Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

memphis=

я вообще не мою , прихожу и ставлю в ванной на дыбы (на задние колеса) и все , стечет\растает все лишнее , что не стечет высохнет

Axtrix

это пока снег на дворе,а потом??? Я лично сервы не гермитизовал(так,каие были в комплекте)

memphis=

фух ,все диф починил . все работает исправно

а вот такой вопрос , как сделать чтоб колеса поворачивали на больший угол . а то так радиус разворота какой то очень большой получается

tonywhite

Я видал на рсавто мануал…типа статья “Принцип Аккермана в рулевом управлении” …там все об этом…

memphis=

tonywhite
да меня больше интерисовала не в общем ,а именно на Саваже . как другие владельцы делают / или это нормальное явление

просто у меня есть с чем сравнить (10 масштаб Электричка) , так вот у нее радиус поворота\разворота гораздо меньше

tonywhite

А сколько у тибя градус поворота? …примерно хотя бы? Сравню со своим…

И чем тебе такой градус неустраивает? Как то в управлении мешает?

Просто мне кажетсья у разных классов свой он должен быть…у меня на багги 1, на монстре другой…хз электрички нет, но планирую растлер vxl брать…

tonywhite

Товарищи! А стоит ли разбирать движок и чистить его? Я про то что после обкатки там всякая стружка может быть и прочее…кто как эксплуатирует движок и кто как о нем так сказать хлопочет?

bam51

чистить надо было до, а не после 😃
не думаю что это актуально.
если охота похлопотать - афтерран, а-же ленив - пользую вд-40.

tonywhite

хе…так то оно так…но слыша я то про ВД-40 в движок следующие:

Не используйте смазочные средства подобные WD-40 или другие масла, содержащие силиконы, для смазки внутренних поверхностей двигателя.

Афтерран думаю рулит…но все же…разбирать стоит или нет? Обладатели движка HPI…вам слово

bam51

я пользую и не парюсь, думаю не хуже афтерана будет. вд-40 - это не масло и не силикон, практически просто керосин.

Nikon

постоянно, после каждых покатушек лью во все движки афтэрран

tonywhite

Скажите чем можно отполировать глушак? От пакатушек его блеск уходит в прошлое…Каким средством можно полирнуть?

Axtrix

Скажите,а каким ключом можно открутить колесо(т.е.снять его) от саважа???

memphis=

Axtrix
свечным , на нем есть разьем на 8

народ подскажите , что могло произойти такого что серва газа при включении пульта и аппы на машине уходит на максимум , а то пришел в парк , завел включил аппу ,завел машину а она сразу пулей улетела

может вода попала , что тогда необходимо просушить , серву вроде достал просушил (но в нее вода не могла попасть , т.к. она не имеет вроде щелей\отверстий) , и аппа , ее открыл и там снизу где схема просушил . вроде вариантов больше нет , или есть?

tonywhite

Если у тибя РТР комплект, то в комплекте этого ключа нет! Иди в магаз и купи…ибо этим ключом нада и свечку снимать и откручивать колеса!

Axtrix

Спасибо всем за ответ!Пойду сейчас покупать.
memphis) А вы не пробывали прикрутить на аппе обороты?

memphis=

tonywhite

если есть ключной автонабор , то можно и ими обойтись . там на все гайки (в том числе свечи) есть ключи

Axtrix
тебе вот такой ключ нужен www.rcmotors.ru/index.php?productID=2660 (не реклама)

Axtrix
имеешь ввиду на пульте (крутилку?)

tonywhite
memphis=:

Axtrix
может вода попала , что тогда необходимо просушить , серву вроде достал просушил (но в нее вода не могла попасть , т.к. она не имеет вроде щелей\отверстий) , и аппа , ее открыл и там снизу где схема просушил . вроде вариантов больше нет , или есть?

Могла попасть внутрь запросто…конденсат и все дила, разбери полностью до электроники, купи в магазе Plastik или Plastik70, побрызгай на эл. схему сервы и суши пару суток, как высохнет, тоже проделай с коробкой сервы…тока не брызгай а на ватный тампон пшикани и по линии где стыкуються пластиковые части сервы - промаж! Лично я так сделал и на Багги и на Саваже…

Эффект такой обработки - Моя багги сейчас у знакомава, он катался по пляжу - потерялась связь - и багги нырнула на дно реки, вызвали МЧС, за ящик пива они нырнули - достали…и гаварят = она под водой кверх тормашкой калесами крутила…😂 Вот что значит качественная герметизация…правда чтото там всеравно замкнуло…чел паменял приемник и аппаратуру после этого…

memphis=

ради эксперемента сейчас поставил аппу с другой своей машинке , эффект тот же самый , при включении аппы - газ в пол . значит аппа сухая