Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

МОТОРИСТ
Snoop:

Уважаемые форумчане, кто что льет в двигатель после покатух. Гдето читал что можно масло для акпп.

WD-40 или афтеран

Fastkn1fe
МОТОРИСТ:

WD-40 или афтеран

ВД 40 НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ ЧИСТКИ

Михась

в траксовской инструкции тож говорится что можно и даже нужно

МОТОРИСТ

ну Владислав лучше знает ВД не ВД он наверное инструкцию прочитал теперь всем советы раздает. такие что у меня в голове не укладываются. например про то как " мотор воздухом захлебнулся" лежал пот сталом два часа аж живот заболел.

я например все свою сознательную модельную жизнь каждые 4-5 литров разбераю мотор и мою его с хозяйственным мылом а нагар ( если он есть ) стираю зубным порошком и моторы ходят пл 10-12 галлонов а некоторые и больше.

Fastkn1fe
МОТОРИСТ:

ну Владислав лучше знает ВД не ВД он наверное инструкцию прочитал теперь всем советы раздает. такие что у меня в голове не укладываются. например про то как " мотор воздухом захлебнулся" лежал пот сталом два часа аж живот заболел.

я например все свою сознательную модельную жизнь каждые 4-5 литров разбераю мотор и мою его с хозяйственным мылом а нагар ( если он есть ) стираю зубным порошком и моторы ходят пл 10-12 галлонов а некоторые и больше.

ну я хз как объяснить прост XD сам ржал, просто многие новички в двс когда вконтакте вопросы задают, говорят вот он у меня захлебывается, спрашиваю как, а они говорят ну вот я газ в пол даю а двигатель резко обороты бросает как будто топлива много, а про вдшку я где то читал что она так же будет собирать влагу

МОТОРИСТ:

ну я переборку тоже каждый галлон делаю, вот уже три отходил, компресия идеальна

Farest

Вопрос есть возможность купить карбюратор от LRP Z.28R spec 3
Подойдет ли он на мой Nitro Star S-25

lis20097
Fastkn1fe:

ну я переборку тоже каждый галлон делаю, вот уже три отходил, компресия идеальна

Примерно минимум восемь галлонов без чисток и переборок,мотор и компрессия были в идеале пока сам его не прикончил.

МОТОРИСТ

это смотря как ездить. я лично моторы не жалею и давлю до упора.

sergeyvip

Всем привет! Полетел в К5.9 обгонный подшипник,высыпались ролики.Решил проверить компрессию,кручу за маховик с выкрученной свечой,прокручивается почти без усилия,слегка закусывает в ВМТ.Двигатель прошел около 9-ти литров топлива.Стоит ли менять этот подш,или сразу уже движок под замену и не заморачиваться?

lis20097
МОТОРИСТ:

это смотря как ездить. я лично моторы не жалею и давлю до упора.

Так и я свой не жалел,так сказать гонял не без фанотизма

Fastkn1fe
sergeyvip:

Всем привет! Полетел в К5.9 обгонный подшипник,высыпались ролики.Решил проверить компрессию,кручу за маховик с выкрученной свечой,прокручивается почти без усилия,слегка закусывает в ВМТ.Двигатель прошел около 9-ти литров топлива.Стоит ли менять этот подш,или сразу уже движок под замену и не заморачиваться?

обгонку поменяй и все
стоит она около 900 рублей

Farest:

Вопрос есть возможность купить карбюратор от LRP Z.28R spec 3
Подойдет ли он на мой Nitro Star S-25

поставь на него родной карб и все, зачем лишние заморочки

sergeyvip

Кто подскажет,как вообще правильно проверять компрессию в калилке? Крутить маховик с полностью выкрученной свечой,или как?

