Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Fastkn1fe
sergeyvip:

Может набить густой смазки в подш,под уплотнение,а сверху герметик.

скажу одно, у меня саваж хл появился где то в конце августа, я до сих пор его не герметил, как купил так и катаю, но с перегревом не сталкивался, если не считать то что боком на нем катал и велосипед тягал)

диня

Поделюсь с Вами своей бедой. первые проблемы сегодня начались с подключением акб на саваж флюкс, не подключались. Решили проверить акб на саваж хс, спалили регуль-ваще пипец. Ладно, аккумы подключили, поехали кататься, я на своем х 5,9, а друг на флюксе. Пытался завести, ни как не заводится, ломаю обгонку. Полная жо…, а что делать кататься хочется,еду домой менять движок. Движок меняю, смотрю, а у меня серва газа “потекла”.Я хере…как так, все провода сплавились, а приемыш выжил. Ладно серву на замену, переключатель тоже,движок меняю, лечу на покатуху. Радостный и довольный пытаюсь завести и …ротостартер сдох. Явно сегодня не наш день был.

E32

menia inogda sprashivaiut zachem mne 4 savaga.

Chewow

Вопрос: В саваж x SS kit влезут сервомашинки 40x20x42 ??

majorcity

Выкидывайте ротостарт и пользуйтесь пулом. Или не огорчать умершим обгонками. Три года юзаю пул. Моторы сдыхают чаще чем обгонки.
По поводу вращения колес, 100500 раз обсуждали. Зажимай сервосейв полностью, сталь серву усилилием от 40кг и будет все вращаться. Но потом не жалуйтесь на поломки серву и рулевой трапеции. А вообще прочитайте тему или обратитесь в ФАК там человек старался собирал все в кучу.

AndyE

Артем, автозамена - зло)))

Chewow:

Вопрос: В саваж x SS kit влезут сервомашинки 40x20x42 ??

У меня такие стоят. Размеры вроде те же.

sergeyvip

Без свечи маховик прокручивается в холостую,кирдык движку? Не заводится, хоть убей.Прошел 11 литров горючки.

Павел095
majorcity:

Выкидывайте ротостарт и пользуйтесь пулом.

попробовал кстати тоже пулик , поинтереснее показалось , спокойно весь день заводил

sergeyvip:

Без свечи маховик прокручивается в холостую,кирдык движку

а обгонка точно целая ?

sergeyvip
Павел095:

а обгонка точно целая ?

Вал обгонной муфты новый,подшипник свободного хода не целый,выпал один из роликов,но крутит нормально.С выкрученной свечой,кручу за маховик,крутится свободно,без усилий.Грешил на воздушную утечку,всё загермечено.Затыкал отверстия и дул в одно из них,давление падает,но очень,очень слабо.Пытался сегодня завести,раз завёл,заглушил,после этого мёртвый.Может уже исчерпал свой ресурс?Прошел 11 литров 25% Меккамо. Особо движок не нагружал. Вообщем,жду советов!

Павел095

сам с таким не сталкивался но думаю стоит проще заказать новый , хотя бы вот этот говорят не плохой двигун

Fastkn1fe
Павел095:

сам с таким не сталкивался но думаю стоит проще заказать новый , хотя бы вот этот говорят не плохой двигун

он не очень будет тянуть на xl

Павел095
Fastkn1fe:

он не очень будет тянуть на xl

я упустил что XL дмал обычный Х4.6

excellion

Ребят подскажите плиз, а кулачки сцепления от savage x 4.6 подходят на savage xl 5.9

excellion

Доброго времени суток! Покатался тут на днях и заметил такую штуку, стойки ну прям дубовые становятся на холоде можно даже сказать не срабатывают вообще!! Какое масло лучше залить в стойки вместо стандартного???
Savage xl 5.9

Может пойдет какое-нибуть автомобильное?
Если нет то киньте в меня ссылками на то котрое нужно для зимы

majorcity
AndyE:

Артем, автозамена - зло)))

С телефона писал, он автоматом при отправлении автозамену делает, гад))))))

МОТОРИСТ:

да да LRP наше все. для XL можно и 32й .

Я бы рекомендовал 30. На 32 туго с з/ч, расколол картер, нашел только на амазоне.де, хорошо как раз вовремя от туда проездом одноклассник летел да подогнал мне)))

excellion:

Если нет то киньте в меня ссылками на то котрое нужно для зимы

Пользуюсь оригинальным HPI перед/зад 25/20 -15 нормально, ниже кататься уже дискомфортно.

majorcity
sergeyvip:

Только вот какой лучше взять,с пулом,или под рото? www.amainhobbies.com/product_...-Standard-Plug

Читай внимательно, что пишут - без пула, это значит сзади тупо заглушка. Этот мотор под запуск стартового стола, а значит на SAVAGE не подойдет.

sergeyvip
majorcity:

без пула, это значит сзади тупо заглушка.

Ставят и на него приблуду под ротостарт,где то была у меня ссылка,потерялась.