Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Geric

Привет. Подскажите, какие колеса можно взять как аналог штатным XL, больно уж у последних дисбаланс колбасит, с трассы выносит от вибрации. спс.

mad_max

стоковые колёса на XL говённые,а колёс очень много которые хорошё сидят на саваже,у аксиал есть прикольные диски.вот такие, wwwhttp://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&… , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEC9&P… , или вот такие с бед-локами которые даже клеить не надо, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEJ4&P… , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEE1&P… ,не рекламма,а резина подойдёт любая но только 40-й серии например вот такая , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVS54&P… , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDCW1&P… , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDCW2&P… ,не рекламма,колёс много всяких которые олично себя покажут в отличии от стока

alex300
Narkoff:

Эт что-ли выходит надо другую покупать а эту продать когда придет пока новая? Или для начала хватит и её? это же моя первая машинка =)

Хватит, хватит… Просто можно было сэкономить и пусть эти деньги в более насущный тюнинХ…

Narkoff:

Литр горючки… за сегодня… эт если так покататься 4 дня то это минус галлон выходит… а он … ух… О_о

Я обычно за покатуху 1.6 литра стабильно сжигаю… Литрушка из под колы, полная заправочная (0,5) и полный бак - так я заправляю перед покатухами… Выкатываю все до капли последнее время (раньше быстрее ломался)))) и в бортовом, подкале и ротике жизнь при этом еле теплится…)))

Narkoff:

Я планирую еще траггу электрическую небольшую какую-нибудь 1/16 или 1/12, на случай когда или шуметь низя или когда XL на ремонте -)

Я смотрю бодро начинаешь - много чего ещё накупишь… 😁 Да и планы по мере вхождения в тему - буду менятся… 😉 Я тоже поначалу хотел полностью алюминивый XL собирать… ))

Narkoff
alex300:

тоже поначалу хотел полностью алюминивый XL собирать… ))

Гы я тоже так думал, но это накладно… я вобще сперва выбирал между копейкой 1:1 и саважем -) Поковыряться то и там и там можно прилично -) Но жена сказала что нафиг 1:1 бери лучше саваж, его хоть на балкон можно поставить -)
Но вот литр горючки… я слышал про 2-3 галлона (это же две-три канистрочки?) за сезон, это тыщ 8 за лето, а если полтора за покатуху… даже думать неохота -) Посмотрим каков расход будет у меня =)) кстати полторашка это же достаточно долго по времени?

Это значит на бахах ходят с пятилитровой канистрой на покатушку?

Geric:

Привет. Подскажите, какие колеса можно взять как аналог штатным XL, больно уж у последних дисбаланс колбасит, с трассы выносит от вибрации. спс.

Сам не знаю, но из того что начитал - сделал вывод что для саважа хороши Dirt Bonz (вроде так) резина, ну а диски уже выбирать какие нравятся -)
Поезжу пока на стоке, хочу посмотреть вживую на голифов, насколько они огромны и мб их поставить, а может и бонзы.

Narkoff
Geric:

спс. а как эти?: www.xmodels.ru/catalog/77/737/

Их то я и хочу посмотреть вживую -)) но на твой вопрос как они, ответить увы не смогу =)))

The_STIg
Narkoff:

можно без канистры. при отжиге бака хватает на 40 минут, с перекурами часа полтора выкатывать.

Geric
Narkoff:

Их то я и хочу посмотреть вживую -)) но на твой вопрос как они, ответить увы не смогу =)))

думаю тоже возьму на пробу, мягкая бонза не внушает доверия на больших скоростях…

mad_max
Geric:

спс. а как эти?: www.xmodels.ru/catalog/77/737/

мне не понравились,они уские и высокие,если брать такие-же диски но на низком профиле то по асфальту нормально,вот эти www.xmodels.ru/catalog/77/1156/ , но для грунта лучше по шире,на поворотах будет по устойчивее,вот у меня вот так , rcopen.com/files/4fe3f1359970730077c22d50

Geric
mad_max:

но для грунта лучше по шире,на поворотах будет по устойчивее,вот у меня вот так , rcopen.com/files/4fe3f1359970730077c22d50

а где брал?

mad_max:

мне не понравились,они уские и высокие,если брать такие-же диски но на низком профиле то по асфальту нормально,вот эти www.xmodels.ru/catalog/77/1156/ ,

…у меня такие же. на асфальте действительно супер!

