Traxxas Summit 5610

baalbes
Kum72:

А касательно изюминок в реве и саммите их хватает, иначе не сидели бы в обоих ветках люди, давно эти модели продавшие - ностальгия мучает.

В спортивных ветках скучно 😃 Там все прошаренные и секретами с конкурентами делиться не спешат.
С тачками тоже ничего интересного - минимальный тюнинг, настройка(о которой все молчат;)), да регулярное обслуживание. Серьезные поломки при жестких уборках - там только к своим рукам претензии 😆

Какие тачки круче - выясняют на трассе, а не в форуме 😎

Собакевич
Grinmodels:

В стоке? Где?

Где? В Максе, конечно же без сервы, тяги, и т.д.

baalbes:

Коробкой никогда не пользовался - сенсор решает

А сколько решение стоит (герметичное)?

baalbes
Собакевич:

А сколько решение стоит (герметичное)?

Я делал для своего удовольствия, а не на продажу.
А за пол штукаря баксов с лишним могло и быть из коробки, пусть даже без сенсора. Особенно учитывая все то, на чем Траксы сэкономили.

И встречный вопрос. А есть решение, чтоб не ломать сервы, дифы, не сношаться с коллектором и нимхами, а есть решение, чтоб не ломать раму? Сколько стоит?

Собакевич
baalbes:

могло и быть из коробки

Все равно не понимаю, откуда уверенность, что “могло и быть”. Есть аналог Саммита, где есть все то же, но дешевле и, как минимум, не хуже? Если есть, то можно говорить, что фирма “РаздолбайМоторс” молодцы, а Траксас подлецы, а так пустой разговор получается.

baalbes

А разве у саммита появился аналог, с которыми можно сравнивать?
Однако, на моей памяти, когда у мини ревы появился конкурент в виде саважа хс, тема ревы изрядно опустела 😉

haSh=
Grizar:

Не стоит забывать, что Саммит производиться для массового покупателя и по относительно доступной цене. Тракс запросто может производить его из кованного аллюминия

Да при чем тут алюминий? Не нужно кидаться в крайности. Хороший нейлон - наше всё. У HPI почему-то он везде и цена не высокая.

Собакевич:

Двухскоростную коробку забыли (да, она и у макса есть, знаю)

Уже нету, раньше был. Можно докупить шестерни, серву… но на аппе лишнего канала нет.

baalbes

Алюминий тоже должен быть. На своем месте.
Крутых бестселлеров на пластиковой раме в 1/8 оффроад я чето сходу не могу припомнить.

Даже плоская палуба 3-4мм творит такие чудеса, которые с любым пластиком сложно вообразить:

Да и пластик тоже разный бывает. Загнуть стальные шпильки и не сломать пластиковые рычаги - такое разве что с RPM можно представить. И то с трудом.

Oleoleole

Покатались вчера отлично, на двух саммитах ни поломки, на улице +5, оба саммита полный сток. Вот видео о том, как это было и что было с саммитами 😃

Кулыч
Oleoleole:

Покатались вчера отлично, на двух саммитах ни поломки, на улице +5, оба саммита полный сток. Вот видео о том, как это было и что было с саммитами 😃

Yet another RC Adventure

Да, подвеска на самите отлино отрабатывает неровности, по сравнению с “побрекушками”

Собакевич
Oleoleole:

Покатались вчера отлично, на двух саммитах ни поломки, на улице +5, оба саммита полный сток

Отличное видео, есть всё - кульбиты, столкновения, только поломок нет.

