Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

mazepa2000

Да,а вот большие,не уверен, не встречал.Но ставят их факт,возможно с доработками, на 28без проблем.
Ссылку дайте на движок.

gagaka45
mazepa2000:

Да,а вот большие,не уверен, не встречал.Но ставят их факт,возможно с доработками, на 28без проблем.
Ссылку дайте на движок.

30 LPR спокойно встаёт.

Waru
Fadd32:

Если богатить дальше, то машина захлебывается. Начинает плохо ехать.
Сейчас по сути тот минимум при котором газ адекватен, но температура что написал выше, и выхлоп обилен. В общем не знаю куда крутить высокие дальше.

Попробую угадать, Вы используете свечу R5
Попробуйте поставить следующую более горячую свечу (R4), температура движки уменьшится.

МОТОРИСТ
gagaka45:

30 LPR спокойно встаёт.

32й ЛРП передатку 44/22(25) и настраиваемое сцепление на 10-11 тысяч. бекфпип с места как на флюксе.)))

BeetleDji

Стоит 32й ЛРП, встает как родной.
Бэкфлип не делал, но виллит без проблем со старта, с хода небольшого, ну и при баше скачет как ненормальный))) Правда теперь поставил удлиненную раму FLM стал стабильнее)))
Дури в 32м через край…

МОТОРИСТ:

32й ЛРП передатку 44/22(25) и настраиваемое сцепление на 10-11 тысяч. бекфпип с места как на флюксе

надо попробовать, а как сцепу выставить на 10-11 тыс?

правда есть только 45/19 пока пара

МОТОРИСТ
BeetleDji:

Стоит 32й ЛРП, встает как родной.
Бэкфлип не делал, но виллит без проблем со старта, с хода небольшого, ну и при баше скачет как ненормальный))) Правда теперь поставил удлиненную раму FLM стал стабильнее)))
Дури в 32м через край…

надо попробовать, а как сцепу выставить на 10-11 тыс?

правда есть только 45/19 пока пара

www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=8…

www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=5…

чем меньше передатка тем выше нагрузка на мотор , но ЛРП пох на это.

gavv

Всем привет наконец то обкатал LRP 28 пулстарт 15 баков спалил разница по мощности с родным HPI 4.6 оболденная мокрый песок на бигджоях роет как эксковатор.Родна свечка сдохла на 11 баке поставил №5 HPI температура стала выше заменил на №4 HPI все ок.топливо байрон 20.Хочу перейти на25 байрон двиг сильней будетгрется при тех же условиях?Второй вопрос хочу заказать свечки с РС моторс ОSовские пойдут на LRP и какой номер аналог HPI №4.(Забыл уточнить перед обкаткой двиг разобрал прогерметил,переделал тоесть заного сделал пулстартер совместно с рото.)

МОТОРИСТ

чем больше нитры тем меньше температура , свечи для этого двигла : по системе OS №3, №4, №5 . по паре штук на все времена года. на лето в жару №5 , в зиму в мороз №3. топливо для полной отдачи 25 и выше !

alexspy2
gavv:

переделал тоесть заного сделал пулстартер совместно с рото

С этого места можно поподробнее?

gavv
alexspy2:

С этого места можно поподробнее?

Принцип тотже самый только момент с баробана на вал передается через храповик чтоб в(режиме рото)баробан не крутился.Материал баробана и корпуса- текстолит,вал-арматура для ж.б.изделий.В торец вала вкручен винт м5 с головкой под шестигранник 5мм из нержевейки.веревочка-6 нитей рыбацкой плетенки диаметром 0.28мм с разрывной негрузкой 36кг каждая.Нити вставлены в капроновую обалочку с электропроводки(откудато с аборонки)пропитана жидким воском.Остальное видно на фотках.Возни канечно дохрена но получилось нармально.

toptyga

Ребят, а где можно купить эту муфту 15294, а то в магазинах её нет ?😦

gavv

Задолбалаааа штатная аппа .прерывается сигнал на 1.5-2 секунды в это время на приемнике светодиод тухнет.Такое было в начале пользования ,катал зимой на борту стояли батарейки через полчаса начаналась эта хрень.Ну тут все понятно батарейки простыли напряжение не хватает сигнал прерывается, меняеш на теплые бат. и еще полчаса гоняеш.Весной поставил 5 пальчиков 2.7ампера хватало на долго теперь на полностью заряженных почти сразу эта хрень тут как тут, мерию напряжение при работе обоих серв меньше 5.5в не падает.Заменил пальчики на литео ион 7.4в 2.9А таже хрень.У кого то было чтото подобное и как с этим боротся или ток под замену, если так то пресмотрел в рс моторс Fly-sky-ps-gt3c, Spektrum DX3C что лучше? или что то другое посоветуете бюджет до 5рублей, минимум 3 канала.Заранее спасибо.

mazepa2000

КОнечно спектрум,у флайская,будут другие глюки 😉

BeetleDji
gavv:

