Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

real_fg
s300:

Собстна есть Savage X 4.6 живет второй год, спалил один мотор. Все бы нормально, но этой зимой проявилась одна не понятная штуковина.
Машина после катания 5-7 минут по снегу, начинает сама тормазить, тоесть без нажатия на тормаз, коробка в порядке, дифы живые перебирал недавно, тормаза тоже новые. Из-за этого “тормаза” спалил два спура, и один колокол.
Выявить причину не могу, приношу модель домой, она сохнет и начинает отлично катится без “тормаза”
Теперь вопрос, что за фигня, мысли у меня кончились, может тут кто подскажет?!

У меня была такая беда с первой машиной Traxxas. Что там было и как вылечил болячку не помню. Давно было. Тоже спалил спур. Да, и было это летом. Снег не при чем!

Delta_WRX

Поехал сегодня 2й раз кататься, но почему то очень долго заводилась! вернул все настройки назад…непомогло, и бенз качал, и в трубочку дул, и свечу немного откручивал, и на курок жал… может из-за того что глушил последний раз затыкая трубу, а это вроде как перелив сразу…

CARTEL

2 Delta WRX:

1. КрасавчеГ очень люблю синий боди у RTRa!
  2. Защита выдержит! На нее нагрузок нет почти, а самая важная функция закрывать тормоз от грязи!
  3. Мотор грел? 😃 Свеча какая? (не стоило крутить настройки вот так сразу, надо было понять че ему не нравится, а я так подозреваю что температура) потом отстраивать лень же 😃
Delta_WRX
CARTEL:

2 Delta WRX:

1. КрасавчеГ очень люблю синий боди у RTRa!
  2. Защита выдержит! На нее нагрузок нет почти, а самая важная функция закрывать тормоз от грязи!
  3. Мотор грел? 😃 Свеча какая? (не стоило крутить настройки вот так сразу, надо было понять че ему не нравится, а я так подозреваю что температура) потом отстраивать лень же 😃

Свеча 4
Мотор не грел, хотел сначала на парковке поездить… так что думаю температура не причем…
Ну с настройками я вроде разобрался…

Tofick

Delta_WRX Говоришь не грел, а температура не причём… =))) Имеется ввиду прогрев перед зупуском, а не перегрев во время езды.

Delta_WRX
Tofick:

Delta_WRX Говоришь не грел, а температура не причём… =))) Имеется ввиду прогрев перед зупуском, а не перегрев во время езды.

Это я понял… перед запуском не грел!

skif85
Delta_WRX:

а это вроде как перелив сразу…

в этом наврятли проблема

CARTEL

Ну если на парковке плюс был, то хз, свечу поменяй, слей лишнее из трубы, если перелил, проверь накал и заводи! Куда он денется! Тебе не руками дергать, заведется!

Delta_WRX

Может если плюс, надо было на заводской свече заводить???
Но я завел сделав кучу упражнений… 😃

s300
GAD111:

защита нижняя стаит??? если нет то просто пападает снег таит и замерзает привращаясь в лёд и клинет тормоз сделай зазор побольше бежду тормазным диском и накладками и всё прайдёт . Ещё вариант перед пакатушками брызни немного ВД 40 на металические части тормаза далжно памоч…😉

Защиты нет, зазор и так увеличил как мог, дальше уже отвалится, попробую вариант с ВД40. Я тоже грешил на лед и снег. Бум пробовать в общем! )))))

konovalov84
konovalov84:

Братцы, поздравьте и примите в свои ряды, приобрел то о чем давно мечтал, а именно Саваж X 4.6! И буквально сразу возник вопрос к опытным саважеводам: первый старт - запускаю двигатель в вывешенном состоянии авто, сначала работал вроде нормально, колеса немного крутились, затем он начал набирать обороты до высоких, я заглушил, теперь если запускаю начинает очень сильно газовать. тримеры отрегулированны. Че делать?

Пробовал заводить еще раз с холодного двигателя, все повторяется, сначала норм, затем обороты набирает. Процесс скорее всего связан с нагревом двигателя. Помогите, за неимением опыта не знаю с чего начать, где искать проблему.

skif85

заводи его вообше без вkлючения пульта зачем от тебе поkа серву двигай руkами
kогда саберешся ехать тогда его и вkлючиш

konovalov84
skif85:

заводи его вообше без вkлючения пульта зачем от тебе поkа серву двигай руkами
kогда саберешся ехать тогда его и вkлючиш

Вечером попробую, отпишусь, но боюсь что это связанно не с этим 😦

skif85

сам по себе он точно небудет ничего делать ! и сервы там с вkл пультом сами немного ходят туда сюда
на моем поkрайне мере это было

Komar777

если орет и набирает обороты-бедная смесь

skif85

там же должны стоять заводсkие настройkи для обkатkи

Tofick

Ну значит низы ещё обогати на пару часов. Холодно ведь на улице…

skif85

я в -20 обkатывал ничего неделал
блин что таkое разве холод лечат обогошением ?

gindos33

Холод и бедная смесь, абсолютно разные вещи, от холода только нагревается хуже, но лечится категорически не обеднением или обогащением смеси.

skif85
gindos33:

но лечится категорически не обеднением или обогащением смеси.

вот грамотный ответ а то советовал один в kakой теме непомню лечить именно таk )
я вроде и новечеk но это вроде понятно что совет дал не гурру )