Traxxas Summit 5610

bamisfits
Grinmodels:

14 сток. Я сейчас перешел на 18й, чтобы гоняться с лосями… 😃. Пробовал ставить 22. Неуправляемый кирпич на колесиках…

спасибо)

iboss

подскажите как поставить на саммита корку от ревы что нужно заменить если можно с кодами или ссылками….

хочу побашить чукок 😃

Fantasy
iboss:

подскажите как поставить на саммита корку от ревы что нужно заменить если можно с кодами или ссылками….

хочу побашить чукок 😃

Не знаю как на счёт бамперов… но по идее нужны только стойки низкие от ревы… И советую прикупить спойлер с креплением… Без него ревовская корка смотрится ужасно) У меня всё это было в комплекте при покупке б/у саммита…

Ах да… и самое главное - нужна заниженная подвеска… Для этого прикупи вот такой комплектик.

Den4

Народ помогите пожалуйста, нужно померить диаметр полуоси в указанном на картинке месте

Orbit80

пришли наконец мои обновы!! уря 😆
вчера напяливал один из тренчеров на эти Аксиальный бедлок. ))
Повозился, и потом понял, что у меня нет этого хекса для болтов.
Какой там размер 1 или 1.5 мм?
Резина достаточно мягкая оказалась, даже немного расстроился, подумал что разницы с стоком не увижу. Но с вкладкой и в сборе стала заметно жестче. Заметил еще цветную маркировку на резине (желтую точку). Что она означает?
И не понял есть ли у нее внешняя/внутренняя сторона… 😃 ?
В общем покатаю на них думаю чуть позже и пойму что к чему! ))

дима20202

вопрос ,сколько в мамбе монстре (двигателе 2200) ват ?
и что мощней мамба монстр 2200 (2650)(регулятор мамба2) или Turnigy TrackStar 4168 2650KV (регулятор Turnigy TrackStar 150A )
вот характеристика китайца
Размер: 41x68
Kv : 2650
поляков: 6
Максимальный ток: 129А
Макс Вольт: 17V
Максимальная мощность: 2200 Вт
Ток холостого хода: 4.5A
сопротивления (RI): 6,2
Диаметр вала: 5 мм

ищу замену стоковому движку

Defers
дима20202:

вопрос ,сколько в мамбе монстре (двигателе 2200) ват ?
и что мощней мамба монстр 2200 (2650)(регулятор мамба2) или Turnigy TrackStar 4168 2650KV (регулятор Turnigy TrackStar 150A )
вот характеристика китайца
Размер: 41x68
Kv : 2650
поляков: 6
Максимальный ток: 129А
Макс Вольт: 17V
Максимальная мощность: 2200 Вт
Ток холостого хода: 4.5A
сопротивления (RI): 6,2
Диаметр вала: 5 мм

ищу замену стоковому движку

В мамбе 4000-5000 ватт, это 5-6 лошадок.
По своему опыту скажу, что китаец проигрывает мамбе значительно. Настроек у китайца мало, да и качество на 2-ку, а мамба на 4-ку.
Сравнения проходили на Саммите с мамбой 2200кв, передатка - 14/68 и на Емаксе (старый 3906, короткая база) с китайцем на борту (регуль был хк 120А), передатка - 18/66, колеса на обоих тренчеры, акки 2х2S. Результаты таковы, Емакс разгоняется быстрее, за счет передатки, а Саммит нагоняет уже потом, но китаец греется заметно сильнее. Мамба, как нам показалось, меньше расходовала заряд, хотя ездил активно.
Также, катал один на этой же мамбе, но с другой передаткой - 17/62: ощущения приятные, машина превратилась в ракету, но из-за того, что липоли сдохли и я ездил на нимхах, то ракета работала от силы в 2/6 своей мощности.
А вообще, советую брать сенсорное бк, потому что плавность как у стока сохраняется. У меня сейчас текин: мамба достала со своим коггингом при заезде на большие препятствия.

Protez1999
Orbit80:

пришли наконец мои обновы!! уря 😆
вчера напяливал один из тренчеров на эти Аксиальный бедлок. ))
Повозился, и потом понял, что у меня нет этого хекса для болтов.
Какой там размер 1 или 1.5 мм?
Резина достаточно мягкая оказалась, даже немного расстроился, подумал что разницы с стоком не увижу. Но с вкладкой и в сборе стала заметно жестче. Заметил еще цветную маркировку на резине (желтую точку). Что она означает?
И не понял есть ли у нее внешняя/внутренняя сторона… 😃 ?
В общем покатаю на них думаю чуть позже и пойму что к чему! ))

Эти диски не надо проклеивать???

baalbes
Protez1999:

Эти диски не надо проклеивать???

