Traxxas Summit 5610

maikl_33

фото в студию!!тогда советом подскажем

Nikita-apt
GURON:

Ребята подскажите пожалуйста по поводу приводного вала колес на саммите…

Да ты хорош гоношить-то! Скол у тебя поди не на пол кардана. Я вот на 80% уверен, что ты можешь просверлить пару отверстий в кардане для штифта (читай перпендикулярно тем, что были просверлены)… переставить штифт и катать до приезда запов. Только место, где вставишь штифтик сверху термоусадкой зафиксируй.
А вообще +1 за “фото в студию”

Если что, вот - traxxas.com/products/…/5607Lsummit-downloads и даже конкретнее вот - traxxas.com/…/5607-Driveshafts-Exploded-View-Summi… . Там, где подходит тяга блокировки дифов, те короче. Тебе надо короткий.

Nikomak:

на саммите все же красивше колеса его типа-размера меньше как то не айс чуть чуть.

А твои МТА такого же типоразмера?

GURON

Nikita-apt, очень благодарен за совет!!! Перпендикулярно старым отверстиям, просверлил сверлом на 3мм новые. После сборки все работает! 😃
Заказал на амейне по 2 пары каждого вида:
Short
Long

А бывает ли эта деталь в другом исполнении? Например из металла (аллюминий) ? На Амейне не нашел.
Кстати, после покатушек по футбольному полю (покрытие натур-трава) в негодность пришли родные Каньоны. На одной из покрышек разрыв в зоне пятна контакта, на двух других боковые трещины и отклеивание резины от диска. И это примерно 15-20 заезд после покупки.
Со злости купил комплекты Pro-Line на дисках Disperado: Road Rage, на зиму Masher и для бездорожья Trencher. Вот думаю купить еще родные покрышки Каньоны, что бы стоковые диски не валялись без дела.

Fantasy
GURON:

А бывает ли эта деталь в другом исполнении? Например из металла (аллюминий) ?

Бывает конечно… например, вот, или вот межосевые.

По поводу колёс… Родные каньёны очень нежные и мягкие, я бы их приберёг чисто для ползанья… Трещины и порезы можно заклеить… Где-то была темка чем клеят резину… поищите)
Колёса выбрали отличные… Сам катаю на трэнчерах - очень доволен ими… Для асфальтовых Роад Рэйдж думаю полезней будет опустить подвеску как у ревы…

messir

Товарищи. Вопрос к тем кто давно в теме и знает какие размеры (можно и ссылки) на батареи nano tech 2S, что влазят в отсек саммита.

Дмитрий_84
messir:

Товарищи. Вопрос к тем кто давно в теме и знает какие размеры (можно и ссылки) на батареи nano tech 2S, что влазят в отсек саммита.

Вот тебе в помощь…

Nikita-apt

Александр, чет они длинные все какие-то эти Нано Течи.
А вообще, вот это видели - rcopen.com/forum/f27/topic293493 ? Там есть размеры бокса Саммита (да и там померить можно).
Вот эти - hobbyking.com/…/__11938__Turnigy_nano_tech_6000mah… вроде как влезают и провода выходят не в бок, а в перед… У меня опыта с ними нет, но должны подойти.

Мне Григорий вот такие посоветовал - hobbyking.com/…/__10285__Turnigy_5800mAh_2S_25C_Li… Только там вывод проводов в бок и пришлось сделать прорез сзади крышки батарейного отсека.

GURON:

А бывает ли эта деталь в другом исполнении?

Да, но только не надейтесь, что деталь будет работать вечно! По данным местного форума металл тоже ломается…

messir

Всех благодарю, инфа то что нада.

S-Alex
messir:

Пользуюсь такими hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…
Прекрасно подходят, и разъемы уже TRX 😃
не реклама

iPapa
Nikita-apt:

Мне Григорий вот такие посоветовал - hobbyking.com/hobbyking/store...Lipo_Pack.html Только там вывод проводов в бок и пришлось сделать прорез сзади крышки батарейного отсека.

