Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Narkoff

Писал - писал, а не написалось (( итак заново:
Привет =) Вернулся из отпуска уже женатым, и готов приступить к переборке своего нового питомца, но по скольку он первый, думаю буду задавать кучу вопросов по ходу процесса.
Но сперва решил заказать серву и аппу. Подскажите нормальный ли мой выбор?

Брать решил на амоксе.

238$ Аппа спектрум www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…

29$ чехол к аппе

95$ серва www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…

инетерсно ваше мнение о необходимости приобретения сразу этих штук

– Система остановки двигателя www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
– Защитная решётка для топливного бака www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
– Каркас безопасности www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…

Так же нужны свечи еще, чтот не найду их на сайте. И может что еще посоветуете из первоначальных приобретений?

Tofick
AndyE:

А как работает эта система?

Маховик останавливает

НИКИТОС

обсуждали ужо.
не нужна она.
каркас понадобиться

alex300
НИКИТОС:

обсуждали ужо.
не нужна она.

каркас понадобиться

Ибо заменяется “нессать” и большим пальцем… 😁

DDENN

Здравствуйте!
Поставил новый двигатель К5,9. на днях первый запуск!!! Двигателя , в общем, обкатывать приходилось.
Но все таки есть пара вопросов к тем кто обкатал подобный двигатель; сколько баков сжечь с колесами на весу, после какого бака начинать обеднять смесь и вообще может дополнительно что-либо посоветуете? Уж очень хочется все безупречно сделать. Заранее благодарен.

Mif16RUS
DDENN:

Здравствуйте!
Поставил новый двигатель К5,9. на днях первый запуск!!! Двигателя , в общем, обкатывать приходилось.
Но все таки есть пара вопросов к тем кто обкатал подобный двигатель; сколько баков сжечь с колесами на весу, после какого бака начинать обеднять смесь и вообще может дополнительно что-либо посоветуете? Уж очень хочется все безупречно сделать. Заранее благодарен.

В инструкции: 3 бака на весу, с перерывами в 10-15 мин чтобы остыл, ПОРШЕНЬ ОПУСТИТЬ в НМТ (нижняя мертвая точка). 2-3 бака на ходу с ускорением в пол газа на несколько секунд, с перерывами между баками в 10-15 мин чтобы остыл, поршень снова в НМТ.
Я обеднил немного сразу обкатки на холостом, т.к. на стандартных настройках при нажатии газа хоть чуть-чуть, он сразу глох … переливал … пришлось обеднять до тех пор, чтоб в пол газа он хоть как-то ездил)

Aleze

Ухх)) Покатал вчера классненько, обошлось без поломок😁 Но жарко вчера было, с закрытым кузовом до 130 грелась, а если побогаче делать, то на низах захлебывается, да и дыма много, правда это все на 20% нитры HPI:)

Narkoff
YakuT:

Аппу лучше www.amainhobbies.com/product_...annel-Receiver Имхо

Я с амокса хотел именно, там на русском все и понятно. вероятно доставка подороже или цены, но вроде норм магазин. И уже заказал серву XP DS1015 Hi Torque, каркас безопасности, 3 свечки HPI Glow Plug Cold R5 и аппу Spektrum New DX3S 3-Channel DSM Radio. Мне ее хвалили да и отзывы о спектруме хорошие. + не знаю зачем 4 канала надо на машинку.

alex300
Narkoff:

Я с амокса хотел именно, там на русском все и понятно. вероятно доставка подороже или цены, но вроде норм магазин. И уже заказал серву XP DS1015 Hi Torque, каркас безопасности, 3 свечки HPI Glow Plug Cold R5 и аппу Spektrum New DX3S 3-Channel DSM Radio. Мне ее хвалили да и отзывы о спектруме хорошие. + не знаю зачем 4 канала надо на машинку.

есть машины, где и 4 канала мало… А учитывая то, что хочется иметь один пульт на все машины (у многих их по 2-3-4-5) - то и получается, что надо 4 канала порой… Серва хорошая, да только нет в ней смысла на Саваже… Все кого знаю - забили на дорогие сервы и пользуют дешевые с HK, по 20 баксов… У меня на одной машине две такие стоят - жужуат, правда, но работают))) И на Саваже тоже… Вощем когда сгорит пару раз серва за 120 баксов, отпустит этот перфекционизм… 😉

Mif16RUS

А какая разница в серве за 120 баксов и в серве за 20 баксов при условии равной силе тяги?)

