Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

vazikk
murci:

Привед Уазык!!! по поводу богатого топлива мысль надо будет опробовать… у меня саваж коптит будь здоров правда масла у меня 16 процентов касторки )))остался литр надо докатать )))

Прювет! Тока я не Уазык, а Масквич, ну разве что калёсьев не хватает.
И куды ему 16%? вот в шоссейке будет очень реалистично, будто мотор на капиталку опоздал))

murci:

подскажите плиз вариант вилли бара

По мне колхозить такое чудо как то не айс, я установил заводской.
Если установишь вилли, то попрыгать забудь, сломаешь очень быстро.
И кто ещё ИНЖЕНЕГР?!? Заколхозил бы что нибудь этакое, ну и после фото в студию…)
Да и в барахолке такое чудо часто бывает, можно глянуть и там…

murci
vazikk:

Тока я не Уазык, а Масквич

Привет!!! Странное дело - читаю по буквам получаетца vazikk т.е. Вазик тазик таз ваз уазык уазик но никак не масквич ))) У меня сегодня днюха и я выпил но походу кто то выпил явно больше …)))) осталось разобраться кто ? Ну да ладно Масквич так Масквич!!!
Вилли калесо мы замутим как пить дать просто родное мне очень нраитца. Но вапше я не страдаю вилли, Я уже потихонечку подучился прыгать, и у меня сейчас задача стоит достать спур на 52 зуба под 13 колокол либо же больший спур я не знаю есть ли такие под мой исклюзивный 17 колокол под 13 подши.
Сейчас стоит 49 спур и решил попробовать 17 колокол - думаю скорости будет полный пипез - но заедет ли он в горку - хз

Br1tney

Ребят, а подскажите плиз: на XL колесные чашки длиннее чем на X, и стоит ли менять cvd от SS версии на эти чашки?

МОТОРИСТ

эт откуда на SS взялись CVD ( в стоке их там нет) ? если говорить о полуосях , то стоит! сава стабильнее в поворот входит. но без стабилизаторов все равно кувыркается.

murci

Всэм приувэт!!! Для защиты от замасливания тормозов решил попробовать вот такую вот доработку, намазал бортик из герметика чтобы масло не стекало с рамы на тормоз, сегодня катался ваще бомба тормоза сухие стоппи делает просто ахтунг только и следи за ручками чтобы кульбит не совершил. И кстати перфорация диска не просто рекомендуется а обязательна к применению. Короче тормоза просто бомбические.

8 days later
Sasha_Kam

Всем привет . Теперь и я вступил в ваши ряды. Но есть проблемка с саважем (
А именно , взял его с проблемами. Предыдущий хозяин как то сплавил глушитель и сказал что поршневая там уставшая( так ему сказали в “сервисе”) ну значит поставил я глушитель, пластиковый , решил покатать, и на свое удивление , его тоже оплавило… Понял что это не нормально и решил разобрать все …начал со снятия карбюратора , и к моему удивлению его тоже оплавило, было решено пока поставить другой, откопал какой то в коробке , вроде от такого же объема … Температура была такой высокой скорее всего из-за того что был порван пыльник дроселя у карбюратора, там был подсос воздуха. Ну да ладно… Снял заднюю крышку , увидел что у шатуна есть люфт на коленвале, это мой первый вопрос; должен ли там быть люфт?! Потом снял рубашку охлаждения, и под ней обнаружил 4 кольца… Подумал что это через чур много( так как компрессии почти небыло, проворачивал за маховик очень легко ) оставил два кольца, компрессия увеличилась, машина поехала очень бодро, даже стала вставать на дыбы. Тут второй вопрос; сколько должно быть колец там ?!
Но снова проблема , не могу настроить нормально двс, заводится норм, едет по началу тоже , но после 5 минут она просто встает и все , со звуком как буд то ее залило. Грешу на то, что карб не родной. Вот теперь найти бы корпус карбюратора и шатун, а то одно дорого стоит а второе говорят, что вообще отдельно не продают а только с поршнем и гильзой…
Помогите новичку .

ALEXSEI
Sasha_Kam:

Помогите новичку .

Какой мотор ? В 5,9 с завода стоит 1 прокладка под головой .

Sasha_Kam:

должен ли там быть люфт?!

Шатуны есть в продаже отдельно .
Загерметь мотор rc-auto.ru/articles_dvs/id/501/
Посмотри в задней крышке на выработку и болтанку вала , может и там прилично сосать воздух .

Sasha_Kam
ALEXSEI:

Какой мотор ? В 5,9 с завода стоит 1 прокладка под головой .

