Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
У нас один парень взял, говорит ему буллетпроф 29/9 диффы порвало 😃
Не повезло парню… При все моем уважении к нитре, я сомневаюсь что лрп32 мощнее Касла 1717, которые рвет эти дифы у ребят на конверсах который год уже, и им хоть бы что… 😉 так что не надо пугать адской мощью…😆 Я не видел ещё чтобы хоть какой-нить двс рвал композитные булки на Саваже, а как это делает Blur2200 на 6 банках - видел несколько раз сам))) Это я к тому, что в двс-варианте у шасси Саважа запас прочности большой, если все правильно собранно… Другое дело - нужна ли она эта мощность и как ею управлять?
ХЛ же не буллетпруф -)
Может слизало зубчики на качалке?
Зубчики все целые, я полностью снимал серву и разбирал, но даже в снятом состоянии пока не подтолкнешь шестеренку она не начинает крутиться))))
подскажите чтобы аки зарядить зарядник аймах 6б акк горка 6v 1600 mah 5 банок. какой ток выставлять?
У тебя же родной движок новый, зачем хочешь новый двиган заказывать?
Задумался . . .
подскажите чтобы аки зарядить зарядник аймах 6б акк горка 6v 1600 mah 5 банок. какой ток выставлять?
1.5 или 2 ампера ставь
ХЛ же не буллетпруф -)
Разве нет? Хм, всегда думал что там буллетпруф…
Ахах, доставляют помидоры от товарисча lrp32 😁 Неуж-то реинкарнация Ars2010? 😆 С возвращением 😁
А может у кого есть серва на руль запасная или не нужная, я бы прикупил) Че-т охото погонять на машинке)))) не могу на нее разобранную смотреть))
Зубчики все целые, я полностью снимал серву и разбирал, но даже в снятом состоянии пока не подтолкнешь шестеренку она не начинает крутиться))))
Они стандартно так умирают - скорее всего патенциометр втутри сносился… Есть люди кому забавно ее починить, а так - проще купить новую…
Разве нет? Хм, всегда думал что там буллетпруф…
Не уверен, но имхо там не машинед, а именно синтеред… У меня счас такие - полгода на XL-е отходили, счас на конверсе - заглядываю в них переодически, пара в отличном состоянии…
Ахах, доставляют помидоры от товарисча lrp32 😁 Неуж-то реинкарнация Ars2010? 😆 С возвращением 😁
Я ему как-то в пс все сказал чо о нем думаю - помидорка на спс была сразу переменена - ну, подумал что ошибся человек… Ан нет - просто теплый… 😁
А может у кого есть серва на руль запасная или не нужная, я бы прикупил) Че-т охото погонять на машинке)))) не могу на нее разобранную смотреть))
В современном мире, вопрос заданный БОЛЕЕ адресно - имеет больше шансов на успех… Это типа намек. А если не намекая - в барахолку иди и вешай тему КУПЛЮ, я на Саммита сервы за два дня так купил… По 700 рэ две ХК-шные сервы на 15 кг - счас руль крутят, пофиг на чем и где - хоть в расщелине - машину подымает… 😉
Reinforced All-Metal Differentials with Bulletproof Diff Bevel Gears
The Savage XL continues the tradition of tough, overbuilt HPI monster trucks with several new drivetrain parts that are a standard part of the Savage XL’s arsenal of tricks. Machined steel diff rings and #102692 Machined Bulletproof Diff Bevel gears are built to take the power of 5.9cc of nitro-burning mayhem. Alloy diff cases and 4-gear diffs with new larger diff outdrives and axles round out the ultra-strong differentials.
Я когда увидел
ему буллетпроф 29/9 диффы порвало
то подумал что речь идет про дифы от HPI Bullet
Reinforced All-Metal Differentials with Bulletproof Diff Bevel Gears
The Savage XL continues the tradition of tough, overbuilt HPI monster trucks with several new drivetrain parts that are a standard part of the Savage XL’s arsenal of tricks. Machined steel diff rings and #102692 Machined Bulletproof Diff Bevel gear s are built to take the power of 5.9cc of nitro-burning mayhem. Alloy diff cases and 4-gear diffs with new larger diff outdrives and axles round out the ultra-strong differentials.
