попробовал уменьшить холостые - глохнет. Явный признак того, что что-то не так со сцеплением (ну это я сейчас такой умный).
Т.к. сцепление уже дохлое - я и не парился - пусть себе дохнет…
Забил, продолжил кататься.
А видимо не надо было ))
а спур стальной и что с ним сталао?
В ходе покатушек машина начала ехать на холостых.
вот это кстати странно по моему если сцепленеи умирает то вообще не должно цеплять?
Да, вот по инструкции самое то для того чтобы сход-развальщик повесился. При четком соответствии инструкции развал в ~+9 получился, схождение задних колес ~0 передних расхождение ~5. Вот сейчас думаю, что развальные тяги в 1см как поинструкции, стягивать…?
наверно когда винт сорвало, или что с ним стало. и вал мотора стал передавать крутящий момент. но так же из за сцепления, тк оно умерло, точнее подшипники, и они не крутились
Я вот покатался в выходные…
Предыстория - сцепление готовилось отойти в мир иной.
А еще подши сцепления пора бы менять.
У меня на последних покатухах тоже 2 раза летели подшипники, так она просто глохла и колокол намертво останавливался, спур еще пластиковый. Не повезло тебе видимо.
Развал схождения
Может кому пригодится.
Я не знаю кто как настраивает развал схождения лично я сделал что-то типа стенда из подручных материалов (кусок фанеры 500х200мм, два кусочка текстолита 20х100мм, 2 листа бумаги а4, клей и ПК+принтер) в фанере просверлил два отверстия для нижних болтиков если не ошибаюсь крепления хабав после чего померил расстояния и на ПК нарисовал кружочки с чёрточками с интервалам 2 градуса и прямую во весь лист чтобы листы склеить ровно дальше приклеил это изобразительное художество к фанере, поставил машину сверху подвеска за фиксировалась шляпками болтов в отверстиях фанеры. В текстолитовых кусочках просверлил по отверстию с одной стороны и прикрутил их в место колёс. Вот и вся наука, просто и со вкусам. Теперь машинка едет как по рельсам. 😃
я вот так делал
Ну не у всех есть фрезерные станки с чпу. А покупать такой стенд дорого проще на бумаге нарисовать.
Эммм… А про какую мою антенну собсна речь? Я чё-т запямятовал напроч… =)
наверно про ту которая из приемника торчит
Спасибо кэп! =) Я имел ввиду чё я там нарекомендовал =) Понятно что для 2,4 достаточно 3-5см торчащих из радиобокса…