AndyE

Мдя… СС- Двухдисковые тормоза… На старом стальные диски были…
А так, в целом, прикольно. Бигборы, 3-ступка (нахрен в принципе не надо, но пусть…)…

Gigabyte
AndyE:

Бигборы

Бигборы как на ртре воткнули, все же легче 4 таких перезалить, чем 8. У меня такие стояли, без проблем вроде. А тормоза это даунгрейд какой то. Я на когда стальные ставил, разница чувствуется. А эти диски разболтаются на посадочном месте, причем конкретно. Жаль не оставил себе их, ща бы фотку показал

диня

интересно когда он в продаже появится, а то как раз собрался kit заказывать

roma10m

а обновленые тормоза хуже стальных или лучше?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Fastkn1fe:

ВД 40 НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ ЧИСТКИ

Во всех инструкциях к моделям траксас с ДВС пишут юзать кажый раз посе покатух афтерран оил или WD-40

Fastkn1fe:

а про вдшку я где то читал что она так же будет собирать влагу

)))))))))))))))))))))))))) жжете!!!
Вэдеха позиционируется как водоотталкивающая смазка

Посмотрел лося бензинового, ваще аппарат интересный, но двигатель имеет объем 0.31 куб дюйм = 5 куб см - как то подозртельно мало для такого аппарата

Fastkn1fe
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Во всех инструкциях к моделям траксас с ДВС пишут юзать кажый раз посе покатух афтерран оил или WD-40

)))))))))))))))))))))))))) жжете!!!
Вэдеха позиционируется как водоотталкивающая смазка

Посмотрел лося бензинового, ваще аппарат интересный, но двигатель имеет объем 0.31 куб дюйм = 5 куб см - как то подозртельно мало для такого аппарата

я видео смотрел от него, по звуку похоже на нитру, причем не то что похоже, а именно звук как у нитры, и дергал с места он очень бодро, ну а дальше посмотрим с каким двиглом он будет продаваться=)

МОТОРИСТ

ну если честно то мало кто из нас и я в том числе , кто знает про такие вещи как углы продувки фазы газораспределения . углы выхода отработанных газов. вес кривошипно шатунной и поршневой группы. да и форма жреца поршня очень сильно влияет на мощность и обороты.

ИМХО: мне кажется если грамотный инженер все это просчитает а хорошие литейщики , слесаря и лекальщики, все это правильно изготовлять и соберут , то бензин и на 1.5 кубиках будет работать.

besttopauto.net/samyj-malenkij-benzinovyj-dvigatel…

Fastkn1fe
МОТОРИСТ:

ну если честно то мало кто из нас и я в том числе , кто знает про такие вещи как углы продувки фазы газораспределения . углы выхода отработанных газов. вес кривошипно шатунной и поршневой группы. да и форма жреца поршня очень сильно влияет на мощность и обороты.

ИМХО: мне кажется если грамотный инженер все это просчитает а хорошие литейщики , слесаря и лекальщики, все это правильно изготовлять и соберут , то бензин и на 1.5 кубиках будет работать.

besttopauto.net/samyj-malenkij-benzinovyj-dvigatel…

ну с этим не поспоришь, на каком то забугорном сайте смотрел как мужик делает движки компресионные объемом от 0.1 куб.см, там весь движок размером как большой палец примерно, а в лоси по сравнению с hpi, инженеры сидели молча и делали, и мне так уже кажется что нету смысла ждать конверсии для хл, а проще если выйдет бенз 5кубов от лоси, поставить его

y619yy
Fastkn1fe:

посмотри места задиров на дроселе, если найдешь подточи, похоже на заводской брак карба, у меня максимум от воды клинило

Я излечил тем что под резинку набабахал масла для воздушного фильтра и затянул эту резинку с двух сторон стяжками и забыл про это горе)))

Gigabyte
y619yy:

Я излечил тем что под резинку набабахал масла для воздушного фильтра и затянул эту резинку с двух сторон стяжками и забыл про это горе)))

Ага… А потом на полном газу заклинит, тогда вспомнишь 😉