Traxxas Summit 5610
Ребята подскажите пожалуйста по поводу приводного вала колес на саммите…
Да ты хорош гоношить-то! Скол у тебя поди не на пол кардана. Я вот на 80% уверен, что ты можешь просверлить пару отверстий в кардане для штифта (читай перпендикулярно тем, что были просверлены)… переставить штифт и катать до приезда запов. Только место, где вставишь штифтик сверху термоусадкой зафиксируй.
А вообще +1 за “фото в студию”
Если что, вот - traxxas.com/products/…/5607Lsummit-downloads и даже конкретнее вот - traxxas.com/…/5607-Driveshafts-Exploded-View-Summi… . Там, где подходит тяга блокировки дифов, те короче. Тебе надо короткий.
на саммите все же красивше колеса его типа-размера меньше как то не айс чуть чуть.
А твои МТА такого же типоразмера?
Никита, один в один))
Nikita-apt, очень благодарен за совет!!! Перпендикулярно старым отверстиям, просверлил сверлом на 3мм новые. После сборки все работает! 😃
Заказал на амейне по 2 пары каждого вида:
Short
Long
А бывает ли эта деталь в другом исполнении? Например из металла (аллюминий) ? На Амейне не нашел.
Кстати, после покатушек по футбольному полю (покрытие натур-трава) в негодность пришли родные Каньоны. На одной из покрышек разрыв в зоне пятна контакта, на двух других боковые трещины и отклеивание резины от диска. И это примерно 15-20 заезд после покупки.
Со злости купил комплекты Pro-Line на дисках Disperado: Road Rage, на зиму Masher и для бездорожья Trencher. Вот думаю купить еще родные покрышки Каньоны, что бы стоковые диски не валялись без дела.
А бывает ли эта деталь в другом исполнении? Например из металла (аллюминий) ?
Бывает конечно… например, вот, или вот межосевые.
По поводу колёс… Родные каньёны очень нежные и мягкие, я бы их приберёг чисто для ползанья… Трещины и порезы можно заклеить… Где-то была темка чем клеят резину… поищите)
Колёса выбрали отличные… Сам катаю на трэнчерах - очень доволен ими… Для асфальтовых Роад Рэйдж думаю полезней будет опустить подвеску как у ревы…
А бывает ли эта деталь в другом исполнении? Например из металла
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZJC9&P…
попробуй резину склеить СУПЕР МОМЕНТОМ!
Товарищи. Вопрос к тем кто давно в теме и знает какие размеры (можно и ссылки) на батареи nano tech 2S, что влазят в отсек саммита.
Товарищи. Вопрос к тем кто давно в теме и знает какие размеры (можно и ссылки) на батареи nano tech 2S, что влазят в отсек саммита.
Вот тебе в помощь…
Александр, чет они длинные все какие-то эти Нано Течи.
А вообще, вот это видели - rcopen.com/forum/f27/topic293493 ? Там есть размеры бокса Саммита (да и там померить можно).
Вот эти - hobbyking.com/…/__11938__Turnigy_nano_tech_6000mah… вроде как влезают и провода выходят не в бок, а в перед… У меня опыта с ними нет, но должны подойти.
Мне Григорий вот такие посоветовал - hobbyking.com/…/__10285__Turnigy_5800mAh_2S_25C_Li… Только там вывод проводов в бок и пришлось сделать прорез сзади крышки батарейного отсека.
А бывает ли эта деталь в другом исполнении?
Да, но только не надейтесь, что деталь будет работать вечно! По данным местного форума металл тоже ломается…
banned link
Вошли как родные
Всех благодарю, инфа то что нада.
Пользуюсь такими hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…
Прекрасно подходят, и разъемы уже TRX 😃
не реклама
Пользуюсь такими hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…
Прекрасно подходят, и разъемы уже TRX 😃
не реклама
Спустя циклов 20, начали потихоньку вздуваться =(
Правда у меня на 5800
Мне Григорий вот такие посоветовал - hobbyking.com/hobbyking/store...Lipo_Pack.html Только там вывод проводов в бок и пришлось сделать прорез сзади крышки батарейного отсека.
Зачем что то резать? Использую такие без порчи отсеков. Силовые провода с виду толстоваты, но на них столько мягкого силикона что закрываются вместе с балансирными без проблем. И гнутся в любую сторону легко.
И все таки самые любимые hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…
А я по рекомендации Алексея (baalbes) заказал пару таких www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Где-то на подходе уже.
Зачем что то резать? Использую такие без порчи отсеков. Силовые провода с виду толстоваты, но на них столько мягкого силикона что закрываются вместе с балансирными без проблем. И гнутся в любую сторону легко.
И все таки самые любимые hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…
Да это не то, чтобы и проблема… Но по твоей ссылке да, пилить пходу не надо - провода из центра и размер на 6см меньше отсеков…
Возьму себе на заметку ))
Всем привет.
Стал саммитоводом неделю назад.
Катал по лесу, городу, паркам. В общем все неплохо, все работает и не вызывает беспокойства.
Сегодня поехал к реке, погонял его на берегу по песку, пару раз заезжал в воду.
Итог: что-то захрустело в районе коробки. Помыл его от песка на мойке, продул воздухом.
Дома обработал металлические поверхности WD-40.
Все в отличном состоянии, нет шумов.
Снял кожух с спура (вроде по инструкции так называется), на шестерне было много песка, продул, смазал силиконовой смазкой. Собрал. Остался неприятный шум.