или что то другое посоветуете

Саша, привет!
Я бы все-таки посмотрел сюда rcopen.com/forum/f71/topic221169
Имхо, конечно, но сам был перед тяжелым выбором, хотел хорошую аппу без глюков и заколебался термометром тыкать постоянно мониторя темпер. По форуму поискав понял, что данный вариант оптимален для меня. Правда приемыши не бюджетны, но сам взял сет с двумя 461-и приемышами и дтчиками за 6800р. доволен как слон))) теперь еще и обороты вижу. А если, как я, сперва возьмешь 3-х канальную и без телеметрии аппу, потом скорее всего придешь к 4х каналке с телеметрией)))
ЗЫ - Рото\Пул зачетный, видел подобное решение у Лосей, вродь, на на лрп 30 они не подходят. Поздравляю с приобретением и обкаткой 28-го лрп. Кста, забыл сказать еще раз спасибо за шестерню!!! Держит отлично мощность лрп 32 на 4*4, сейчас переставлю ее на 6*6(наконец пришла рама от француза с проходным дифом) лрп 30 после обкатки, но думаю и его она выдержит))) Рото\Пул интересно было бы попробовать, хочу свести все вместе с системой R.O.S.S. от лоси, чтоб дистанционно запускать, но так же иметь возможность дернуть пулом, когда борт не сможет тянуть стартером. как-то так)))

mazepa2000

Да,у многих,в том числе у меня эта санва.

BeetleDji
mazepa2000:

Да,у многих,в том числе у меня эта санва.

выбор так же был мучителен?)))

mazepa2000

Да нет.Прошел через все флайскаи(до них были разные бренды,но не 2.4) ,понял,что это все кака и пора брать нормального бренда,но с телеметрией,хватило только на МТ-4,о чем сейчас не жалею.ВОт только приемники дороговаты и датчики дополнительные,но прикупил пару в другие модели и еще прикуплю.

BeetleDji
mazepa2000:

Да нет.Прошел через все флайскаи(до них были разные бренды,но не 2.4) ,понял,что это все кака и пора брать нормального бренда,но с телеметрией,хватило только на МТ-4,о чем сейчас не жалею.ВОт только приемники дороговаты и датчики дополнительные,но прикупил пару в другие модели и еще прикуплю.

Приемыши - да, но если брать на башне со скидкой 20 баков с сотни, то вполне выходит нормуль, или на рцмарте брать)), а вот датчики по сравнению с футабами дормовые реально, плюс наличие альтернативы от 9turbo, так же не может не радовать, жаль подсветки у него закончились, но заказал с ХК, думаю, как раз к зиме приедут синяя и белая…

meetrich

Подскажите дилетанту кому несложно. Машина SAVAGE X 4.6. Откатал 4л.
Не работает серва руля. Я её разобрал, шестерни вроде все целые. Мотор получается сдох.
В чем причина?
Спасибо.

mazepa2000

Причин много может быть.И мотор и электронника и потенциометр.На расстоянии,такие веши не ремонтируют.
Для начала убедитесь,что сдохла именно серва(хотя скорее всего она),поменяйте местами фишки от серв в приемнике и посмотрите.

gavv

Нашел где собака порылась, не так давно поменял сток сервы на цифры. на газ-тормоз Turnigy 620DMG+HC 10кг 0.13сек на руль Hobbi K. HK 15298B 6-7.4в 20кг 0.16сек.вот последнию приемник и не тянет хоть какие акки ставь, поменял сервы турнигу на руль на газ стоковую с руля все окей даже на почти севших акках.Вчера весь вечер изучал Sanwa mt-4 слюнки так и текли но жаба по воротнику долго ползала но вроде зашиб ее зеленую.Решил преобресть сей дивайс но есть проблема ни с башни ни с амейна ниразу не заказывал попробывал нехрена не получается,случаем никто несобирается с башни что нибудь заказывать?Я бы присоединился. Я так понял в комплекте датчики идут?

mazepa2000

Да,идут, датчик температуры и оборотов.

meetrich
mazepa2000:

Причин много может быть.И мотор и электронника и потенциометр.На расстоянии,такие веши не ремонтируют.
Для начала убедитесь,что сдохла именно серва(хотя скорее всего она),поменяйте местами фишки от серв в приемнике и посмотрите.

Поменял фишки. Не реагирует. Получается она?
Здесь говорили что родная серва быстро умирает, а что именно в ней ломается?
Почитал в википедии не совсем понял что такое потенциометр, где он там стоит, он что то регулирует?

mazepa2000

Ну если и на другом канале не реагирет,до значит она.Потенциометр,он же переменный резистор или переменное сопротивление,стоит на оси редуктора и к нему идет три провода.Сервe разбирали полностью,провода все на месте,ни какой не отвалился? Как вариант отпаять двигатель и подать на него 3-5вольт,если крутится,не он 😉