Traxxas Summit 5610
Аналогично))) и всегда как новый выглядит.
Ага, это до первой вылазки в пыль. ВД - это хорошо, но пыль потом липнет…
Парни - такой вопрос нескромный ))
А вазелин для серв и радиобокса нужно использовать технический или же медицинский тоже подойдет?
Кстати, мне так и не ответили на этот вопрос. Проинформируйте, плиз.
кто как часто намывает саммита, после каждой покатушки или пока…
…закисшим подшипником чонить не расхреначит бачей на 50 иль поболее 😉
потом “намывальный синдром” постепенно отпускает.
вд40 не пользуюсь… мою под душем потом феном…
А я на веревки для сушки мелкого белья и над газовой плитой… Периодически переворачиваю “по кругу” )) Жесть, но сохнет отменно!
Да и кто как его сушит, я его переворачиваю на стойки крепления кузова и так он и стоит пока не просохнет.
Зря так - переворачивай хоть тогда периодически и потрясывай перед тем, как поставить. Ато вода будет постоянно скапливаться в углублениях.
А я на веревки для сушки мелкого белья и над газовой плитой…
это пять!!! )))) домашние в шоке наверное
А вазелин для серв и радиобокса нужно использовать технический или же медицинский тоже подойдет?
мне кажется состав вазелина по сути одинаков
это пять!!! )))) домашние в шоке наверное
Да ладно, я по вечерам, жена не замечала еще ))
мне кажется состав вазелина по сути одинаков
Да так-то да, просто обычный вазелин “плавится” при температуре тела… Может технический не так - я не в курсе.
А я на веревки для сушки мелкого белья и над газовой плитой… Периодически переворачиваю “по кругу” )) Жесть, но сохнет отменно!
Не могу представить большого саммита на бельевой веревке над газовой плитой… веревка не провисает???
А во фритюре жарить не пробовали?
Ага, это до первой вылазки в пыль. ВД - это хорошо, но пыль потом липнет…
Эта же пыль в перемешку с ВД, отлично потом смывается, убедился в этом сам)).
Владимир, а электронику укутываете целофаном или прям на регуль и мотор водичкой?
Ничего не укутываю, мою как есть. Сушу тоже в перевернутом виде. И немного ВД пшыкаю в сам движок ну и прокручиваю.
😃😁😁😁
Не могу представить большого саммита на бельевой веревке над газовой плитой… веревка не провисает???
Да нормально, не провисает… в общем стоит попробовать. ☕ (буду мыть, сфотаю)
Главное убедиться, чтоб в огонь не упал ❗
Ничего не укутываю, мою как есть. Сушу тоже в перевернутом виде. И немного ВД пшыкаю в сам движок ну и прокручиваю.
И я так же. Для движка, ИМХО, так ваще кайф - он как по маслу крутится после ВД и звук приятный ))
Парни, а никто не может кинуть ссылкой, как рассчитать объем батареи? Чет даже гугл не помогает (то ли запрос не так пишу…).
Ато: есть 2 Турниги по 5800mah 2s1p. Разрядил почти до 3V на банку и поставил на заряд… Пока закончил только первый акк и он всасал 6307mah (это все о показаним Imax B6 оригинал).
… к слову, второй акк после дисчарджа принял 6347.
Это что - типа бонуса от Турниджи? Сколько же они реально выходят по объему, если вместо 5800 максимального объема они принимают по 6300 с учетом того, что в них итак уже сколько-то есть…
Акии новые вот и переливаются… Как говорится заливают до краев с горкой… Со временем емкость упадет… “сколько то есть” это минимум 3V, емкость практически 0. А зачем дисчарджнул? или выкатал?
У меня такой бонус от двух Zippi Compact 4S 5000mah. После “обнуления” режима стораджа, влили 5985 ОБА. Замучался выкатывать… 90 минут непрерывного баша с баджей… Баджа раньше “умерла”…
Да, используем нормальные разъемы… У меня мамаба на них полыхнула из-за паразитных разъемов (бананов) меньшего диаметра (на 1,5 мм), оставшиеся с акков на 2S. Бананы 4мм расплавило… провода слава богу отпаялись… Акки живы…
Мамба - угли, саркофаг копченый, шась прокоптилась… Дыма было завались…
А, понятно… Я думал, что типа есть 3 вольта и при них типа тоже учитывается некое количество от объема акка. Только щас догнал, что mah’и - это же не физический параметр, а что-то вроде проделанной акком работы по отдаче тока (грубо так) при напряжении от 3 Вольт на банку и до 4,2 Вольт и при некой силе тока (5А, к примеру).
Короче, озарение пришло внезапно ))
Ну и нормально… покатают некоторое время, так и придут к своим заявленным 5800mah.
ну циклов через 50-100 😃
отверстие просверлено (рассверлено) без перекосов? 😃 А то восьмерить будет.
Сверлил с обратной стороны туда сверло входит на 1см примерно без люфтов и дальше ровно сверлится
Народ, кто на липах катает, у вас пищалки стоят на разряд акков? на липах шустрее гоняет? можно ставить две липольки от разных производителей и с разной ёмкостью к примеру 4500 и 5000?
пищалки- обязательно. Насчет шустрее- не уверен, а вот дольше - факт.
Разную емкость наверное можно совмещать, тут спецы подскажут…
Я думаю главное, ту батарею,что помощнее ставить на потребление мотором, т.е со стороны регулятора.
И учитывать, что аккум, которым питается мотор, высаживается быстрее второго. Пищалки в таком случае стоит поставить на обе батареи.
Дмитрий, а разве питание идет не от двух аккумов сразу? по долготе я на двух 5000 гидридах катаю минут 40, правда в кармане на запасе два 3300, что бы до дома не тащить потом саммита))) и отжечь на последок на парковке перед домом.
Разную емкость наверное можно совмещать, тут спецы подскажут…
Угу можно 😃 Только один раз. Больший акк по емкости “выпьет” меньший акк… меньший акк уйдет в “красную зону” по вольтажу. И ему кирдык огненный придет через 10-15 циклов… проверено на реве на БК при подключении одинаковых по токоотдаче акков 5000/5200. 5000 фаернул знатно…
Я думаю главное, ту батарею,что помощнее ставить на потребление мотором, т.е со стороны регулятора.
Ага и титан станет ежемесячным расходником 😃 25С потолок.
Если пищалка одна, то ставить ее на “бирочный акк”.
Дмитрий, а разве питание идет не от двух аккумов сразу?
По хорошему от двух. Видел подключение 4S на коллектор. 4S вешается на “бирочный разъем”, а второй разъем глушится перемычкой… Ну его нафиг… 😃 стремно… Если у меня мамба сгорела с толстенными проводами в самом узком месте (бананы были меньше чем провод), то что будет с коллекторником с его тонюсенькими проводочками…
5000 фаернул знатно…
загореться он мог от чего угодно, кроме переразряда.
25С потолок.
на сроке службы титана это никак не скажется.
аккум либо сможет отдавать столько тока, сколько зажрет титан - и титан благополучно сдохнет.
либо аккум не сможет и через несколь циклов вздуется или даже знатно фаернет 😉
вроде уже 100500 раз обсуждалось 😃