З.Ы. И зачем сразу менять стоковую серву, если она еще не сломалась и работает?)

AndyE
Narkoff:

не знаю зачем 4 канала надо на машинку.

На четвертый канал можно смикшировать управление световым блоком, чтобы стопы загорались когда тормозишь, например…

Narkoff
alex300:

Серва хорошая, да только нет в ней смысла на Саваже… Все кого знаю - забили на дорогие сервы и пользуют дешевые с HK, по 20 баксов… У меня на одной машине две такие стоят - жужуат, правда, но работают))) И на Саваже тоже… Вощем когда сгорит пару раз серва за 120 баксов, отпустит этот перфекционизм…

Когда сгорит тогда пожалуй задумаюсь -) Перед покупкой все говорили что лучше сразу сервы менять и аппу, я так и поступил в общем-то. На XL стоковая почти на 10 кг серва, эта на 14. Для непросвещенного (меня =) ) эффект от этой разницы не особо понятен. Видимо крепче и надежнее должна быть.

alex300
AndyE:

На четвертый канал можно смикшировать управление световым блоком, чтобы стопы загорались когда тормозишь, например…

Да, как вариант… Только если Саваж используется по назначению - то жить этой свете недолго…

Narkoff:

Когда сгорит тогда пожалуй задумаюсь -) Перед покупкой все говорили что лучше сразу сервы менять и аппу, я так и поступил в общем-то. На XL стоковая почти на 10 кг серва, эта на 14. Для непросвещенного (меня =) ) эффект от этой разницы не особо понятен. Видимо крепче и надежнее должна быть.

“Растраиваться” причин нет 😁 - купил отличную весЧ, зарекомендовавшую себя в гонках на технике - где её точность и скорость очень требуется… У Саважа (если он не стендовый) - люфты в подвеске и рулевой (а их не может не быть если он втыкается постоянно) убьют всю её точность… ))) XL-ю Нужна серва под 20 кг имхо… У меня стоит 15 кг - её еле-еле хватает, если колеса больше трагийных…)))

Сегодня дожег галлон Спид сторма, который был взят на пробу… Ну вроде нормальное топливо, но дымит конечно сильно… А так - стояла 5-я свеча - по всему чувствовалась что холодная… Поставил 4-ку (как ему положенно) - сразу, и поехал, и рабочую температуру стал ниже держать (чтоб ехал, на 5-ке 130 держать приходилось)… Скатал сегодня литр - повеселил народ в пробке своими speedruns)))) На больших колесах (тренчеры), да когда на третьей идет на полных оборотах - скорость очень приличная, по моим прикидкам км 60-65… По газону-то…) Жаль не взял GPS померить…)) Может ещё успею замерится, до того момента, когда раздербаню своего крокодильчика… 😦 Из двс тока трагга остается - на трассах катать… Все остальные на батарейках, …ать их… 😈

Narkoff
alex300:

XL-ю Нужна серва под 20 кг имхо…

Эт что-ли выходит надо другую покупать а эту продать когда придет пока новая? Или для начала хватит и её? это же моя первая машинка =)

alex300:

Скатал сегодня литр

Литр горючки… за сегодня… эт если так покататься 4 дня то это минус галлон выходит… а он … ух… О_о

alex300:

Из двс тока трагга остается - на трассах катать… Все остальные на батарейках, …ать их…

Я планирую еще траггу электрическую небольшую какую-нибудь 1/16 или 1/12, на случай когда или шуметь низя или когда XL на ремонте -)

Geric

Привет. Подскажите, какие колеса можно взять как аналог штатным XL, больно уж у последних дисбаланс колбасит, с трассы выносит от вибрации. спс.

mad_max

стоковые колёса на XL говённые,а колёс очень много которые хорошё сидят на саваже,у аксиал есть прикольные диски.вот такие, wwwhttp://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&… , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEC9&P… , или вот такие с бед-локами которые даже клеить не надо, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEJ4&P… , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEE1&P… ,не рекламма,а резина подойдёт любая но только 40-й серии например вот такая , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVS54&P… , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDCW1&P… , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDCW2&P… ,не рекламма,колёс много всяких которые олично себя покажут в отличии от стока