Отвинтил гайку мотора, проверил сам мотор на оборотах - шумов нет, все отлично.
Стал ставить мотор обратно, подвел пиньон к спуру, закрутил гайку.
Включаю, пропал неприятный треск, появился неприятный гул!
КОмрады, помогите с этой проблемой!
И еще вдобавок, читал ветку долго, о не нашел ответ, как разобрать карданы идущие к колесам?
P.S. Прошу тапками не закидывать, много незнаю, но хочу научиться.
Может кто знает,посдкажите радиобокс водонепроницаемый для саммита под приемник turnigy 9x?
В стандартный саммитовский не влазиет…
Дмитрий, как-то странно, что у тебя вообще что-то в районе коробки могло загудеть. На будущее - не смазывай спур\пиньон - там не требуется.
Если нет призвуков мотора при его отодвинутом положении, значит дело не в нем (кэп )) ), но вот дрогой звук - может ты сможешь его заснять на видео и выложить? Будет нам проще выявить причину…
По поводу карданов - а что за проблема? Ты глянь взрыв-схему, будет понятнее. Ты понимаешь, можно их разобрать снимая вместе с рычагами, а можно и просто , выкрутив 2 шаровые снизу\сверху из кулаков - сними колесо, зацени сверху и снизу 2 пыльника резиновых синих. Бери ключ с головкой как “башенка” у ладьи в шахматах… выкручивай смело стопоры шаровых, затем открути хекс на оси кардана и все…
Ты не бойся разбирать. Просто смотри инструкцию (читай взрыв-схему). Я сам еще иного куда не лазил пока, но по схеме все ясно ))
Может кто знает,посдкажите радиобокс водонепроницаемый для саммита под приемник turnigy 9x?
В стандартный саммитовский не влазиет…
Фига! Может колхоз - что под руку попадет? И на двусторонний скотч его!
А вообще… А че, нормально что ли гонять на авио\верто-аппе?
Дмитрий, как-то странно, что у тебя вообще что-то в районе коробки могло загудеть. На будущее - не смазывай спур\пиньон - там не требуется.
Если нет призвуков мотора при его отодвинутом положении, значит дело не в нем (кэп )) ), но вот дрогой звук - может ты сможешь его заснять на видео и выложить? Будет нам проще выявить причину…По поводу карданов - а что за проблема? Ты глянь взрыв-схему, будет понятнее. Ты понимаешь, можно их разобрать снимая вместе с рычагами, а можно и просто , выкрутив 2 шаровые снизу\сверху из кулаков - сними колесо, зацени сверху и снизу 2 пыльника резиновых синих. Бери ключ с головкой как “башенка” у ладьи в шахматах… выкручивай смело стопоры шаровых, затем открути хекс на оси кардана и все…
Ты не бойся разбирать. Просто смотри инструкцию (читай взрыв-схему). Я сам еще иного куда не лазил пока, но по схеме все ясно ))
Фига! Может колхоз - что под руку попадет? И на двусторонний скотч его!
А вообще… А че, нормально что ли гонять на авио\верто-аппе?
Есть идея самому слепить что нибудь если не найду бокс нормальный…но лучше все таки специализированный бокс)а по поводу аппы,не люблю я пистолетные аппы,мне на стиках удобнее)
Никита, спасибо за все советы!!!
Видео снял, разбираюсь как и куда залить. 😉
Если нет призвуков мотора при его отодвинутом положении, значит дело не в нем (кэп )) ), но вот дрогой звук - может ты сможешь его заснять на видео и выложить? Будет нам проще выявить причину…
Сам мотор работает как часы, звук чистый.
Неприятный гул появляется при стыковки спура и пиньона.
Посмотрел ман, там сказано что бумажка между зубьями должна проходить, отстроил, но все равно, звук не нравится.
При этом, без мотора спур кручу (ну в смысле карданы), тоже нет неприятного звука, правда скорость вращения мала.
Сам гул появляется когда сбрасываешь гашетку.
По поводу карданов - а что за проблема? Ты глянь взрыв-схему, будет понятнее. Ты понимаешь, можно их разобрать снимая вместе с рычагами, а можно и просто , выкрутив 2 шаровые снизу\сверху из кулаков - сними колесо, зацени сверху и снизу 2 пыльника резиновых синих. Бери ключ с головкой как “башенка” у ладьи в шахматах… выкручивай смело стопоры шаровых, затем открути хекс на оси кардана и все…
А хде взять эту взрыв схему? В комплекте была тока книжка с номерами запчастей, но там слишком все мелко, нихера не понятно 😃
Звук мотора, в чем может быть причина?
А хде взять эту взрыв схему?
На сайте Траксаса в разделе downloads. скачаиваем вообще все PDF. Пригодится. Боьшие взрыв-схемы печатаем на принтере в альбомном варианте, чтобы картинка “билась” на 6 листов. Потом склеиваем встык и получаем “простыню”.
По звуку на видео. Идет потрескивание… Смотрим подши в коробке… Может быть подш в спуре. Он обычно закисает. Да, проверяем винты крепления карданов к дифам. Они любят откручиваться и тереть пластик на булках… Цикличность щелчков похожа…
А лучше, разобрать его пока новый 😃 и перезабить ВСЕ подши и промазать все шестерни… Много раз обсуждалось 😃
У друга сегодня вообще кончилась шестерня повышенной… Звук был похожий, но не такой… тихий…
Чтобы разобрать карданы нужен ХОРОШИЙ ключ на 1,5. В комплекте его нет.