Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
Да не парься ты так! Не так уж и критично что он неделю постоит…
Здравствуйте, саважеводы. Планирую пополнить ваши ряды новым XL (гонять думаю на Науке и где-то в северном тушино. т.к. живу на планерной, а работаю на войковской) И вот у меня вопросы. Поскольку я только хочу влиться в это хобби и пока еще почти полный 0. Выбрал магазин rc-mania.ru/shop/UID_175.html
- нормальный ли магазин, нормальный ли в нем саважик?
- Кроме машинки еще выбрал там-же такой стартовый набор rc-mania.ru/shop/UID_920.html . нормально ли, или лучше по отдельности взять?
- Еще нужен акум в стартер, какой взять? желательно в том-же магазине
- Написано что надо 8 батареек АА, но я так понял нужно их не по отдельности а пачками, но не знаю какими, сразу 8 или по 4 хз… или аккум в борт и в пульт. в общем нужна помощь с выбором аккумов =/
- к аккумуляторам еще нужна зарядка, мне сказали что тысячи за 2 можно что-то найти. Тоже не знаю ни фирм - ни названий
- топливо выбрал Meccamo Off-Road 20% rc-mania.ru/shop/UID_290.html но слышал что лучше байрон, в этом магазе есть, но не знаю какой именно нужен. А так же вопрос - лучше на 20% гонять новичку или 25% ?
7.Что желательно сразу заменить на модели после покупки кроме сервомашинок? посоветовали такую www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=4_405&p… (ее одну надо или 2 ?) или может другую можно взять из магазина в котором машинка сама?
Прошу сильно не ругаться и не говорить про поиск, у меня и так голова уже пухнет от получаемой инфы из форумов и статей, и это на фоне того что у меня еще свадьба через две недели и будущая жена с каждым днем все больше нервничает, а я хожу как дебил и про машинки ей говорю -) и в форумах сижу.
Решил спросить все тут. Я даже на вднх ездил в ливень на встречу чтоб в живую посмотреть и поузнавать что-то =)
Привет всем.
Встал вопрос по топливу)
На каком ездить, при условии что все есть 25% (Меккамо и Бароны не предлагать, т.к. они в нашей деревне не продаются 😦)
- Tornado www.zenn.hu/modelsport/images/tornado_fuel.jpg
- Powerful Pilotage model-ka.ru/image/cache/…/1301670621-500x500.jpg
- Speed Storm www.rcdrive.ru/i/catalog/speed_storm_car_l.jpg
Планирую пополнить ваши ряды новым XL
XL сильно не советую из-за двигателя - очень неудачная модель. У меня, например, на ровном месте возникла проблема с настройкой абсолютно исправного мотора. Другой соклубник намучался с мотором до того, что продал его и поставил мотор LRP. Третий вот уже на подходе, с рабочей температурой в 130 градусов…
При этом модель достаточно редкая и помочь по ней советом никто не может, т.к. пользователей еще мало 😃
Из плюсов-сомнительная третья скорость в коробке, чуть шире колея и чуть длиннее рама.
ИМХО лучше брать старый добрый 4.6 а потом, при желинаа, поставить kit (рама от XL + кость от коробки к одному мосту + моторна рама)
XL сильно не советую из-за двигателя - очень неудачная модель. У меня, например, на ровном месте возникла проблема с настройкой абсолютно исправного мотора. Другой соклубник намучался с мотором до того, что продал его и поставил мотор LRP. Третий вот уже на подходе, с рабочей температурой в 130 градусов…
Это будет моя первая модель, пойдет и этот двигатель, наковыряюсь пока, все разузнаю на практике, и либо он будет норм работать либо убью его в итоге (новичок все таки 😛 ) и поставлю LRP, читал что и 30 хорошо и 32 неплохо.
При этом модель достаточно редкая и помочь по ней советом никто не может, т.к. пользователей еще мало 😃
Мне захотелось XL т.к. он больше. . А про советы и помощь: ведь в бОльшей части это тот-же Х.
Можешь разочароваться в первой моделе просто с этим двигателем
Можешь разочароваться в первой моделе просто с этим двигателем
Смотрел обзор, у XL в стоке по сравнению с Х очень много сразу усиленных мест, а если сразу его перебрать и прогерметить и нормально обкатать, то имхо будет нормально все работать.
Привет всем.