не надо. к ним надо дифы и всю подвеску по кругу сразу заказывать.
к осени даже то, что не сломается - будет люфтить шопипец

дима20202
Defers:

В мамбе 4000-5000 ватт, это 5-6 лошадок.
По своему опыту скажу, что китаец проигрывает мамбе значительно. Настроек у китайца мало, да и качество на 2-ку, а мамба на 4-ку.
Сравнения проходили на Саммите с мамбой 2200кв, передатка - 14/68 и на Емаксе (старый 3906, короткая база) с китайцем на борту (регуль был хк 120А), передатка - 18/66, колеса на обоих тренчеры, акки 2х2S. Результаты таковы, Емакс разгоняется быстрее, за счет передатки, а Саммит нагоняет уже потом, но китаец греется заметно сильнее. Мамба, как нам показалось, меньше расходовала заряд, хотя ездил активно.
Также, катал один на этой же мамбе, но с другой передаткой - 17/62: ощущения приятные, машина превратилась в ракету, но из-за того, что липоли сдохли и я ездил на нимхах, то ракета работала от силы в 2/6 своей мощности.
А вообще, советую брать сенсорное бк, потому что плавность как у стока сохраняется. У меня сейчас текин: мамба достала со своим коггингом при заезде на большие препятствия.

какой текин вы используете ? (извините за вопрос,на верно уже он был)

Defers
дима20202:

какой текин вы используете ? (извините за вопрос,на верно уже он был)

Tekin T8 1700kv (truggy) и регуль RX-8. Катаю на 6S.

Orbit80
baalbes:

к ним надо дифы и всю подвеску по кругу сразу заказывать.

я конечно плотно их не тестил, но разницы в вылете особой не заметил.
Посему вопрос, Что прям все так плохо с подвеской будет??

baalbes
Orbit80:

я конечно плотно их не тестил, но разницы в вылете особой не заметил.
Посему вопрос, Что прям все так плохо с подвеской будет??

дело в весе и балансировке. колеса в сборе получаются сильно тяжелее. если такие катки еще и не отбалансировать, то на БК перемелят в труху всю трансмиссию и подвеску за пару месяцев - что у меня и произошло.
и к вопросу о вылете. он у них меньше, чем у стока. если их повесить на стоковые хабы - будут внутренними кольцами пилить рычаги. совсем не отпилят, но приятного мало. много писали тут про это.

эта проблема решается хабами Integy с увеличенным вылетом. но увеличение вылет - это еще увеличение нагрузки на подвеску. да и сами эти хабы… вощем Integy ^^

так же не очень понравилось снижение триальных качеств из-за уменьшения диаметра колеса и качеств резины. Вощем продал я их, поменял сателлиты в дифах, подвес по кругу, запилил стоковые хабы под гайку и взял стоковые колеса 😃 Сейчас тачка в разы меньше долбит мозг всякими поломками, ползает лучше. А гоняю я теперь на траге 😉

Nikita-apt
baalbes:

эта проблема решается хабами Integy с увеличенным вылетом. но увеличение вылет - это еще увеличение нагрузки на подвеску. да и сами эти хабы… вощем Integy ^^

Тут многие советуют данные шины на дисках Десперадо - они как родные и даже сам производитель пишет, что Тренчер Х на Десперадосах - это замена стоковых колес Саммита.
С ними вроде все должно быть нормально… да и клеить их не надо.

Protez1999

а кто нибудь на гусеницах интеги кататлся знакомы покупал за 105 баксов oem на сайте интеги

baalbes
Nikita-apt:

Тренчер Х на Десперадосах - это замена стоковых колес Саммита.

все равно лучше отбалансировать и дренаж сделать.
внешний диаметр колес будет по прежнему меньше

Rijiy

Я помню кто-то на форуме обещал выложить фото и технику разбора Титана.

Не обещал, но разбирал. Инфу брал тут:
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=16061&st=…
пост 525
И менял втулки - на подши. После замены на подши - мотор работает однозначно веселей. Вот только повышать передатку - не советую. 65*14 - я думаю - это предел, с использованием аков с большой токаотдачей (больше, чем 30-35 С в номинале).

Grinmodels

Начитавшись темы про Е-реву, ради интереса померил развесовку по колесам…

ПЛ 1614
ПП 1604
ЗЛ 1711
ЗП 1802

Сзади кузов с 1802 стороны зашит проволокой

Nikita-apt
Rijiy:

Не обещал, но разбирал. Инфу брал тут:
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=16061&st=…
пост 525
И менял втулки - на подши. После замены на подши - мотор работает однозначно веселей. Вот только повышать передатку - не советую. 65*14 - я думаю - это предел, с использованием аков с большой токаотдачей (больше, чем 30-35 С в номинале).

А потом не было проблем с центрированием вала при обратной сборке - стоит как надо? Просто десяток постов назад меня человек прямо убедительно так отговорил не разбирать и не “чинить” Титан ( rcopen.com/forum/f27/topic117684/10210 пост 9981 ) Я ему поверил ибо сам не спец… Хотя над трупом все же поиздеваюсь потом 😈

Командор:

Я пробовал на Деновой Реве. Тяжёлые, дорогие и долго не протянут. Металл у Интенг тот ещё, да на такой конструкции. Но забавные и пёрли неплохо, пока новые!

Блин, тут народ вон на диски заморачивается - на балансировку и устранение “биения” и пр… а тут такая жесть - это поди верная смерть ходовке + нагруз раза 2 больше на нее (ИМХО)…

byun

Скорость то невысокая, так что думаю ходовая не сильно пострадает