Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

YakuT

Ну тут несколько вариантов, либо это спур раскрутился, либо обгонка в коробке, либо в коробке срезоло штифт, который фиксирует шестерни. В общем надо разбирать. 😃

Narkoff
Давид_Тодуа:

купи горелку за 800р. Никитос вообще лил прямо в головку бенз от зажигалки и поджигал

Сейчас посмотрел горелку из следующего поста, и она не 800р совсем
Теперь незнаю как быть… за 800р искать чтото или за 2000

BasicJump

По HPI Savage X4.6 (2011г)

Несколько вопросов, если позволите:

1. Что все-таки означает “Биг блок”?.. На Трофи 4.6 Трагги вроде бы двигатель тот же, но данной надписи не видел.
  2. Кто-нибудь может выложить фото, как резать кузов, чтобы установить защиту двигателя
  3. А вообще есть смысл её ставить? Спасала кого-нибудь?
Just_Lucky
Narkoff:

Сейчас посмотрел горелку из следующего поста, и она не 800р совсем
Теперь незнаю как быть… за 800р искать чтото или за 2000

В термос наливаешь горячей воды из чайничка перед выходом. Потом перед стартом пакет полиэтиленовый на рубашку двигателя и в пакет водички горяченькой, ждешь 3 минуты и двиг прогретый. Вуаля, и всё бесплатно.

BasicJump

А как насчет того чтобы дома подогреть топливо и взять его с собой на улицу в термосе? Или заливать теплое топливо в холодную систему не рекомендуют?

Gigabyte
BasicJump:

А как насчет того чтобы дома подогреть топливо и взять его с собой на улицу в термосе? Или заливать теплое топливо в холодную систему не рекомендуют?

Однако, извращенно 😁 По мне, так легче горелочкой чуть прогреть, и нормально. Тем более все эти махинации с топливом небезопасные, как никак-метанол

BasicJump

Ну… 😃 Интересно ж. 😃 К тому же термос есть у всех, а горелка… Можно вместо бензобака присобачить термокружку. Тож неплохо будет.

Gigabyte
BasicJump:

Можно вместо бензобака присобачить термокружку

Я хочу это видеть 😆 Нет, тут нет особого смысла топливо греть, нам ведь нужно просто движок запустить, а дальше-и на холодном топливе гонять. Хотя при определенных условиях может расслоиться. Кто то даже голову от корабельного движка надевал, а трубки в бак, чтобы топливо грелось… Ну или как то так. А горелку можно в любом автомагазине взять 😉

Tofick
BasicJump:

Ну… Интересно ж.

Метанол и так быстро испаряется, а прикинь как будет фонить горячий метанол? Опомниться не успеешь, как траванёшься.

BasicJump

Метанол и так быстро испаряется, а прикинь как будет фонить горячий метанол? Опомниться не успеешь, как траванёшься.

Принято.

Vtk83

Привет всем… у меня Savage x 4.6 ребят подскажите , а стоит ли менять пластиковые корпуса редукторов и коробки на алюминь ? и где их купить ? Спасибо.

Narkoff

а у меня лопнула сегодня обгонная муфта на к5.9 =) сила есть ума нинада -)

Gigabyte
Vtk83:

корпуса редукторов

Если это X4.6, то там нифига не пластиковые корпуса диффов… Поправьте если не так

МОТОРИСТ

назрел вопрос ??? подарили мне запчасти от саважа 3.5 в виде мостов перед зад целиком с аморами дифами и костями . все остальное отсутствует ! вот я думаю , что если я все это прикручу с листу дюрали поставлю межосевой диф и мотор нитрушный какойнибудь . т.е. должно получитьсЯ нечто вроде траги стоит ли заморачиваться или проще на запчасти оставить ?

m3654m

привет всем. подскажите как такие аморты эфективны они или нет