Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
Так потом лить 25 буду , будет ракета 😃
Почему дохнут свечки одна за другой? сегодня катался на улице температура 25примерно градусов, свечки номер 5, из за чего может быть? еще вечером вчера снимал башку под башкой 3 колечка, одно поставить забыл, из за этого может?
Вполне может , степень сжатия изменилась .
Подскажите пожалуйста некоторые моменты:
1.В комплекте с саважем бутылочка с желтой жидкостью, это масло для фильтра?
2.Сегодня прошел обкатку, хочу залезть в дифы и заменить смазку. Стоит ли брать силикон или можно залить шруз, либо литол?
1Помоемк для аммортизаторов, для фильтра синее
2 если у тебя обеновлённая модель ( у них корпус алюминевый), то лучше не лезь, у старых это болезнь вот и люди меняют смазку
я шруз напихал и в дифф и в булку и всё окей теперь.
Спасибо за ответы. Да модель обновленная.
Поставлю пока новые фильтра из комплекта. Хотя в магазине утверждали, что это масло для фильтра, но вот как то сомнительно. Положить в комплект новый комплект фильтров уже смазанный, а к ним еще и жидкость. На самой баночке и в инструкции ничего нет.
На счет диффов, подумал, что после обкатки где, что притиралось, вот и хотел проверить.
Добрый день, не подскажете, у меня Savage XL 5.9, двигатель стабильно работает, но вчера гонял температура была 130. Это нормально для этого двигателя или все же что-то не так ? Какая норм температура для этого двигателя ? Поиском не нашел нужной информации. Заранее спасибо.
29\9 только не синтеренд, а машинед.
это флюксовая, она дороже, но её и не сломает.
дороже раза в 2
Спасибо, нашел!
Стал счастливым обладателем Саважа СС, утром забрал его (брал бу) и сразу свалил на дачу, а сейчас столкнулся с проблемой, забыл афтер ран дома. можно чем-то из подручных средств заменить? масло автомобильно, например?
если не долго будет стоять, то можно ничего не лить.
я свои двиги храню в масле для мото движков, вещь охренительная.
но вот после него надо сначаола покрутить двиг просто так, потом с топливом, а потом с накалом.
и потом пока не выйдет всё масло будет немного сильнее греться
Стал счастливым обладателем Саважа СС
Коллега! Фотки сабжа в студию!
если не долго будет стоять, то можно ничего не лить.
около недели скорее всего постоит. а простое, моторное масло можно залить?
Коллега! Фотки сабжа в студию!
при первой же возможности добраться до компьютера выложу)
Да не парься ты так! Не так уж и критично что он неделю постоит…
Здравствуйте, саважеводы. Планирую пополнить ваши ряды новым XL (гонять думаю на Науке и где-то в северном тушино. т.к. живу на планерной, а работаю на войковской) И вот у меня вопросы. Поскольку я только хочу влиться в это хобби и пока еще почти полный 0. Выбрал магазин rc-mania.ru/shop/UID_175.html
- нормальный ли магазин, нормальный ли в нем саважик?
- Кроме машинки еще выбрал там-же такой стартовый набор rc-mania.ru/shop/UID_920.html . нормально ли, или лучше по отдельности взять?
- Еще нужен акум в стартер, какой взять? желательно в том-же магазине
- Написано что надо 8 батареек АА, но я так понял нужно их не по отдельности а пачками, но не знаю какими, сразу 8 или по 4 хз… или аккум в борт и в пульт. в общем нужна помощь с выбором аккумов =/
- к аккумуляторам еще нужна зарядка, мне сказали что тысячи за 2 можно что-то найти. Тоже не знаю ни фирм - ни названий
- топливо выбрал Meccamo Off-Road 20% rc-mania.ru/shop/UID_290.html но слышал что лучше байрон, в этом магазе есть, но не знаю какой именно нужен. А так же вопрос - лучше на 20% гонять новичку или 25% ?
7.Что желательно сразу заменить на модели после покупки кроме сервомашинок? посоветовали такую www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=4_405&p… (ее одну надо или 2 ?) или может другую можно взять из магазина в котором машинка сама?
Прошу сильно не ругаться и не говорить про поиск, у меня и так голова уже пухнет от получаемой инфы из форумов и статей, и это на фоне того что у меня еще свадьба через две недели и будущая жена с каждым днем все больше нервничает, а я хожу как дебил и про машинки ей говорю -) и в форумах сижу.
Решил спросить все тут. Я даже на вднх ездил в ливень на встречу чтоб в живую посмотреть и поузнавать что-то =)
Привет всем.