Зачем что то резать? Использую такие без порчи отсеков. Силовые провода с виду толстоваты, но на них столько мягкого силикона что закрываются вместе с балансирными без проблем. И гнутся в любую сторону легко.
И все таки самые любимые hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…

Nikita-apt
iPapa:

Зачем что то резать? Использую такие без порчи отсеков. Силовые провода с виду толстоваты, но на них столько мягкого силикона что закрываются вместе с балансирными без проблем. И гнутся в любую сторону легко.
И все таки самые любимые hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…

Да это не то, чтобы и проблема… Но по твоей ссылке да, пилить пходу не надо - провода из центра и размер на 6см меньше отсеков…
Возьму себе на заметку ))

siner777

Всем привет.
Стал саммитоводом неделю назад.
Катал по лесу, городу, паркам. В общем все неплохо, все работает и не вызывает беспокойства.
Сегодня поехал к реке, погонял его на берегу по песку, пару раз заезжал в воду.
Итог: что-то захрустело в районе коробки. Помыл его от песка на мойке, продул воздухом.
Дома обработал металлические поверхности WD-40.
Все в отличном состоянии, нет шумов.
Снял кожух с спура (вроде по инструкции так называется), на шестерне было много песка, продул, смазал силиконовой смазкой. Собрал. Остался неприятный шум.
Отвинтил гайку мотора, проверил сам мотор на оборотах - шумов нет, все отлично.
Стал ставить мотор обратно, подвел пиньон к спуру, закрутил гайку.
Включаю, пропал неприятный треск, появился неприятный гул!

КОмрады, помогите с этой проблемой!
И еще вдобавок, читал ветку долго, о не нашел ответ, как разобрать карданы идущие к колесам?

P.S. Прошу тапками не закидывать, много незнаю, но хочу научиться.

bamisfits

Может кто знает,посдкажите радиобокс водонепроницаемый для саммита под приемник turnigy 9x?
В стандартный саммитовский не влазиет…

Nikita-apt

Дмитрий, как-то странно, что у тебя вообще что-то в районе коробки могло загудеть. На будущее - не смазывай спур\пиньон - там не требуется.
Если нет призвуков мотора при его отодвинутом положении, значит дело не в нем (кэп )) ), но вот дрогой звук - может ты сможешь его заснять на видео и выложить? Будет нам проще выявить причину…

По поводу карданов - а что за проблема? Ты глянь взрыв-схему, будет понятнее. Ты понимаешь, можно их разобрать снимая вместе с рычагами, а можно и просто , выкрутив 2 шаровые снизу\сверху из кулаков - сними колесо, зацени сверху и снизу 2 пыльника резиновых синих. Бери ключ с головкой как “башенка” у ладьи в шахматах… выкручивай смело стопоры шаровых, затем открути хекс на оси кардана и все…

Ты не бойся разбирать. Просто смотри инструкцию (читай взрыв-схему). Я сам еще иного куда не лазил пока, но по схеме все ясно ))

bamisfits:

Может кто знает,посдкажите радиобокс водонепроницаемый для саммита под приемник turnigy 9x?
В стандартный саммитовский не влазиет…

Фига! Может колхоз - что под руку попадет? И на двусторонний скотч его!
А вообще… А че, нормально что ли гонять на авио\верто-аппе?

bamisfits
Nikita-apt:

Дмитрий, как-то странно, что у тебя вообще что-то в районе коробки могло загудеть. На будущее - не смазывай спур\пиньон - там не требуется.
Если нет призвуков мотора при его отодвинутом положении, значит дело не в нем (кэп )) ), но вот дрогой звук - может ты сможешь его заснять на видео и выложить? Будет нам проще выявить причину…

По поводу карданов - а что за проблема? Ты глянь взрыв-схему, будет понятнее. Ты понимаешь, можно их разобрать снимая вместе с рычагами, а можно и просто , выкрутив 2 шаровые снизу\сверху из кулаков - сними колесо, зацени сверху и снизу 2 пыльника резиновых синих. Бери ключ с головкой как “башенка” у ладьи в шахматах… выкручивай смело стопоры шаровых, затем открути хекс на оси кардана и все…

Ты не бойся разбирать. Просто смотри инструкцию (читай взрыв-схему). Я сам еще иного куда не лазил пока, но по схеме все ясно ))

Фига! Может колхоз - что под руку попадет? И на двусторонний скотч его!
А вообще… А че, нормально что ли гонять на авио\верто-аппе?

Есть идея самому слепить что нибудь если не найду бокс нормальный…но лучше все таки специализированный бокс)а по поводу аппы,не люблю я пистолетные аппы,мне на стиках удобнее)

siner777

Никита, спасибо за все советы!!!
Видео снял, разбираюсь как и куда залить. 😉

Nikita-apt:

Сам мотор работает как часы, звук чистый.
Неприятный гул появляется при стыковки спура и пиньона.
Посмотрел ман, там сказано что бумажка между зубьями должна проходить, отстроил, но все равно, звук не нравится.
При этом, без мотора спур кручу (ну в смысле карданы), тоже нет неприятного звука, правда скорость вращения мала.
Сам гул появляется когда сбрасываешь гашетку.

Nikita-apt:

А хде взять эту взрыв схему? В комплекте была тока книжка с номерами запчастей, но там слишком все мелко, нихера не понятно 😃

Звук мотора, в чем может быть причина?