Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Anton050

Привет. Вопрос по настройке движка 4.6 Не могу сделать нормальный холостой. всегда высокий. Убавить могу только путем обогащения низов, но в таком случае подхвата с низов нет. Настраивал на 25 нитры 9 масла. И верха и низа с хорошими динамическими получились, дымок и там и там присутствует синенький. Но блин холостые… даже винт заслонки выкручиваю, щели почти нет, щелка с по мм. Один фиг высокие обороты. Есть подозрения на подсос воздуха. Или все таки баланс игл неверен?

slon1661

А тяга от сервопривода отрегулирована правильно?

Anton050
slon1661:

А тяга от сервопривода отрегулирована правильно?

да. фильтр снимал на заведеной, соответственно и зазор холостого видел. промазал мотор герметиком. посмотрим будет ли результат.

Malekula2016
Anton050:

посмотрим будет ли результат.

Бросай ДВС =)))))

Anton050
Malekula2016:

Бросай ДВС =)))))

рано)) еще повоюем.

Malekula2016
Anton050:

рано)) еще повоюем.

Я могу один совет дать. Бери инструкцию официальную делай все строго по ней. Я начитался советов, настраивал как советуют, разные вариации. Правда у меня не 4.6, у меня 5.9 c тремя иглами. В итоге нормально настроилось все ТОЛЬКО по инструкции!

БУРУМ
Anton050:

Привет. Вопрос по настройке движка 4.6 Не могу сделать нормальный холостой. всегда высокий. Убавить могу только путем обогащения низов, но в таком случае подхвата с низов нет. Настраивал на 25 нитры 9 масла. И верха и низа с хорошими динамическими получились, дымок и там и там присутствует синенький. Но блин холостые… даже винт заслонки выкручиваю, щели почти нет, щелка с по мм. Один фиг высокие обороты. Есть подозрения на подсос воздуха. Или все таки баланс игл неверен?

Воздух сосёт 100% . Есть вероятность что мотор просто протянуть нужно. Винты иногда от вибрации отворачиваются

Anton050
БУРУМ:

Воздух сосёт 100% . Есть вероятность что мотор просто протянуть нужно. Винты иногда от вибрации отворачиваются

проклеил, стало лучше. почти хорошо. но все равно иногда обороты растут, но через сек 10 приходят в норму. надо еще резинку уплотнительную на баке поменять.
Вопрос к знатокам!!! какой должен быть люфт в паре шатун-колен вал?? и еще вопрос : на заведеную при снятом фильтре видно как брызги топлива из карбера вылетают в сторону воздушного фильтра. Это нормально?

Nikitos9889

всем привет, есть рабочий мотор K5.9, может кому нужен или на запчасти, по всем вопросам пишите в личку

БУРУМ
Anton050:

проклеил, стало лучше. почти хорошо. но все равно иногда обороты растут, но через сек 10 приходят в норму. надо еще резинку уплотнительную на баке поменять.
Вопрос к знатокам!!! какой должен быть люфт в паре шатун-колен вал?? и еще вопрос : на заведеную при снятом фильтре видно как брызги топлива из карбера вылетают в сторону воздушного фильтра. Это нормально?

Люфта не должно быть, если есть Люфт это значит что есть износ на нижней шейке шатуна. Топливо может лететь но очень мало.

Nikitos9889:

всем привет, есть рабочий мотор K5.9, может кому нужен или на запчасти, по всем вопросам пишите в личку

Для таких сообщений есть барахолка, не засоряйте тему

Nikitos9889
БУРУМ:

Для таких сообщений есть барахолка, не засоряйте тему

я написал тут потому что эта тема саважей двс, и вдруг кому нужен именно такой мотор, одним сообщением я думаю тема не будет засорена

mdn782007
Anton050:

Приветствую!
У меня была похожая фигня , вылечил купив за 500 руб Рем комплект на карбюратор, заменил все резинки, промыл, выставил в заводские установки и от этого пошёл уже. Помогло - резинки у меня были подуставшие…

8 days later
Леха_82

Вечер добрый подскажите из-за чего такое могло произошло?

БУРУМ

Подшипник развалился и от удара сломало

Wishnu

Приветствую!
Какой сейчас саваж актуально покупать, если рассматривать только ДВС? 😃

Malekula2016
Wishnu:

Приветствую!
Какой сейчас саваж актуально покупать, если рассматривать только ДВС? 😃

Мой XL БУ со всеми плюхами

11 days later
vazikk
Wishnu:

Какой сейчас саваж актуально покупать, если рассматривать только ДВС?

Сорри, не совсем понял вопрос, в смысле какой? Двс, так любой, зависит от предпочтений, и от бюджета конечно. А вообще, главное не убитый.))

10 days later
Леха_82

Добрый день. Подскажите какой лучше взять аккумулятор для борта? Team Orion Batteries Marathon NiMH 6,0В(5s) 1600mAh Soft Case (JST Plug) или Team Orion Marathon LiFe 6.6V 30C 1100mAh?