Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Давид_Тодуа

порезче,получше заводиться, лучше прогреваться и держать температуру

max160878

блин а я вообще на 5 катаю
какую свечу при 0–5градусов ставить?

Gigabyte

Всем привет 😃 Продолжаю тюнинг своего Savage:
В радиобокс поставил индикатор заряда бортового питания:

И соответственно аккумулятор:

Все таки решил взять гидридный, Reedy, на 1600 мАч. ЛиПо не захотел, ибо влом возиться с BEC, и все такое… В радиобоксе места итак не хватает 😃

Также заменил выключатель, поставил с разъемом для зарядки, т.к. для старого нужно было бы дополнительный переходник покупать, а в этом сразу разъем нужный:

Теперь можно заряжать не вытаскивая из борта 😲
Перезалил масло в аммортах, на 20ку, ибо в стоке туда залита непонятная байда 😁 На морозе подвеска дубела, и переставала работать как надо.
Да, еще промазал отверстия в радиобоксе силиконовым герметиком, иногда вода попадала (через отверстия сервы, внизу).
Пока все. Еще в планах поставить вот что:

1. Заменить резину на такую (Есть такая у кого? Как она?);
  2. Поставить свет;
  3. Поставить двиг LRP 28;
  4. Поставить фильтр между глушаком и баком;
  5. Установить модуль заднего хода.
    Ну и еще небольшие плюшки… 😆
    P.S.: За помощь в подборе масла спасибо Давиду; Mashinist`у и Русу за аккумы; И другим ребятам из темы, за остальную помощь, и ответы на все вопросы 😃
alex300
Gigabyte:
  1. Заменить резину на такую (Есть такая у кого? Как она?);
  2. Поставить двиг LRP 28;
  3. Установить модуль заднего хода.

Это все есть, что интересно, спрашивай… 😃

tu694c

Тоже хочу индикатор борта. Он есть только родной ХПИ по не адекватной цене или есть дешевые аналоги?

tu694c

Gigabyte можешь дать ссылки на все провода и тд. Я точно так же хочу сделать.

RaptorR

Народ, а что за бутылочка с желтоватым маслом идет в комплекте? Она без наклеек и в инструкции про нее ничего не нашел. Это пропитка для фильтра?

Gigabyte

Всем привет. Погонял сегодня, дожег Байрон 😁 Так вот… Сначала все было нормально, температура двига в районе 75 -80 градусов. Ерунда началксь после того, как сжег весь Байрон… Заглушил я двигатель. Залил Меккаму. Завел. По ощущениям, вваливать лучше стал. Гонял я минут 10, 3/4 бака сжег. Кстати, температура поднялась, на Байроне была 75 -80, а на Меккамо 95 -100. А на 3/4 бака началась непонятная фигня: двигатель начал "рычать " (не знаю как сказать, скорее рявкать ), пропали стабильные холостые, начала трястись, и дергаться… Замерил температуру -чуть ли не 130 градусов! Сразу заглушил. Остудил до 90. Завел. Обогатил смесь. Сначала работала нормально, потом началось тоже самое… Опять стала перегреваться… Дожег я бак, и пошел домой. Открутил свечу. На поршне появился нагар свтло -черного цвета, такой же на свече. Что делать -не знаю, думаю (вдруг конечно) снег попал в бак. Потому что, когда свечу вынимал, на ней была какая то капля, не то масло, не то вода, или топливо… Завтра залью свежее, и попробую настроить…
Да, когда на Меккамо гонял, на половине бака двиг начал проваливаться, один раз немного обогатив смесь, захлебнулся… А когда завел -все стало нормально… И после этого началось то, о чем выше написал…
Вот такие пироги… Ребят, кто знает в вем проблема?

DDENN
RaptorR:

Это пропитка для фильтра

скорей всего масло для амортизаторов

dimas
Gigabyte:

