Traxxas Summit 5610

Oleoleole
Trane18:

Я не путаю, я как раз и удивился что тут о failsafe говорят…подумал что от него зависит вырубается мотор или нет 😃
Так все же модель должна остановиться или просто мощность упадет?

ага, это я так обозвал low voltage detection 😃 извиняюсь.

На самом деле, вот оригинал описания:

Low-Voltage Detection Setting
The Velineon VXL-3s electronic speed control is equipped
with built-in Low-Voltage Detection. The Low-Voltage
Detection circuitry constantly monitors the battery voltage.
When the battery voltage begins to reach the minimum
recommended discharge voltage threshold for LiPo battery
packs, the VXL-3s will limit the power output to 50%
throttle. When the battery voltage attempts to fall below
the minimum threshold, the VXL-3s will shut down all motor
output. The LED on the speed control will slowly blink red,
indicating a low-voltage shutdown. The VXL-3s will stay in
this mode until a fully charged battery is connected.

Краткий перевод такой, как я писал выше:

При приближении заряда батареи к минимуму (примечание: вот тут минимум зашит в регуль и изменить его нельзя) регуль понижает выходную мощность газа до 50%. Если же вольтаж падает до минимума, тогда регуль переходит в “комотоз”, когда газ отрубается совсем. Индикатор на регуле начнет медленно мигать красным (примечание: начинает мигать, на самом деле, еще на 50% мощности). Чтобы вывести регуль из “комотоза”, нужно подключить ПОЛНОСТЬЮ заряженные аккмы.

Здесь я бы отметил последнее предложение… Происходить может следующее, что когда резко газануть на 80% зарядки батареи, то регуль может врубить LVD (вплоть до перехода в “комотоз”), и уже на этой батарейке нормально не покатаешь, т.е. еще хз сколько времени можно катать на батарее, но регуль не включить 100% сам уже.

Trane18

Мда…странное устройство 😉
А так модель супер, он у меня пока новый - всего 6 покатушек прошел) Очень нравится…хотя конструкция конечно мудреная.
Не подскажите, как определить раздроблен подшипник или нет? Люфт у меня в колесах есть, но он вроде не сильный. Будет заметно болтать колесо при езде?

Nikita-apt
Trane18:

Не подскажите, как определить раздроблен подшипник или нет? Люфт у меня в колесах есть, но он вроде не сильный. Будет заметно болтать колесо при езде?

Без разбора сказать будет трудно. Во всяком случае про подши в колесе. А так все стандартно - крути оси\детали с подшами, там хруст должен быть или не плавный ход еле различимые, ежели подш посыпался ))
Люфт потом усилится. Правда на езде у Саммита особо не сказывается - нам же не нужна супер точность на поворотах на скоростях, как в соревнованиях на тех же трагах или дрифтерах. Хотя люфт лучше максимально устранить.

Kowex
Oleoleole:

Здесь я бы отметил последнее предложение… Происходить может следующее, что когда резко газануть на 80% зарядки батареи, то регуль может врубить LVD (вплоть до перехода в “комотоз”), и уже на этой батарейке нормально не покатаешь, т.е. еще хз сколько времени можно катать на батарее, но регуль не включить 100% сам уже.

Да, в этом плане он чудной.
Если используете липо то самое простое поставить или звуковую или световую индикацию разряда, тогда выключаем LVD и можно смело кататься ещё 1\3 времени.

baalbes
Mikotka:

Укажи что потребовалось для установки из запов Траксаса, апгрейд полезный особенно для краулера.

+1, было бы здорово описать весь процесс с картинками. и в модернизацию.
тюн, действительно, очень полезный и интересный.

Kowex:

SAMMIT, суслик по моему 😃

улыбнуло 😃

SUMMIT - вершина, предел.

Kowex
baalbes:

улыбнуло

SUMMIT - вершина, предел.

Значений гораздо больше, но имена не переводятся! А суслик это кличка 😃

Mos

Доброго времени суток братья и сестры по колесам=) ветку читаю давно (еще бы 300+ страниц) и, видимо, пропустил топик с пояснениями: можно ли подключить поворотную заднюю ось вместе с понижайкой?? Аппа у мну TQi последняя. С самой механикой и расположением сервы почти разобрался))) но вот интересует вопрос как сделать так, чтобы включение кнопки приводило в движение понижайку и оживляло поворот задних колес??(желательно схематично или с фоткой- наглядней понятней) Соответственно выключение все возвращало обратно)
Имеется аналоговая серва на 15кг, море желания и запчасти для реализации идеи)))

Grizar
Mos:

Имеется аналоговая серва на 15кг, море желания и запчасти для реализации идеи)))

ИМХО 15 Кг мало, плюс нужна цифровая желательно с метал. редуктором.Про подключение … Это к автору, но по моему, он выкладывал уже… могу ошибаться.

Kowex:

Значений гораздо больше, но имена не переводятся!

Учитывая, что на наклейке Саммита изображена гора, то вариант очевиден.))

maikl_33

ребя сейчас завал на работе смогу очет подробный написать только на выходных 😃 строго не судите)))

Kowex
Mos:

про бек внешний тоже не забудьте.

Mos
Kowex:

про бек внешний тоже не забудьте.

Да, спасибо. Единственное что смущает, это мелочевку я с паркфлаера заказываю(не реклам) там о беках отзывы не зер гуд. Можно ли в столице нашей необъятной найти подходящий вариант? Или только кастл?

Systemklim

кастл на 10а последнее время тоже какой-то рандомный по качеству. я с хоббикинга буду брать все-таки.

Serega85

Всем привет!
Позавчера стал обладателем Саммита! Вчера провел первые покатушки. )
Удовольствия море!
Вообщем принимайте в свои ряды! =)

Собакевич
Serega85:

Всем привет!
Позавчера стал обладателем Саммита! Вчера провел первые покатушки. )
Удовольствия море!
Вообщем принимайте в свои ряды! =)

Не затягивайте с ревизией ступичных подшипников.

Serega85

Гриш, зачем психику людей травмировать )

MAXxxx

Парни, хочу сенсорную систему на саммит. Как альтернатива Текину RX8 и Текину RX8 gen2 наткнулся на влагозащищенный регуль: pages.ebay.com/link/?id=141019237136&globalID=EBAY…

Что скажите? Подойдет на саммита?

Korovay

А что то из hobbywing-а почему не хотите взять?

MAXxxx
Korovay:

А что то из hobbywing-а почему не хотите взять?

По отзывам ненадежная.

Григорий, а у тебя мамба с последней прошивкой? Вроде читал, что там исправили чтото и ползать стало значительно лучше на новой прошивке.