Шатуны есть в продаже отдельно .
Загерметь мотор rc-auto.ru/articles_dvs/id/501/
Посмотри в задней крышке на выработку и болтанку вала , может и там прилично сосать воздух .

Прошу прощения, двс F 4.6
Все загерметил сразу , и карбюратор и заднюю крышку. Люфта у вала нету, резинка тоже целая, воздух не сосет.
P.S. Кольца толщиной вроде 0,2мм

Sasha_Kam

заказал я себе шатун, поставлю, буду катать пока так… и карбюратор поставлю родной.
еще хочу поставить стартер от траксес , все лежит в коробке, ток проставку сделать нужно… так же проводку заказал под выносной пусковой аккумулятор ( не бейте если что то назвал своими словами )

Br1tney

Ребят, такой вопрос: досталась конверсия от kershaw designs, в комплекте шестерня на 44Т, ставится в коробку заместо шестерней 1 и 2 передачи(вроде как переделка под флюкс).Если эту коробку поставить с двс чем чревато? Двигатель AE .28 pro, savage XL

МОТОРИСТ

падением скорости. и невозможностью пользоваться 2й Прередачей

Sasha_Kam

Читал тут о переделки саважа , а именно установка стартера от траксас( вроде изистартер) так вот установил его, но теперь не встает бак на родное место , а если переделать крепления и поставить бак, то тогда не надивается корка . Кто как исправлял эту неприятность?!

BeetleDji
Sasha_Kam:

Читал тут о переделки саважа , а именно установка стартера от траксас( вроде изистартер) так вот установил его, но теперь не встает бак на родное место , а если переделать крепления и поставить бак, то тогда не надивается корка . Кто как исправлял эту неприятность?!

Рама должна быть от ХЛ, на сколько известно. Но помимо рамы, была инфа, что даже сток 4,6 не может он долго пускать. Шестерни *амно.

Sasha_Kam
BeetleDji:

Рама должна быть от ХЛ, на сколько известно. Но помимо рамы, была инфа, что даже сток 4,6 не может он долго пускать. Шестерни *амно.

Хмммм, понятно ((( тогда и не знаю как быть, примостырить какой нибудь бак из коробки запчастей , чтоб более или менее был. А как съест шестерни , вернуть все на место )))

the_stig123

Всем привет, ребят, кто знает на саваж 3.5 двиг 4.6 становится? Есть возможность б/у 3.5 купить. Как моторы 3.5 в общем? Мануалы пересмотрел, вроде 4.6 должен стать.

vazikk
the_stig123:

Всем привет, ребят, кто знает на саваж 3.5 двиг 4.6 становится? Есть возможность б/у 3.5 купить. Как моторы 3.5 в общем? Мануалы пересмотрел, вроде 4.6 должен стать.

Становится без проблем…
3.5 жрёть поменьше ну и силёнок у него тоже поменьше, он для багги самое то, а для саважа как раз 4.6

the_stig123

Еще раз всем привет, есть возможность купить саважа 3.5, примерно за 130 баксов, в не плохом состоянии, не могу решить покупать или нет. Из своего опыта не хочу брать, потому-что нитро не люблю, был ХПИ Буллет 3.0, двигатель мозги пудрил сильно, тяжело настраивался, плохо заводился, хотя обслуживал его очень часто, так вот, двигатель 3.5 проще в настройке чем 3.0? Пудрит ли он мозги?

МОТОРИСТ

чем больше обьем тем меньше проблем. нитро-стар 3.5 очень податливый и благодарный мотор.

vazikk
the_stig123:

Из своего опыта не хочу брать, потому-что нитро не люблю, был ХПИ Буллет 3.0, двигатель мозги пудрил сильно

По моему ответ в тексте…)) А hpi 3.0 ничего не пудрит, нормальный двиг ртр.

Sasha_Kam

Подскажите, саваж 4.6 на каком проценте нитру должен эксплуатироваться?! Минимальный процент. Просто в баке было 20% оно закончилось, я залил 16% и не могу настроить его .
P.s. На 20 процентном он не грелся (120 максимум) , а залил 16 стал греться до 150 . И при этом не едет , работает очень грязно .

МОТОРИСТ

правило номер РАЗ: НЕ ПОНИЖАЙ ГРАДУС- другими словами : нельзя переходить с большего количества нитрометана на меньшее.
правило номер два: чем больше нитрометана в топливе , тем стабильнее работа мотора и меньше температура.

топливо для нитро-стар4.6 от 20% и выше.