Всем привет. Погонял сегодня, дожег Байрон 😁 Так вот… Сначала все было нормально, температура двига в районе 75 -80 градусов. Ерунда началксь после того, как сжег весь Байрон… Заглушил я двигатель. Залил Меккаму. Завел. По ощущениям, вваливать лучше стал. Гонял я минут 10, 3/4 бака сжег. Кстати, температура поднялась, на Байроне была 75 -80, а на Меккамо 95 -100. А на 3/4 бака началась непонятная фигня: двигатель начал "рычать " (не знаю как сказать, скорее рявкать ), пропали стабильные холостые, начала трястись, и дергаться… Замерил температуру -чуть ли не 130 градусов! Сразу заглушил. Остудил до 90. Завел. Обогатил смесь. Сначала работала нормально, потом началось тоже самое… Опять стала перегреваться… Дожег я бак, и пошел домой. Открутил свечу. На поршне появился нагар свтло -черного цвета, такой же на свече. Что делать -не знаю, думаю (вдруг конечно) снег попал в бак. Потому что, когда свечу вынимал, на ней была какая то капля, не то масло, не то вода, или топливо… Завтра залью свежее, и попробую настроить…
Да, когда на Меккамо гонял, на половине бака двиг начал проваливаться, один раз немного обогатив смесь, захлебнулся… А когда завел -все стало нормально… И после этого началось то, о чем выше написал…

Посмотри исправность шлангов и резинок в глушителе. Похоже на обеденение из-за пребоев в давлении выхлопными газами.

Gigabyte

Шланг целый, а резинок нет -глушитель алюминиевый…

alex300
Gigabyte:

Завтра залью свежее, и попробую настроить…

Фильтр намок… Я свой в банку из под Кока-колы убрал и все равно сегодня намок моментом… 😦

Gigabyte:

Что делать -не знаю, думаю (вдруг конечно) снег попал в бак. Потому что, когда свечу вынимал, на ней была какая то капля, не то масло, не то вода, или топливо…

😆😆 Вдруг… У меня туда сегодня целый сугроб упал… Вроде проглотил, а вроде и нет… 😆 Думаю я сейчас, что мокрый фильтр+вода в топливе+непойми какая смесь (может бедновата была) - вот втулку и выплюнул… 😦

alex300:

The end… 😃

Замучил парося… Прощай друХ, ты окончательно сделал меня фанатом двс-а своим буйным нравом… 😃 Ломал, ломал шасси и как только шасси стало выдерживать, сам испустил дух… Кто не увидит на фото - нижнюю головку шатуна я счищал со всего картера и гильзы, с головкой цилиндра… 😃 Он без неё ещё пытылся работать - только вот звук работы был как-то странный… 😁 Поршень - тоже подрало, есть скол на юбке… Шатут в хлам закоцан и походу погнут… Востанавливать я его не буду - решил ещё много месяцев назад… Может если только из любви к искуству… 😃 Вообщем - я в тайм-ауте - буду заказывать мотор… 😃 Хотя может Офну ради прикола прикручу - посмотрим… 😃

Gigabyte

Блин, а ведь и правда немного намок фильтр -хотя и закрыт был банкой… 😮

dimas
Gigabyte:

Шланг целый, а резинок нет -глушитель алюминиевый…

шланга у тебя 2 от бака до карба и от трубы до бака, вышлопной системе есть как минимум манжеты резиновые точнее силиконовые, обычно когда они прогорают начинаются танцы с бубном. стоит их заменить на новые и опять все начинает работать.

Gigabyte
dimas:

шланга у тебя 2 от бака до карба и от трубы до бака, вышлопной системе есть как минимум манжеты резиновые точнее силиконовые, обычно когда они прогорают начинаются танцы с бубном. стоит их заменить на новые и опять все начинает работать.

Манжета целая, недавно когда двиг снимал, пооверял… Да и не могла она так быстро прогореть -машина новая…

alex300
dimas:

Порддерживаю! Т.к. у нас нет поплавковой камеры - мотор крайне зависим от давления в баке, а значит и в выхлопной истеме… Как только появляется незаконструированый)))) сифон в этих системах - начинаются пляски, т.к. на разных оборотах - разный сифон… Иногда - вроде температура нормальная, смесь можно сказать богатая - а свечи горят… 😃

dimas
Gigabyte:

Манжета целая, недавно когда двиг снимал, пооверял… Да и не могла она так быстро прогореть -машина новая…

ой как сложно проверить… еще раз там и кстати 2 одна у мотора вторая между патрубком и дудкой. и расскажи как ты шланги проверил

alex300

Много, говорят 30-го LRP для Саважа… 😒😒 Хм… 😎😈😈😈😈

Gigabyte

Проблема нестабильности холостого хода решилась настройкой иглы малого (или среднего) газа о_О

Железяка

Подскажите пож. каталожные номера на кузов и колеса от саваджа XL? и где их лучше купить?