Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Vtk83
Malekula:

А я думал уже о продаже ДВС и покупке электрички.

В топку электро…Монстр должен пердеть и вонять )))

МОТОРИСТ
Vtk83:

В топку электро…Монстр должен пердеть и вонять )))

истину батенька глаголите!!!)))

Malekula
Vtk83:

Монстр должен пердеть и вонять )))

Что-то есть в этой фразе. Пойду ща пробовать с заряженными новыми аккумуляторами.

mrnikita

Думаю о покупке саважа, что еще надо купить, кроме самой машинки?
Сколько времени можно покататься на полном баке 160 мл. ?
Трудный ли процесс заправки, можно ли заправить прям на улице?
Кататься можно не ограничено, пока топливо не кончиться?))
Какое топливо лучше купить сразу?

Malekula

Ахренеть! Я думал это я самые простецкие вопросы задаю!!! А оказывается нет. 😄 Скачай русский мануал на саваж! Там на твои вопросы еюесть ответы по пунктам!

AndyE
mrnikita:

Думаю о покупке саважа, что еще надо купить, кроме самой машинки? Сколько времени можно покататься на полном баке 160 мл. ? Трудный ли процесс заправки, можно ли заправить прям на улице? Кататься можно не ограничено, пока топливо не кончиться?)) Какое топливо лучше купить сразу?

Если берешь Саваж с аппаратурой, то докупить для ДВС надо:
-заправочную бутылку
-свечно/колесный ключ (если не отдадут с моделью)
-накал
-приличный зарядник (не так критичен сразу, но настенные зарядки из комплекта очень быстро гробят аккумуляторы)

По времени я тебе уже писал, порядка 20 минут плюс/минус
Заправка легче легкого. Как на обычной машине горловина бака выведена наружу. Заправочной бутылкой заливается за 5-10 секунд.
Кататься можно пока не кончится топливо, или не сядет бортовой аккумулятор, или не сядет батарейка в аппаратуре.
Купи Meccamo 20% (обязательно автомобильно/лодочное. не бери самолетное)

Malekula:

Ахренеть! Я думал это я самые простецкие вопросы задаю!!! А оказывается нет. 😄 Скачай русский мануал на саваж! Там на твои вопросы еюесть ответы по пунктам!

Ты где нашел русский мануал для Саважа?

mrnikita
AndyE:

Если берешь Саваж с аппаратурой, то докупить для ДВС надо:
-заправочную бутылку
-свечно/колесный ключ (если не отдадут с моделью)
-накал
-приличный зарядник (не так критичен сразу, но настенные зарядки из комплекта очень быстро гробят аккумуляторы)

По времени я тебе уже писал, порядка 20 минут плюс/минус
Заправка легче легкого. Как на обычной машине горловина бака выведена наружу. Заправочной бутылкой заливается за 5-10 секунд.
Кататься можно пока не кончится топливо, или не сядет бортовой аккумулятор, или не сядет батарейка в аппаратуре.
Купи Meccamo 20% (обязательно автомобильно/лодочное. не бери самолетное)

Спасибо и последний вопрос, где в России можно купить саваж за минимальную цену?

E32
AndyE:

Ты где нашел русский мануал для Саважа?

u menia est , esli komu nado mogu prislat po emailu

AndyE

Закинь на файлообменник и сюда ссылку.

mrnikita:

Спасибо и последний вопрос, где в России можно купить саваж за минимальную цену?

В России - нигде. Везде примерно одна цена. Если брать - то лучше тащить из-за бугра. Можно новый Саваж без электроники взять за 12 тысяч. Но его придется собрать самому.

mrnikita
AndyE:

Закинь на файлообменник и сюда ссылку.

В России - нигде. Везде примерно одна цена. Если брать - то лучше тащить из-за бугра. Можно новый Саваж без электроники взять за 12 тысяч. Но его придется собрать самому.

из за бугра, конечно, дешевле, но много случае когда ждут 1-2 месяца на таможне(
Да и доставка недели 2, минимум.

AndyE
mrnikita:

из за бугра, конечно, дешевле, но много случае когда ждут 1-2 месяца на таможне( Да и доставка недели 2, минимум.

1-2 месяца это перебор. Крупные посылки, как правило проходят быстрее. Зато получаешь новую модель. Хотя тут уж кому что. Б\у тоже вариант. Я то кит брал потому что мне пособирать тоже интересно.

Malekula

Короче кому нужен русский мануал на XL пишите. На почту отправлю. Я с файлообменниками этими не люблю дело иметь. А скачал я его где-то среди сайтов по продаже запчастей.

