Traxxas Summit 5610
Григорий, спасибо за совет и предостережение.
Вижжит именно мотор, о чем и написал и сразу после этого еще раз промыл под струей воды, покрутил спур и напшикал ВД40. Посохнет пару часиков, легоничко прогоню для распределения вэдехи по мотору…
У меня так еще пищали убитые щетки. Со скрипом терлись о ротор…
легоничко прогоню для распределения вэдехи по мотору…
Искрить по первости будет… Потом как ведеха сотрется и “сгорит” должно все прийти в норму… Крыльчатка жива? Если она расплавится, то двигатель клинанет наглухо…
Почисти щеточный узел заодно(стерочкой дорожки). Звук похож на башмачение, мощность не пропадает в этот момент?
Мотор не перегревался при покатухах - газом в воде аккуратно пользовался и модель откатала до отсечки без проблем. Это видать именно после того, как уже подсохла…
Павел, дак мото же не разборный… а ну да, там можно еле как подлезть, но на вид “дорожка” отполированная. Мощность пока не проверял - мотор сохнет и “впитывает” ВД40. А звук - визг какой-то. Как резаный верещит, но на малом диапазоне оборотов…
Скорее всего подши визжали. Сейчас пока уже можно не гадать - завтра проверю и сообщу результат.
Традиционное спасибо!
Гы, у мну так же было перед его скорой кончиной… Будем надеятся что тебя мининет сия участь…
ЗЫ. Еще как разборный)))))
Да пыльник там не нужен наверное - просто промывать данное место, да ВДшкой проходить после купаний должно хватить.
Вечерком и на утро запустил модель без нагрузки и без колес - ВДэшка сделала свое дело, мотор поет как положено.
ЗЫ. Еще как разборный)))))
Я помню кто-то на форуме обещал выложить фото и технику разбора Титана. Ну распелить его хоть дремелем, хоть ножовкой - это одно дело… а вот как потом правильно и надежно собрать, чтобы вал не перекосило и пр?..
Уж над трупиком ради интереса много кто хотел бы поиздеваться.
Я помню кто-то на форуме обещал выложить фото и технику разбора Титана. Ну распелить его хоть дремелем, хоть ножовкой - это одно дело… а вот как потом правильно и надежно собрать, чтобы вал не перекосило и пр?..
Уж над трупиком ради интереса много кто хотел бы поиздеваться.
А вот с этим и у меня проблемка, я просто вставлял обратно заднюю крышку и завальцовывал маленьким молоточком путем постукивания по разогнутым лепесткам. Конечно не самый надежный способ, можно было и опресовать, но даже с молотком на 100гр иногда туго крутился вал и приходилось приотпускать немного. И после второго перебора ротор начал башмачить, отсюда потеря мощи(значительная вплоть до отказа двигаться) и краткотвременные легкие кз с диким перегревом мотора и регуля(отвалилась пайка и шипит как утюг если плюнуть на мотор) правда все это на не стоковых щетках, но думаю что на сток картина немного поменяется в лучшую сторону. А вот теперь подумайте сами и решите для себя стоит ли потратить пол дня и треть стоимости нового мотора на такой гемор?
Возможно выгорание электрики и даже повреждение деки, а в худшем случае пыхнут акки(если липохи, то будет тот еще спецэффект).
ЗЫ. Фотки треба, или и так сойдет???
ЗЫЫ. А трупика рано или поздно ты и сам получишь для экспериментов))
Немного помесил грязь
ЗЫ. Фотки треба, или и так сойдет???
ЗЫЫ. А трупика рано или поздно ты и сам получишь для экспериментов))
Мдя… после такого доходчивого описания фотки, полагаю, роли не сыграют )) Сойдет и так, понял, что гемора и риска просто выше крыши.
Кто нить уже ломал муфту в КПП? у меня сломаласть из за недекватной конструкции, болтается туда сюда и т.д.
И вот ищу, есть ли альтернатива? чтоб хотяб было по 4 зуба на каждой стороне, а не по 2 как обычно…
всем привет!подскажите какую лучше передатку ставить на саммит 1\8
спур стоит на 68…какой лучше пиньон поставить?..саммит на 4с гонять будет…не могу понять какую пиньон лучше влепить.
14 сток. Я сейчас перешел на 18й, чтобы гоняться с лосями… 😃. Пробовал ставить 22. Неуправляемый кирпич на колесиках…
да
14 сток. Я сейчас перешел на 18й, чтобы гоняться с лосями… 😃. Пробовал ставить 22. Неуправляемый кирпич на колесиках…
спасибо)
подскажите как поставить на саммита корку от ревы что нужно заменить если можно с кодами или ссылками….
хочу побашить чукок 😃
подскажите как поставить на саммита корку от ревы что нужно заменить если можно с кодами или ссылками….
хочу побашить чукок 😃
Не знаю как на счёт бамперов… но по идее нужны только стойки низкие от ревы… И советую прикупить спойлер с креплением… Без него ревовская корка смотрится ужасно) У меня всё это было в комплекте при покупке б/у саммита…
Ах да… и самое главное - нужна заниженная подвеска… Для этого прикупи вот такой комплектик.
Народ помогите пожалуйста, нужно померить диаметр полуоси в указанном на картинке месте
пришли наконец мои обновы!! уря 😆
вчера напяливал один из тренчеров на эти Аксиальный бедлок. ))
Повозился, и потом понял, что у меня нет этого хекса для болтов.
Какой там размер 1 или 1.5 мм?
Резина достаточно мягкая оказалась, даже немного расстроился, подумал что разницы с стоком не увижу. Но с вкладкой и в сборе стала заметно жестче. Заметил еще цветную маркировку на резине (желтую точку). Что она означает?
И не понял есть ли у нее внешняя/внутренняя сторона… 😃 ?
В общем покатаю на них думаю чуть позже и пойму что к чему! ))
вопрос ,сколько в мамбе монстре (двигателе 2200) ват ?
и что мощней мамба монстр 2200 (2650)(регулятор мамба2) или Turnigy TrackStar 4168 2650KV (регулятор Turnigy TrackStar 150A )
вот характеристика китайца
Размер: 41x68
Kv : 2650
поляков: 6
Максимальный ток: 129А
Макс Вольт: 17V
Максимальная мощность: 2200 Вт
Ток холостого хода: 4.5A
сопротивления (RI): 6,2
Диаметр вала: 5 мм
ищу замену стоковому движку