Встал вопрос по топливу)
На каком ездить, при условии что все есть 25% (Меккамо и Бароны не предлагать, т.к. они в нашей деревне не продаются 😦)
- Tornado www.zenn.hu/modelsport/images/tornado_fuel.jpg
- Powerful Pilotage model-ka.ru/image/cache/…/1301670621-500x500.jpg
- Speed Storm www.rcdrive.ru/i/catalog/speed_storm_car_l.jpg
Планирую пополнить ваши ряды новым XL
XL сильно не советую из-за двигателя - очень неудачная модель. У меня, например, на ровном месте возникла проблема с настройкой абсолютно исправного мотора. Другой соклубник намучался с мотором до того, что продал его и поставил мотор LRP. Третий вот уже на подходе, с рабочей температурой в 130 градусов…
При этом модель достаточно редкая и помочь по ней советом никто не может, т.к. пользователей еще мало 😃
Из плюсов-сомнительная третья скорость в коробке, чуть шире колея и чуть длиннее рама.
ИМХО лучше брать старый добрый 4.6 а потом, при желинаа, поставить kit (рама от XL + кость от коробки к одному мосту + моторна рама)
XL сильно не советую из-за двигателя - очень неудачная модель. У меня, например, на ровном месте возникла проблема с настройкой абсолютно исправного мотора. Другой соклубник намучался с мотором до того, что продал его и поставил мотор LRP. Третий вот уже на подходе, с рабочей температурой в 130 градусов…
Это будет моя первая модель, пойдет и этот двигатель, наковыряюсь пока, все разузнаю на практике, и либо он будет норм работать либо убью его в итоге (новичок все таки 😛 ) и поставлю LRP, читал что и 30 хорошо и 32 неплохо.
При этом модель достаточно редкая и помочь по ней советом никто не может, т.к. пользователей еще мало 😃
Мне захотелось XL т.к. он больше. . А про советы и помощь: ведь в бОльшей части это тот-же Х.
Можешь разочароваться в первой моделе просто с этим двигателем
Можешь разочароваться в первой моделе просто с этим двигателем
Смотрел обзор, у XL в стоке по сравнению с Х очень много сразу усиленных мест, а если сразу его перебрать и прогерметить и нормально обкатать, то имхо будет нормально все работать.
Привет всем.
Встал вопрос по топливу)
На каком ездить, при условии что все есть 25% (Меккамо и Бароны не предлагать, т.к. они в нашей деревне не продаются 😦)
- Tornado www.zenn.hu/modelsport/images/tornado_fuel.jpg
- Powerful Pilotage model-ka.ru/image/cache/…/1301670621-500x500.jpg
- Speed Storm www.rcdrive.ru/i/catalog/speed_storm_car_l.jpg
Сам себе нашел ответ на вопрос.
На коробке с Саважем написано, что Торнадо 100% рекомендовано производителем)
Кстати, принимайте еще одного саважевода) Пришел седня XL 😃
29\9 только не синтеренд, а машинед.
это флюксовая, она дороже, но её и не сломает.
дороже раза в 2
Я пока тока один раз (выше) видел, чтобы синтеред сломали (и то, наверняка из-за подшей рассшипавшихся или брак), но машинед лучше (с запасом). У меня уже полгода синтеред ходит - износа “0”…
Из плюсов-сомнительная третья скорость в коробке, чуть шире колея и чуть длиннее рама.
ИМХО лучше брать старый добрый 4.6 а потом, при желинаа, поставить kit (рама от XL + кость от коробки к одному мосту + моторна рама)
Ну да, редчайшая модель… 😁 Скорость третья сомнительна (кто её ставит) как раз на Х4.6, а на XL она в самый раз! 😉 Не надо таких советов давать - 5.9 отличный вариант чтобы его замучить, попробывать настраивать нитродвс, а потом выкинутьего и поставить любой другой хороший мотор! Рассуждаете, как будто мотор полжизни шасси ходит (имхо это рассходник - на сезон)! Вы ещё скажите что запы на К5.9 дорогие (шатун, пара)… 😁 … удивительны такие советы от владельца сабжа.
Мне захотелось XL т.к. он больше. . А про советы и помощь: ведь в бОльшей части это тот-же Х.
Праильно, не слушай их!!! Так как XL может на скорости по пампасам нестись - X-ку и не снилось, т.к. он кувыркучий бобик! На нем тока башить (не так ломает подвески при кувыркании) и бэкфлипить (крутится легче, но это на двс не особо заметно - на флюксах, да)… В остальном шасська X-ка больше 3 сил не переваривает - не нужны ему LRP и прочие OSлы, т.к. некуда их мощь девать, а самый класс - это стоковый мотор имхо - надежный и не особо капризный… Вот и получается, что Х-са всего в XL переделывать придется или вообще не трогать, как есть лупить его… ИМХО все, владельцам коротшей мона не нервничать… 😁
Смотрел обзор, у XL в стоке по сравнению с Х очень много сразу усиленных мест, а если сразу его перебрать и прогерметить и нормально обкатать, то имхо будет нормально все работать.
Ты выбор уже сделал, а они тебя отговаривать давай… 😁
Ты выбор уже сделал, а они тебя отговаривать давай… 😁
+1
Я тоже выбор в свое время сделал в пользу XL и услышал некоторое количество аргументированных мнений в пользу X4.6 … но природная жадность (побоооольше, побооооольше) перевесила и купил XL 😃