Такс, можете меня поздравить! Я покатался сегодня. Поехал с новыми заряженными аккумуляторами. Ехал в надежде хотя бы завести и отстроить двигатель. Со второго прокрута он завелся на заводских и при дотрагивании до газа заглох. “Бедню” как советовал Андрей на 1/2 оборота добавляю чуток на 1/4 холостых… и с первой попытки завелся он…газ жмешь не глохнет раскручивается. Чуть не начал сразу на радостях гонять, но вспомнил, что двигатель 4 года лежал и пол бака просто спалил чисто на стенде. Второй бак залил и катался пока охранник вежливо не попросил нас удалиться со стоянки магазина =))) мол руководство ругается на образовавшуюся пробку из зевак. Я реально был в шоке насколько этот монстр привлекает внимание.

Что могу сказать сизый дым довольно сильно валил и он не “козлил” при максимальном газе. Вывод смесь надо еще беднить, но это я решил пока не делать. Позже. На первый раз и так радости полные штаны =)))) Управление четкое, тормозит…ну нормально главное привыкнуть. Даже по снегу прогнал. КЛАААААСССС!

Одна заметная проблемка…колеса при езде по асфальту немного “восьмерят”. Не знаю на что в первую очередь смотреть. Покрышки отклеились от дисков. Может из-за этого быть!? Или надо что-то подтянуть в тягах!?

Хм. Нашел походу проблему. Все тяги раскручены. Сижу все винты подтягиваю… А то у задних колес люфт 1 см был…

Malekula

Кто перекрашивал корпус!? Уж очень мне не нравится стандартная его раскраска. Хочу или черный, или красный с рисунком черным или еще какой-нибудь. Наклейки отдельно в продаже не нашел. Те что наклеены легко снимаются после фена. Пробовал уже, а потом посажу на клей просто.
И все эти наклейки бесят =) Люблю когда парочка не больше.

А еще есть желание изнутри все углы и ребра промазать слоем 2-3 мм Paxipol. Или не стоит!? А то тот что на снимках в некоторых местах на изгибах внутренних лопнул уже.

По цвету нашел вот такой вариант!

Как Вам? Тока естественно надпись будет SAVAGE XL. Может даже авторская. Опыт работы с аэрографом большой =)))

Malekula

Кому нужна на XL пишите. Я не жадный!

Олег_24
Malekula:

Кому нужна на XL пишите. Я не жадный!

я хочу инструкцию 😃

Malekula

Вот человек нашелся правильный. Ссылочку отыскал.

Я просто в восторге. Сегодня он завелся со второй попытки. Я выставил поменьше холостые. И стал регулировать основную. Оказалось, что в прошлый раз все катание было только на 1-й передаче. Сегодня он переключился на прямой на вторую…и это мягко сказать меня удивило. Даже так я а…л (афигел - если что)! Он безумно быстр. А потом я его загнал на обледеневший сугроб. И понял, что этот аппарат не для гонок по асфальту. Он именно для сугробов, кочек, трамплинов и тд. Короче очень круто. Я прям пропитываюсь им. =))) Даже оставил в машине в багажнике. А вдруг приспичит погонять, а он дома. Единственный неприятный момент, что я его перевернул… ну в поворот заложил резковато.

AndyE
Malekula:

я его перевернул…

фигня… для монстра это нормально. Центр тяжести высокий

Ёхан

Привет, всем!
Очень нужна быстрая помощь, посылка у посредника почти укомплектована.
Немного почитав и посмотрев обзоры - решил купить Саваж XL привлекло, что на нем много деталей не требующих апгрейда, покупка с башни (скидки хорошие) через посредника, прошу подсказать что нужно сразу накидать в корзину для доукоплектовки модели?
зарядка для ротостартера
аккум. для ротостартера,
пропитки для фильтра
клей для шин
клей для болтов и гаек
защита днища,
для движка до/после покатушек,
свечи лето, зима
расходники - фильтр, еще что?
может еще что и какие часто выходящие из строя запчасти сразу докупить.
Огромная просьба дайте сразу ссылки на эти позиции на Башне.

Всем огромное спасибо.

Narkoff
Ёхан:

расходники - фильтр, еще что?

рычаги комплекта 3, пару кузовов, афтерран для двига. в борт лифе аккум если получится сразу бери. и защиту двигателя отдельно для ХЛ, несколько раз видел что в ХЛ кладут защиту от Х а она коротковата. Пару штоков в аморты еще возьми, пригодятся.