Встал вопрос по топливу)
На каком ездить, при условии что все есть 25% (Меккамо и Бароны не предлагать, т.к. они в нашей деревне не продаются 😦)
- Tornado www.zenn.hu/modelsport/images/tornado_fuel.jpg
- Powerful Pilotage model-ka.ru/image/cache/…/1301670621-500x500.jpg
- Speed Storm www.rcdrive.ru/i/catalog/speed_storm_car_l.jpg
Сам себе нашел ответ на вопрос.
На коробке с Саважем написано, что Торнадо 100% рекомендовано производителем)
Кстати, принимайте еще одного саважевода) Пришел седня XL 😃
29\9 только не синтеренд, а машинед.
это флюксовая, она дороже, но её и не сломает.
дороже раза в 2
Я пока тока один раз (выше) видел, чтобы синтеред сломали (и то, наверняка из-за подшей рассшипавшихся или брак), но машинед лучше (с запасом). У меня уже полгода синтеред ходит - износа “0”…
Из плюсов-сомнительная третья скорость в коробке, чуть шире колея и чуть длиннее рама.
ИМХО лучше брать старый добрый 4.6 а потом, при желинаа, поставить kit (рама от XL + кость от коробки к одному мосту + моторна рама)
Ну да, редчайшая модель… 😁 Скорость третья сомнительна (кто её ставит) как раз на Х4.6, а на XL она в самый раз! 😉 Не надо таких советов давать - 5.9 отличный вариант чтобы его замучить, попробывать настраивать нитродвс, а потом выкинутьего и поставить любой другой хороший мотор! Рассуждаете, как будто мотор полжизни шасси ходит (имхо это рассходник - на сезон)! Вы ещё скажите что запы на К5.9 дорогие (шатун, пара)… 😁 … удивительны такие советы от владельца сабжа.
Мне захотелось XL т.к. он больше. . А про советы и помощь: ведь в бОльшей части это тот-же Х.
Праильно, не слушай их!!! Так как XL может на скорости по пампасам нестись - X-ку и не снилось, т.к. он кувыркучий бобик! На нем тока башить (не так ломает подвески при кувыркании) и бэкфлипить (крутится легче, но это на двс не особо заметно - на флюксах, да)… В остальном шасська X-ка больше 3 сил не переваривает - не нужны ему LRP и прочие OSлы, т.к. некуда их мощь девать, а самый класс - это стоковый мотор имхо - надежный и не особо капризный… Вот и получается, что Х-са всего в XL переделывать придется или вообще не трогать, как есть лупить его… ИМХО все, владельцам коротшей мона не нервничать… 😁
Смотрел обзор, у XL в стоке по сравнению с Х очень много сразу усиленных мест, а если сразу его перебрать и прогерметить и нормально обкатать, то имхо будет нормально все работать.
Ты выбор уже сделал, а они тебя отговаривать давай… 😁
Ты выбор уже сделал, а они тебя отговаривать давай… 😁
+1
Я тоже выбор в свое время сделал в пользу XL и услышал некоторое количество аргументированных мнений в пользу X4.6 … но природная жадность (побоооольше, побооооольше) перевесила и купил XL 😃
Что то беда в москве с XL саважиками. подумываю покупать на www.rc-shop.amocs.ru как раз пока буду в свадебном путешествии - приедет.
- собственно www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
- серва www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… нужна же надеюсь одна?
- Еще нужен акум в стартер, какой взять? желательно в том-же магазине
- Написано что надо 8 батареек АА, но я так понял нужно их не по отдельности а пачками, но не знаю какими, сразу 8 или по 4 хз… или аккум в борт и в пульт. в общем нужна помощь с выбором аккумов =/
- к аккумуляторам еще нужна зарядка, мне сказали что тысячи за 2 можно что-то найти. Тоже не знаю ни фирм - ни названий
- топливо выбрал Meccamo Off-Road 20% но слышал что лучше байрон. А так же вопрос - лучше на 20% гонять новичку или 25% ?
7.Что желательно сразу заменить на модели после покупки кроме сервомашинок?
Что еще я упускаю? Не хотелось бы получить все и обломаться изза какойто мелочи
- Powerful Pilotage model-ka.ru/image/cache/data/...21-500x500.jpg
я такого 2 галона откатал, 25%, нормальное топливо
Это 8 батареек в пульт управления.
