Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

gigalow

Друзья! Подскажите пожалуйста, как себя ведут бонзы по зиме? или штатные по лучше будут?

НИКИТОС

я на колёсах от 3.5 по таким сугробам летал, сел всего раз 20-30 за зиму. прут как по асфальту. на 4.6 паралельно со мной идущий саваж садился, но за счёт более можного двигателя раздувал колёса до касания земли и выползал. бонзы не пробовал. стоковая должна нормально грести

lingraonezz

Подскажите, если гайка на маховике раскручена, то маховик должен вращать поршень если его покрутить?

ad2237

Должен, но до того как у поршня и гильзы не будет сопротивления, т.е. в НМТ, а когда поршень поднимется в гильзе, маховик будет прокручиваться.

lingraonezz

Я даже не знаю в чём у меня проблема, до этого у меня в сцеплении пружинки срезало, сейчас ехал, ехал, потом встал и не заводится, маховик прокручивался, подумал гайка раскрутилась, решил её поставить на фиксатор, снял только когда сзади двигателя всё раскрутил и коленвал зафиксировал, что мне делать?

Да и маховик не крутит поршень ( крутит только если задняя крышка снята) когда гайка раскручена

НИКИТОС

обгонка, на неё народ жалуется в обнинске, именно у нового саважа, или проверь состояние втулки под маховиком

lingraonezz

Обгонка - это обкатка? и что может быть с втулкой?

Gigabyte
lingraonezz:

Обгонка - это обкатка? и что может быть с втулкой?

Обгонная муфта 😉

Gigabyte
lingraonezz:

где здесь обгонная муфта и втулка?

Если я не ошибаюсь-обгонка находится сзади. Но точно не знаю 😃
Просто знаю, что когда говорят “обгонка”-это обгонная муфта 😁

lingraonezz

А в чём может быть причина того что она не заводится?

заводится когда я увеличиваю подачу топлива и глохнет когда возвращаю обратно

НИКИТОС

обгонный подшипник, сзади, в одну сторону крутит, в другую скользит, может умереть находится либо в стартере либо надевается на вал внутри двигателя. а втулка у тебя в маховике застряла, такая латунная фиговина конусовидная и с пропилом.

lingraonezz
НИКИТОС:

сделай фотку

Хорошо, сейчас

Дальше?

НИКИТОС

а, дрынь з.5, понятно.на рисунке выделена обгонка. её и вал промыть и соответственно протереть. можно и растворителем, но перд этим, одень и посмотри, крутится ли она свободно в обе стороны?

lingraonezz

Да она крутится ( в одну сторону с валом, в другую без него)

НИКИТОС

А, тогда понятно, у меня такое было, народ выручил. но у меня она у самого она уже в двиге стоит, ничем лично помочь не могу, увы(

lingraonezz

нашёл пружинку

Дёргается, хочет завсестись, но нет

Gigabyte
lingraonezz:

Кто знает хороший сервисный центр в ВАО

Есть вроде как Автохобби (мб не ВАО, но рядом), я в нем запчасти на Бронтозавра брал-для Саважей у них тоже есть запчасти. avtohobby-rc.ru (не реклама)