Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

dimas
Br1tney:

ребят, посоветуйте движок взамен родного f4.6, так чтоб меньше гемора с настройками. Интересует что-нибудь из OS, Novarossi, RB, Lrp.

Фсе моторы одинаково плохо работают в кривых руках, новый мотор это блаженство.

SKoRNyaKoVa2008

Верно подмечено, что новый мотор это блаженство пока его не ушатаешь. По предложенным моторам можно на форуме нарыть и отзывы и коменты к ним и многое другое. Вкратце опишу нюансы с чем я столкнулся, когда сам выбирал мотор: 1) мотор OS - под него необходим конкретный глушитель с креплениями. Тогда мотор удивляет своей производительностью 2) мотор Novarossi - по отзывам больше рекомендуют его ставить для спорта, не рассматривал (не проходил по деньгам) 3) мотор RB - на любителя + свой глушитель 4) LRP.28 и .30 - покорили своей мощью и относительной простотой в настройках + глушитель можно использовать как JL так и от HPI. Для меня важным критерием была сумма в которую должен уложиться. Выбор пал на LRP.30… О моторе могу сказать: он своих денег стоит. Все мои ожидания от этого мотора были достигнуты. Конечно не обошлось без ложки дектя, из коробки мотор достал с явной выкрученной иглой высоких оборотов. Т.е шляпка винта выступала на половину. Главным вопросов для меня стал по какому методу обкатывать этот мотор. Куча вариантов и способов. При чем все хвалят свой метод. Для себя решил объединить пару способов в один. И когда встал вопрос о закручивании иглы высоких оборотов, я ошибочно доверился форуму. Мотор никак не хотел устойчиво работать на Х.Х. Танцы с бубном и с разряженным накалом продолжались долго и изнурительно. Стал задумываться о переходе на электротягу. Никаких настроек, зарядил аккумы и в путь. Но интерес к ДВС сделал свое дело и после настройки мотора - началось наслаждение от езды и мощи, которая сконцентрирована в маленьком моторчике. Без вилли-бара ездить получается с трудом, газ до 50% на старте. Бедная “корка” долго не проживет, плавно превращаясь в труху. По трансмиссии пока все гуд, кости, дифы, чашки тьфу-тьфу целы. Удачи в выборе.

Комрады, поделитесь кто-нибудь мнениями о раме с пониженным центром тяжести!!! С возросшей мощностью не всегда в поворотах можно саву удержать без опрокидывания. У Руслана на ДВС была шикарная рама, но эта уже другая история.

mazepa2000

HPI-87031
Подскажите по бакам,кто такой щупал?

Он с подкачкой,а стоит дешевле штатного.Как пишут,что производства HPI и тоже на 160…

Штатный вот HPI-87149

SKoRNyaKoVa2008

Есть такой, подкачка работает, но вскоре через нее топливо стало сочиться. По пластику хуже на мой взгляд тоньше по сравнению с баком 87149.

mazepa2000

Как сильно сочиться? Подкачка работает до сих пор?
Какой примерно пробег?

SKoRNyaKoVa2008
mazepa2000:

Как сильно сочиться? Подкачка работает до сих пор?
Какой примерно пробег?

Пробег - 1 галлон, подкачка работает до сих пор, такой бак боится переворотов без корки, т.к хрень на которую нажимаешь очень сильно выступает она и отламывается. Мне больше без нее по душе, глушак тряпкой прикрыл или дергай пару раз или ротострартером покрутить.
Сочится - я бы сказал, что не сильно, но грязь налипает исправно, что делает последующую заправку немного не удобной, т.к надо сначала грязь убрать. Как-то так.

mazepa2000

Такой вопрос,а бак на 160сс,это максимум из штатных? Просто бак 87149(да и второй с подсосом),идет на башне,как для Savage 21…

gavv

Всем привет хочу поменять аналоговые сервы на цыфру будут ли они нармалино конектится со стоковым приемником RF-40 и можно ли ставить в перемешку аналог с цифрой?

МОТОРИСТ
mazepa2000:

Такой вопрос,а бак на 160сс,это максимум из штатных? Просто бак 87149(да и второй с подсосом),идет на башне,как для Savage 21…

от какойто ОФНЫ ставят на 220 кубиков.

МОТОРИСТ
gavv:

Всем привет хочу поменять аналоговые сервы на цыфру будут ли они нармалино конектится со стоковым приемником RF-40 и можно ли ставить в перемешку аналог с цифрой?

меняй не бойся

BeetleDji
gavv:

только бортовое питание не забывай контролировать или по мощней поставь, цифры они прожорливей будут))

МОТОРИСТ
BeetleDji:

только бортовое питание не забывай контролировать или по мощней поставь, цифры они прожорливей будут))

LiFe в помощь

BeetleDji
МОТОРИСТ:

LiFe в помощь

+100500, только башня вчера отказалась отправлять заказ с LiFe батарейкой

mazepa2000

На ХК,есть клевая батарейка,размером как блок на 4ре пальчика.Использую ее в саваже и багги.

gavv
МОТОРИСТ:

LiFe в помощь

У меня стоят 5 пальчиков 2.7А думаю пойдет.

Stasich
mazepa2000:

Подскажите,этот вилли бар,подойдет для Х 4.6?

Да, подойдет.

Stasich
mazepa2000:

Почему он идет как для фликса?

Для флакса он идет в коробке с моделью как сток парт, а для двс как тюнинг.