Traxxas Summit 5610

baalbes
Nikita-apt:

Вот именно для владельца первой модели такое в голову не придет… однако, если у чела это будет не первая, то есть же куча вариантов собрать именно для себя нужную модель Саммита с комплектующими по желанию и без необходимости покупать сток со всем его комплектом “хлама”…
Я про то, что можно купить нулевую голую шась с ходовой, но абсолютно без электроники, акков, апп и двух дерьмо-зарядников.
Ну чем не профит?

Дорого выходит. Я реву так собирал. Потом посчитал и прослезился.
Потом еще немного покатал, посмотрел на цены китов, посмотрел как они едут, снова прослезился и пошел в барахолку…

Mikotka

Установил наконец то полный привод !))) Поменял все карданы и одета термоусадка в местах опасных пинов. Ну и буксировочный трос на бампере, от сегодня только выручка модели из засады другим Саммитом фан суперский 😃
Фотки с сегодняшней покатушки.

Nikita-apt:

Вот именно для владельца первой модели такое в голову не придет… однако, если у чела это будет не первая, то есть же куча вариантов собрать именно для себя нужную модель Саммита с комплектующими по желанию и без необходимости покупать сток со всем его комплектом “хлама”…
Я про то, что можно купить нулевую голую шась с ходовой, но абсолютно без электроники, акков, апп и двух дерьмо-зарядников.
Ну чем не профит?

да такой вариант самый правильный)))

haSh=
astel:

у нас наконец-то снег выпал!!!

Леша, цепи на колеса и будет грести! Делов на $5

messir

Товарищи, нужна ваша подсказка.
Что то мой саммит стал самопроизвольно ездить.
Началось так. Дедушка с внуком по квартире на первой передаче ездили с 2S батареей.
Заметил что саммит стал ехать сам пока не дернешь курок.
Ну я не стал тогда разбираться, поставил машинку на ТО.
Вот завершив все и собрав, вспомнил о глюке. он проявлялся примерно так.
Включаю пульт, батарею (включается приемник и рулевые серво ибо запитано через БЭК), включаю сам рег (turnigy HK 150A)
Сигнала о количестве банок не было но газа слушает и глючит, в плане сам едет когда газ сброшен.
Сегодня перебиндил пульт, откалибровал РЕГ. Теперь все запускается и пикает как нужно. Но при движении вперед и сбросе газа,
машина через раз или два, сама не останавливается пока не дерну курок слегка.
Вот такая ерунда, прошу совета.

Grinmodels

На пульте триммер руля (правый) не свернут?

messir

При бинде, триммер руля по центру.
А throttle range выкручено в ноль.
Как гласит инструкция.

Black_Cuttle

Ребята, подскажите плиз что делать. Поставил ВЕС туринджи (упоминал раньше) и заметил что если крутить руль быстро туда сюда, то пропадает связь с машинкой, на приёмника быстро загорается красная лампочка, а потом опять зелёная и связь востанавливается. Правильно ли я понял, что это значит низкое напряжение на приёмнике и срабатывает функция failsafe?

Sailor_T

В идеале ВЕС подключать нужно напрямую в серву а не в приемыш. Возможно ВЕС и притание с регули не совсем дружат…

Black_Cuttle

При запитывании всего борта от внешнего ВЕСа, питание от регуля (встроенного ВЕСа) надо убрать совсем.

Sailor_T

А как его убрать с регули ? (Резать провода от регули к приемышу что ли ?) Вроде автоматом идет переключение на внешний ВЕС при всовывание его куда нужно в приемыш. Я за подсоединение серв от ВЕС через Y кабель. С разделением каналов питающих и сигнальных. (Как делают многие трофийци)

Black_Cuttle
Sailor_T:

А как его убрать с регули ? (Резать провода от регули к приемышу что ли ?)

Ну зачем же резать, когда можно просто вынуть из разъёма:)

Grinmodels

Если У-кабель воткнут во второй канал приемника (папа), в один контакт втыкается бек, в другой регуль. Контакты (мама). Вот из контакта к регулю нужно выкусить красный повод.

Sailor_T

У миня сделано про другому. От регули питается приемник. А в приемник воткнут Y выходящий на сервы в нем и разделил каналы. В итоге регуля питает борт а сервы отдельно питает ВЕС… Чтоб не было пересекания по питанию нигде.

Alekzandr88

Так буду мучать саммитоводов к которых установленно БК)))

На ревке моей начал бить о булки задняя часть центрального кардана.Подпили буклхеад, правтически стук ущёл. но кардан колбасит конечно…
Вопрос!
Так, а металлические карданы (траксас перфоманс) лечат расколбас?
И вопрос к тем кто юзает, есть ли в них реальное приемущество над стоком?

Sailor_T

Помоему траксовские типа карданы (Которые опция) таковыми не являются. Они есть обычные чашки и кости. Прочность у стали выше пластика но рабочие углы меньше. (Хотя в центральном дифе ето побаробану) Я себе с х\к заказал banned link не рюкл. Попробую их примонстрить. Платить за тюн по ценам трахуса неохота…

Alekzandr88

интересно сколько выйдет такой кузов с доставкой?

Grizar
Sailor_T:

От регули питается приемник. А в приемник воткнут Y выходящий на сервы в нем и разделил каналы. В итоге регуля питает борт а сервы отдельно питает ВЕС… Чтоб не было пересекания по питанию нигде.

Так делать есть смысл если сервы могут кушать 7-8В и выше. Тогда на приёмник идёт 6В от регуля (он выше не любит), а все высоковольтные сервы идут от отдельной шины с ВЕСа.
Если все потребители на 6В работают, то проще через приёмник ВЕС подключать.

baalbes
Alekzandr88:

интересно сколько выйдет такой кузов с доставкой?

с амайна будет где то 35+25 без учета скидок