Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

AndyE
Mif16RUS:

Парни, установка пул стартера на ХЛ исключает возможность юзать ротостарт или нет?

Естественно исключает. Меняется полностью крышка.

Mif16RUS
AndyE:

Естественно исключает. Меняется полностью крышка.

Ну я хз, думал в друг в этой крышке пулстарта сделали отверсите под ротостарт.
Спасибо за ответ!

А чо поводу настроек и “козления”? У кого ХЛ на козла встает?

Aleze
Mif16RUS:

Топливо Tornado Fuel 25%

Mif16RUS:

вернул на 1\4 оборота иглы обратно

Я бы сменил топливо на Байрон. Четверть оборота-много, надо менять настройки на 1/8 оборота, тогда добьешься максимальной производительности. Икс Эль на козла встает, это и на видео найти можно, да и владельцы на форуме подтвердят) Правда встает не так бодренкько, как 4.6, ИМХО

Mif16RUS
Aleze:

Я бы сменил топливо на Байрон.

Я бы тоже сменил, если бы оно у нас было … а заморачивацца с покупкой топлива в Москве, потом договаривацца, чтобы отправили транспортной, оплачивать дополнительно доставку не хочется. Уверен что Байрон лучше Торнадо, однако торнадо рекомендован к заливке HPI …

Aleze:

Четверть оборота-много, надо менять настройки на 1/8 оборота, тогда добьешься максимальной производительности

Я сначала вернул на 1\8 оборота, все равно немного не стабильно работал движок … температура 125С, еще вернул на 1\8 … стал стабильно жужать, температура 115-120С

Как среднюю иглу настраивать?)
Настраивал карбюратор по видео от HPI. С высокими и низкими иглами все понятно … слышны\видны признаки слишком богатой или наоборот слишком бедной смеси … а вот как быть со средней иглой?)

Aleze
Mif16RUS:

а вот как быть со средней иглой?)

У меня в городе вообще ничего не продается для RC хобби( Я бы не трогал иглу средних оборотов вообще, ИМХО она не так важна) Лучше конечно вживую все увидеть, так трудно советовать) В первую очередь (если обкатка действительно была сделана как надо и без спешки), я бы проверил иглу низких оборотов, потом бы грешил на топливо) Я пока еще новичек, чуть больше литра откатал на саваже Х 4.6, но все же хорошо разбираюсь в ДВС, как 2-х тактных, так и в 4-х тактных😒 Сделай вот что: покатай немного на машине и подгони себе, когда двигатель прогреется. Сразу начинай мерять температуру двигла в районе свечи накала-температура падает? Если она с примерно 110-120 градусов начинает падать примерно по градусу в секунду-игла малого газа настроена на богатую смесь. Или устрой пинч тест, в инете инфа есть, если в кратце-пережми пальцами топливопровод перед карбом и слушай движок-если обороты сильно повышаются-смесь на малом газу богатая. Примерно так;)

zimarev

Народ подскажите что нужно настроить…

Саважик 4.6 с двигателем от пилотажа, заводится хорошо…Если начинаю медленно газовать все работает хорошо…

А вот если на газ жму посильнее то сразу глохнет…

alex300
Mif16RUS:

Ну я хз, думал в друг в этой крышке пулстарта сделали отверсите под ротостарт.
Спасибо за ответ!

А чо поводу настроек и “козления”? У кого ХЛ на козла встает?

У меня второй 28-й LRP - ни первый (тот мотор аЦкий был), ни этот - этот “потуже” чтоли, на козла не поднимали… Но возможно дело в сцеплении…

AndyE
zimarev:

А вот если на газ жму посильнее то сразу глохнет…

Иглу высоких оборотов строй. Это там, где шланг топливный входит.

Mif16RUS

Сцепление как-нить настраивается у Саважей ХЛ/4,6? Что-нибудь типа слипера на электричках?

Narkoff

Писал - писал, а не написалось (( итак заново:
Привет =) Вернулся из отпуска уже женатым, и готов приступить к переборке своего нового питомца, но по скольку он первый, думаю буду задавать кучу вопросов по ходу процесса.
Но сперва решил заказать серву и аппу. Подскажите нормальный ли мой выбор?

Брать решил на амоксе.

238$ Аппа спектрум www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…

29$ чехол к аппе

95$ серва www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…

инетерсно ваше мнение о необходимости приобретения сразу этих штук

– Система остановки двигателя www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
– Защитная решётка для топливного бака www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
– Каркас безопасности www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…

Так же нужны свечи еще, чтот не найду их на сайте. И может что еще посоветуете из первоначальных приобретений?

Tofick
AndyE:

А как работает эта система?

Маховик останавливает

НИКИТОС

обсуждали ужо.
не нужна она.
каркас понадобиться

alex300
НИКИТОС:

обсуждали ужо.
не нужна она.

каркас понадобиться

Ибо заменяется “нессать” и большим пальцем… 😁

DDENN

Здравствуйте!
Поставил новый двигатель К5,9. на днях первый запуск!!! Двигателя , в общем, обкатывать приходилось.
Но все таки есть пара вопросов к тем кто обкатал подобный двигатель; сколько баков сжечь с колесами на весу, после какого бака начинать обеднять смесь и вообще может дополнительно что-либо посоветуете? Уж очень хочется все безупречно сделать. Заранее благодарен.

Mif16RUS
DDENN:

Здравствуйте!
Поставил новый двигатель К5,9. на днях первый запуск!!! Двигателя , в общем, обкатывать приходилось.
Но все таки есть пара вопросов к тем кто обкатал подобный двигатель; сколько баков сжечь с колесами на весу, после какого бака начинать обеднять смесь и вообще может дополнительно что-либо посоветуете? Уж очень хочется все безупречно сделать. Заранее благодарен.

В инструкции: 3 бака на весу, с перерывами в 10-15 мин чтобы остыл, ПОРШЕНЬ ОПУСТИТЬ в НМТ (нижняя мертвая точка). 2-3 бака на ходу с ускорением в пол газа на несколько секунд, с перерывами между баками в 10-15 мин чтобы остыл, поршень снова в НМТ.
Я обеднил немного сразу обкатки на холостом, т.к. на стандартных настройках при нажатии газа хоть чуть-чуть, он сразу глох … переливал … пришлось обеднять до тех пор, чтоб в пол газа он хоть как-то ездил)

Aleze

Ухх)) Покатал вчера классненько, обошлось без поломок😁 Но жарко вчера было, с закрытым кузовом до 130 грелась, а если побогаче делать, то на низах захлебывается, да и дыма много, правда это все на 20% нитры HPI:)