Grizar
baalbes:

по моему - ничего общего

Одна из удачных компоновок для краулинга, однако необязательно, что все краулеры должны иметь только такую схему.😉

Евген76

Парни всем привет, всех с новым годом!!!
Почитываю тему последние три дня и угараю от смеха, при этом не хочу не кого обидеть.
Ну очень захотелось тоже высказать свое мнение, высказывание о том что TRAXXAS говно, вызвано лишь тем что у человека накипело я так думаю!!!
Ломается все, вопрос в том как к этому относиться! Создать модель которая будет не убиваемая используя АЛЮМИНИЙ/КАРБОН/ТИТАН возможно но цена такой модели будет близка к 2500$ - 3000$ в Америке, думаю не так много найдется желающих купить ее заплатив еще 200$!
И нейлон это конечно круто а вот например пластмасс смешанный с графитовой стружкой и отформованный еще круче!
Да и потом как многие гоняют от 60 км/ч. и до 80 км/ч. и что при этом хотеть!
Представьте допустим TOUAREG или LAND CRUISER который разогнался до 700 км/ч и рассыпался а владелец начал говорить что машина говно не правда ли смешно!

Oleoleole
Собакевич:

Поломки были, на самом деле, только вот на слешах. Двоих сломали, один смогли починить прямо в поле (стяжками РПМ рычаг и проволокой корыто), а один сломался (рассыпался в хлам задний скидплейт и стойка амортизатора) уже под конец катания. Саммиты же выдержали все испытания ))

Grizar

Вообще-то, интересен момент следующий… Если кто сможет нарыть инфу, что RPM или алюминиевые запчасти выпускаются дочерками и т.п. Тракса, то слов нет, а если это совершенно самостийные организации, то Траксу нет смысла делать заведомо тухлые детали и обеспечивать прибыль сторонним производителям. В этом случае работает момент того, что Тракса устраивает их конструкция и они считают её нормальной и рентабельной.

garaje
Собакевич:

значит все-таки,саммит, не совсем говно !?

Собакевич
Grizar:

В этом случае работает момент того, что Тракса устраивает их конструкция и они считают её нормальной и рентабельной.

Пошла в ход конспирология? Нет у Traxxas заведомо тухлых деталей, это ваши домыслы. Не надо никакой инфы, успокойтесь, не бывает неуничтожимых объектов.

garaje:

значит все-таки,саммит, не совсем говно !?

Это вы мне? Я Саммитом доволен по уши, только необходимость ТО (весьма геморройного) после купаний в воде и говнах, омрачает радость обладания аппаратом.

Grizar

Спору нет, в саммите многое могло быть и получше сделано… Кузов шаськи и булки просто без коментов… но есть момент рентабельности… возможно разработчики сочли конструкцию вполне жизнеспособной для тех целей, под которые её делали.

Собакевич:

не бывает неуничтожимых объектов.

В этом не спорю.

haSh=
Евген76:

Ломается все, вопрос в том как к этому относиться! Создать модель которая будет не убиваемая используя

В таком случае наверное не стоит нигде на форуме писать, что китайские модели (например Himoto) - говно, “ломается ведь все, вопрос в том как к этому относиться”…

Евген76:

Представьте допустим TOUAREG или LAND CRUISER который разогнался до 700 км/ч и рассыпался

Можно я немножко перефразирую вашу мыслю к нашим реалиям? А то вы как-то в крайности кидаетесь. Спасибо.

Представьте допустим 6-ти литровый 400 сильный TOUAREG водитель которого дал “тапку в пол”, а у машины свернуло кардан, и владелец начал говорить что машина говно не правда ли смешно?!

Grizar
Собакевич:

Нет у Traxxas заведомо тухлых деталей, это ваши домыслы

Есть! У Тракса или у китайцев, которые их делают, но косячных деталей встретил уже немало. И именно КОСЯЧНЫХ!!! К инженеру разрабатывавшему машину вопросов нет, а к производителю детали… есть!

Собакевич
haSh=:

дал “тапку в пол”, а у машины свернуло кардан

Да уже тыщу раз давал Саммиту “тапку в пол”, и ничего не свернуло, я прямо какой-то урод на этом форуме, точнее - недоБашер, не умею я микроскопом гвозди забивать.