Ну вроде как пишут что фрезерованные… И опять-таки для меня остается открытым вопрос - Нафига они эти “запеченные” пары сдалали?! Если стоковые крепче… Кому не хватает денег починить свой XL - может купить подешевле чтоли?! Или что? НЕ ПОНЯТНО! (с) Тем более, что они поcтоянно дефицит… Я понимаю дефицит тюненые детали (ну типа прямоходов) - все их разбирают, но стоковые, которые всегда должны быть в наличии? Очередной бред от хпи…)))
P.s. Лошары - на фото ведущая шестерня 9Т, а на дифе, ведомая - 43Т… 😁 Надо их заставить собрать этот венигрет… 😁
Как и обещал ангельские глазки… снимал на домофон… качество паэтому такое))
s004.radikal.ru/i207/1208/36/243927296f20.jpg
s017.radikal.ru/i431/1208/ae/586eae2503ac.jpg
Почти собрал кит и обнаружил баг с амортизаторами, увы корпус одного был с трещинкой и масло вытекало. 😦 Пришлось заказывать стоковый кит, заодно прозапас будут. 😦 В комплекте с сцеплением было 6 пружинок а на три, они так быстро отпускаются чтоли? Разницу в цвете я не заметил чтоб можно было предположить разную жесткость. Из чтения форума решил заказать два галлона топлива, меккамо 16 и оригинальное HPI 20. Не ошибся с выбором?
снимал на домофон…
Жестоко… Сколько мегапикселей на твоем домофоне?
Всем доброго дня!Возник вопрос по герметизации движка.Кто как герметизирует?Загерметил я намедни свой движок К5.9 вот таким вот герметиком www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=266… всё по этой статье rc-auto.ru/articles_dvs/id/501/,включая герметизацию коленвала rc-auto.ru/articles_dvs/id/502/ всё собрал,сегодня поехал с приятным предвкушением,но не тут то было.Летит этот герметик отовсюду,запорол две свечи.Внимание вопрос!!Что я неправильно сделал и стоит ли герметизировать коленвал?
Я ABRO красный пользую держит вроде топливом не разъедается если щели конечно не по 3 мм .
Почти собрал кит и обнаружил баг с амортизаторами, увы корпус одного был с трещинкой и масло вытекало. 😦 Пришлось заказывать стоковый кит, заодно прозапас будут. 😦 В комплекте с сцеплением было 6 пружинок а на три, они так быстро отпускаются чтоли? Разницу в цвете я не заметил чтоб можно было предположить разную жесткость. Из чтения форума решил заказать два галлона топлива, меккамо 16 и оригинальное HPI 20. Не ошибся с выбором?
я брал мекамо 25… сейчас перешел на хпи20… так как шоссейку катаю тож на двадцатке… 16 не бери…
Всем доброго дня!Возник вопрос по герметизации движка.Кто как герметизирует?Загерметил я намедни свой движок К5.9 вот таким вот герметиком www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=266… всё по этой статье rc-auto.ru/articles_dvs/id/501/,включая герметизацию коленвала rc-auto.ru/articles_dvs/id/502/ всё собрал,сегодня поехал с приятным предвкушением,но не тут то было.Летит этот герметик отовсюду,запорол две свечи.Внимание вопрос!!Что я неправильно сделал и стоит ли герметизировать коленвал?
я забыл название своего герметика… красный он у меня… высокотемпературный. образующий прокладку… ничего не сочится все ок. ))
Летит этот герметик отовсюду,запорол две свечи
может слишком жирно мазал? я так же все делал, и двиг такой же. проблем нет с герметиком, просто двиг тупо греется до 130-140 на р5 свече и незнаю что делать. но герметиком не плюется.
и герметик у меня черный.
Жестоко… Сколько мегапикселей на твоем домофоне?
Главное оптика, а не мегапиксели. И физический размер матрицы 😉
Кто про топливо спрашивал-по инструкции, 20-25% нитры, не меньше.
я так же все делал
Коленвал тоже герметизировал?
Коленвал тоже герметизировал?
Да, первый раз ( до обкатки) когда герметил, то так сильно двиг не разбирал и герметил все по инструкции но без коленвала, а потом когда стал сосать воздух - загерметил по-новой но уже с ним, а сосал через лопнутую резинку на игле средних. Сегодня наверно на науке немного выгуляю саважика. Щас акумы залью ток.
Покатался сегодня на той трассе… помясил грязюку…поскакал по трамплинам… падал в лужи… всё супер… поехал месить “говна”, застрял буксовал и тд… от сильной вибрации открутилось какоето крепление двигателя. потерял еще два винта сбоку… я их не сажал на фиксатор… вообщем двиг начал вибрировать… немного стер зубцы на колоколе кпп… подскажите колокол 17 зубцов?4.6К серия.? на будущее… завтра починю все ))
Фотки покажи. Может все не так фатально как ты думаешь…
Да че показывать… там все не так фатально)) я на будущее… какой колокол нужен ? сегодня-завтра помою его сделаю фотки и буду перебирать.
У тебя инструкция есть? Там же есть номенклатурный номер колокола. Или ты тюненый хочешь ставить?