AndyE
Narkoff:

Но жена сказала что нафиг 1:1 бери лучше саваж, его хоть на балкон можно поставить -)

Жене зачет!!! 😁

Narkoff:

Ну в целом почти так. Только там 92-й бензин.

alex300
AndyE:

Ну в целом почти так. Только там 92-й бензин.

95-й… Да и не нужна им канистра - литр смеси в бутылку из под колы хватит покататься… У них расход при их 26 кубах - наверное чуть больше нашего при 4.6… Чудес не бывает - нужна мощность, нужно как можно больше сжечь за единицу времени…

The_STIg

может это от стиля езды зависит, но я на своей бак минимум за час выкатывал) при том этого бака хватало, чтобы завестись возле дома, доехать до парка и вернуться обратно) там бак кажется 700мл., поэтому ездить можно долго)

alex300
The_STIg:

может это от стиля езды зависит

Было бы круто, если бы расход двс не зависил от стиля езды…))) Литр я сжигаю за 40 минут пуляния по газону… Когда в лесу (полный газ редко когда) - тогда 1,6 литра за два часа… Как-то так.

Aleze
alex300:

Было бы круто, если бы расход двс не зависил от стиля езды…))) Литр я сжигаю за 40 минут пуляния по газону… Когда в лесу (полный газ редко когда) - тогда 1,6 литра за два часа… Как-то так.

Да ну нафиг:)

The_STIg
alex300:

Было бы круто, если бы расход двс не зависил от стиля езды…

я к тому что мне канистру брать не приходилось, хватало одного бака, но это наверно я так езжу 😃

CaHbIЧ

Добрый вечер, господа! Помогите-ка разобраться, никак не пойму почему на свече 5го номера(средняя) температура выше чем на 3ке(горячая), ведь должно быть иначе?

alex300
Aleze:

Да ну нафиг:)

Да пожалуста, а мне по кайфу… 😁 Я сейчас реального монстра на электротяге собираю (под которго XL раздербаню на зп)… Могу кинуть кирпичом в любого, кто скажет что нитро это дорого… 😁 Сколько бабла надо в регули, моторы и аккумы засадить (при том, что зарядка с БП уже есть) - два года на сэкономленное на нитре гонять можно… А ещё бывает - бац и от регуля дымок, просто так, неа ровном месте - типа кондесат… ))

The_STIg:

я к тому что мне канистру брать не приходилось, хватало одного бака, но это наверно я так езжу 😃

Да не, нормально наверное кататешь - смотрю на тех кто катает, бак и ещё чуточку надо…

CaHbIЧ:

Добрый вечер, господа! Помогите-ка разобраться, никак не пойму почему на свече 5го номера(средняя) температура выше чем на 3ке(горячая), ведь должно быть иначе?

Рабочая темпа мотора не прямо пропорционально зависит от класса свечи… Ты правильно говоришь, что так быть не должно - но это при прочих нормальных условиях (смесь, степень сжатия и соответвие топлива с % нитры СЖ)…

CaHbIЧ

Тогда следует, что при t воздуха 25+ свеча №5 будет провоцировать ранее зажигание, т.к будет иметь температуру выше по сравнению с №3?может я чего-то недопонимаю?

Narkoff

Ура! выехал ко мне заказик, тоже первый раз из далека заказываю -) 10го заказал 12 вечером он выехал. посмотрим сколько будет в пути.

По свечкам, я взял пятые, холодные, а потом всплыло что для ХЛ над 4е, купить не проблема, но что с делать с 5 ? на них катать надо когда холоднее на улице?