I-Max B6-AC. Отличный зарядник (при условии что он настоящий). Из “подешевле” - Turnigy ACCUCELL 6. Это аналог.
- топливо выбрал Meccamo Off-Road 20% rc-mania.ru/shop/UID_290.html но слышал что лучше байрон, в этом магазе есть, но не знаю какой именно нужен. А так же вопрос - лучше на 20% гонять новичку или 25% ?
Гонять думаешь? Думаю нет. А для покатушек ты особой разницы не заметишь. Байрон предпочитают гонщики. Мекка - обычно дешевле. Я вообще по необходимости взял Speed Storm. Едет не хуже чем на меккамо, коптит только посильнее… Так что думаю на нем и остаться.
7.Что желательно сразу заменить на модели после покупки кроме сервомашинок? посоветовали такую www.micromachine.ru/product_i...20&mdl=AS29167 (ее одну надо или 2 ?) или может другую можно взять из магазина в котором машинка сама?
На сервах не экономь. А то за моделькой побежишь)))) Я, например пользую HK15298. Думаю заказать вот такие
- серва www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… нужна же надеюсь одна?
В идеале, если есть возможность, нужно 2 штуки. Одна на руль и одна на газ, тормаз. Можно купить одну, поставить её на руль, а ту что с руля поставить на газ. Все зависит от глубины Вашего кармана. ))
парни подскажите в чем дело? горят свечки одна за другой… ставлю новую,катаюсь минуты полтары от силы, и опять сдохла… 5 свечей убил пока откатал полный бак… что такое а??? не может же быть из за погоды все так плачевно, на улици + 20. 23…
парни подскажите в чем дело? горят свечки одна за другой… ставлю новую,катаюсь минуты полтары от силы, и опять сдохла… 5 свечей убил пока откатал полный бак… что такое а??? не может же быть из за погоды все так плачевно, на улици + 20. 23…
по богати смейсь немного,верхнюю иглу маленько открути,или попробуй холодную свечку,но чтоб не сбивать настройки начни со свечей
А что за свечка?
Не у кого на завалялась лишняя передняя кость которая от коробки?
махну на чтонить для подвески.
очень надо.
по батарейкам:
если жаба не душит, можно кормить аппу дюраселами, но моя стоковая почему-то их оочень быстро(4-5 покатух) сжирала.
я забил и купил акков джипи 2500
раз в месяц максимум заряжаю и никаких проблем.
всё вышеперечисленное не реклама
А что за свечка?
у меня были и 5-ки и 7-ки, все время катался на пятерке… и вдруг все начали гореть одна за другой… да я как бы еще не особо шарю в этом ( холодная свеча или горячая) как их разлечить то, мне в магазине сказали что эти все берут (5) и я купил… думаю дело не в свечах все таки… до этого эе отлично ездил, я еще на днях разберал двс и промывал, и когда обратно собрал забыл два колечка поставить которые стоят под башкой, там их 4, в итоге 2 остались, собрал, завел, поехал, после 2-х убитых свечей опять разобрал и увидел что при работе поршень в вмт задевал голову, на поршне по кругу с верху даже следы остались, вот я думаю не из за этого ли вся ерунда со свечками идет? хотя собрал обратно все наместо, а свечки так и продолжают дохнуть… может мусор какой нибудь попадает, из за этого может быть?
Дело ваше, у богатых свои причуды 😃 но то, что у саваж именно 5.9 капризен это факт. То ли с продувкой напортачили, то ли с карбюратором. А новый нормальный мотор от 7000 стоит. Б/у от 4000. Готовы к таким тратам? И вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны лишние 30% обьема и третья скорость? По ощущениям это как перейти с 4s на 6s, да, мощнее, да, быстрее но использовать негде 😃
Я пока тока один раз (выше) видел, чтобы синтеред сломали (и то, наверняка из-за подшей рассшипавшихся или брак), но машинед лучше (с запасом). У меня уже полгода синтеред ходит - износа “0”…
Не виноватая я… 😛😇😇
Пришли вчера точеные, пара 29/9 и туда и туда, разорится пришлось((Но теперь башить можно по крупному 😁
Почтим минутой молчания падшего героя.
fotki.yandex.ru/users/s-a-v163/view/509493/
P.s. зазор был верный, шайбам все отрегулированно, подши свежие и живые.Чувству. приземлился после сальто двойного непрально…