Traxxas Summit 5610

Grinmodels

Итак. Подкрылки прошли испытания гонкой…
Все цело. Внутри сухо…
Заметно ухудшилось охлаждение двигателя. Не критично. 10 минут гонки 59,8 градусов, против 25,9 без арок.
Буду делать задние.

Alekzandr88

А разве чехол не проще?)))
катаю так и на реве и на саммите, проблем ноль, чистота 90%

Cowboy63

месяц ждал серву на руль вместо сломавшихся штатных 2075…
поставил и в момент проверки выяснилось,что сдохла 2065 на блок переднего дифа…
разваливается всё только в путь…надоело уже…
теперь ещё что то заскрипело при езде в переднем и заднем диффах… что там может быть ?

Noobachok

Изрядно почитав данную ветку стал сомневаться в будущей покупке,а собирался сегодня приобрести:(простите за офф.

Mikotka
Noobachok:

Изрядно почитав данную ветку стал сомневаться в будущей покупке,а собирался сегодня приобрести:(простите за офф.

Да не покупайте Саммит, БМВ / Мерседесы / Ауди тоже все они машыни и все ламаеться намного дороже 😁

baalbes
Noobachok:

Изрядно почитав данную ветку

Очень правильный подход. Надо все взвесить. Если нужен вездеход, то альтернативы нет(но надо быть готовым!), а если погонять, то вариантов масса.

Noobachok

Но ведь можно же погонять на заявленной производителем скорости в 45 км/ч ?мне этого вполне достаточно ,а такие как savage уж очень быстрые не для меня.

baalbes

“Погонять” можно. Врезаться крайне не рекомендуется. Особенно в мороз.
Заменяя силовую на БК или колеса на килограммовые надо тоже четко понимать, что весь родной пластик Г, весь металл(шестерни) - порошковый, в рулевых сервах редукторы пластиковые, несущая рама тоже пластиковая и от всего остального пластика качеством не отличается.

Noobachok

А на долго хватает родного титана или замена на бк неизбежна?

baalbes

Если катать аккуратно - без грязи и перегревов, то некоторые и по году ходят. Если липо и “во все тяжкие”, то лучше сразу в барахолке продать, а деньги на БК отложить.

Grinmodels

Если катать на гидридах, то надолго… Но не долго по времени… и скучно 😃
На LIPO уже по интереснее, и дольше… Намного. Но двиг перегревается и от большей токоотдачи акков сгорают щетки.
Переход на БК неизбежен, когда надоест разорятся на замену коллекторника 😃 3-4 раза поменять двиг, вот уже выходит стоимость бюджетной БК.

Время “жития” коллекторника на LIPO в теме обсуждали тыщу раз 😃

Kum72

Просто когда модель первая, то лазить по говнам и бордюрам первое время прикольно, но когда руки маленько пообточаться то хочется побыстрее и более управляемо вот и начинают все менять.

Andrey29
Noobachok:

А на долго хватает родного титана или замена на бк неизбежна?

НА акках LI-po в режиме баша примерно 7-10 покатушек.

Volgan
Andrey29:

НА акках LI-po в режиме баша примерно 7-10 покатушек.

У меня уже больше… правда сейчас зима 😃

Andrey29
Volgan:

У меня уже больше… правда сейчас зима 😃

Мои Титаны умирали в промежутке двух недель.
Но мы ж… моделисты…, вдохнул вторую жизнь моторам , сейчас пыхтят как ужаленные.
Кстати коллектор и щётки очень надёжные, у меня практически без износа.
Все проблемы из-за слабых графитных втулок вала.(конструктарам респект мать их).
Загляни в мой дневник…

GURON

Временно решил вопрос со сгоревшим мотором 😃

Переделок минимум:
Снять с мотора бошевский пиньен
Запилить шкив ротора, для фиксации Траксовского пиньона
Выбить шкив на 4 мм вперед, так как он короче чем в Титане, но зато торчит из задней части движка на 4 мм. После этого пару ударов по шкиву в обратном направлении, что бы убрать заклинивание ротора.
На переднем торце двигателя удалить пластиковое кольцо (мешает встать двигателю в отверстие крепления)
Припаять от Траксовского движка родные провода и диоды
Все.
Крепежные отверстия полностью совпадают. Визуально движки одинаковые. Как родные братья 😃

Andrey29
GURON:

Временно решил вопрос со сгоревшим мотором 😃
Визуально движки одинаковые. Как родные братья 😃

Технологически тот же мотор.Братья-близнецы.
Этот мотор отлично работает только на подшах.
Будет таже проблема…, разобьёт втулки, останешся без хорошего шуруповёрта.

Cowboy63
Andrey29:

Все проблемы из-за слабых графитных втулок вала.(конструктарам респект мать их).

я поменял на подшипники и всё гуд !
также привёз с алиэкспресса похожий двиг за 400 р,правда ещё не пробовал,т.к. родной ещё работает

Andrey29
Cowboy63:

я поменял на подшипники и всё гуд !

Отлично! Теперь мотор меньше перегревается из-за подклинивания, так скажем на подшипниках хороший “накат”.
Что в прочем не мало важно, мне так кажется субьективно и время покатушек возросло, и прыти прибавилось.