Traxxas Summit 5610

Andrey29
haSh=:

Пфф, на емаксе (диффы и коробка такие же как у саммита, но без понижайки) часами катаю сына, видео выше. При этом задний дифф до этого уже пережил 2 развала подшипников, два зуба по высоте 50% от целых. Но хруста до сих пор нет.
Я неправильно катаю?

Запчасти есть что парится. Модель для фана, каждый делат по своему, только жалоб потом вагон и малая тележка. Друг так вобще дочку сверху сажает… прикольно шкребёт брюхом по грунту…

haSh=
Andrey29:

Запчасти есть что парится. Модель для фана, каждый делат по своему, только жалоб потом вагон и малая тележка.

Да вот как раз к диффам претензий нет, даже не смотря на то, что трахус и на них сэкономил, отлив из силумина, вместо фрезерованных каленых.

Andrey29
haSh=:

Да вот как раз к диффам претензий нет, даже не смотря на то, что трахус и на них сэкономил, отлив из силумина, вместо фрезерованных каленых.

Дмитрий, чёт не понял какой силумин… Сталь главной пары и саттелитов как у болтов, калёная. Пробовал наждаком, искры как у бенгальских огней. Точно не силумин.

haSh=
Andrey29:

Сталь главной пары и саттелитов как у болтов, калёная.

Ну может штампованные, но точно не каленые. У меня каленый дифф от HotRacing на минисаммите лишь слегка поцарапался, когда подшипник съел. А тут сразу борозды от шариков появились и зубья надколотые.

Andrey29
haSh=:

Ну может штампованные, но точно не каленые…
А тут сразу борозды от шариков появились и зубья надколотые.

Надколаные зубья и у меня были, это значит признак закалки.
При ударных нагрузках это основное разрушение.

Sailor_T

сравнения саммита крышки и шаськи 1\5… И я не говорю что у меня мега таскает… Откуда столько уверенных что саммит ето мага таскун ?? Хотя я по газону ребенка тащу 25+ км по снегу 7+ см. Я о том что как таскатель саммит лучше любого 1\8 но хуже любого 1\5… Но Он не может ребенка таскать нормально… И часами… Ну для другова он сделан.

Grizar
Sailor_T:

Разве катать ето тащиться со скоростью шага ? Убивая дифы ?

Опять спор? Доказано, что саммит толкает машину! Сколько можно темы обсасывать?!!

Alekzandr88
Grizar:

Опять спор? Доказано, что саммит толкает машину! Сколько можно темы обсасывать?!!

😁 Фима, береги нервы! Ты нам нужен со здоровыми нервами 😃

MAXxxx

парни, а что если внешний BEC подключить он сразу дает питание на приемник при подключение аккумов, даже не смотря на то что регуль выключен? Я думал он как-то понимает и включается если рег включен. Теперь кнопку на регуль хрен поймешь как нажать. Раньше по фарам определял что нащупал ее…

Grizar
Alekzandr88:

Фима, береги нервы! Ты нам нужен со здоровыми нервами

Ты кому? Мне? У меня нервы - сталь!(волосы на голове седеют)😁 За меня братан не парься!😎

MAXxxx:

парни, а что если внешний BEC подключить он сразу дает питание на приемник при подключение аккумов, даже не смотря на то что регуль выключен? Я думал он как-то понимает и включается если рег включен. Теперь кнопку на регуль хрен поймешь как нажать. Раньше по фарам определял что нащупал ее…

Бек без регуля включать надо… красный с регуля отсоединить от приёмника!!! Никто не читает форум!

MAXxxx

да, отсоединил я красный. Приемник только от внешнего бека теперь питается. Просто видя что бек имеет сигнальный провод, предполагал, что он ему нужен чтобы включаться одновременно с регулем.

Grizar

Ну как сказать… выкладывай фотку. Х.з. без просмотра.

Grinmodels

Кастловский бек имеет сигнальный провод (белый) только для “дружбы” с кастллинком. В других случаях он нафиг не нужен.

Бек подключен так.

MAXxxx

Да, так все подключил. Самое интересное что после установки БЭКа и конденсатора серва перестала просаживать напряжения. свет больше не моргает.

Grinmodels

Точнее серва не перестала жрать Амперы, а просто хватает Ампеража внешнего бека. Естественно нет просадки и не моргает свет.

Sailor_T

Кстати как думаете взлетит идея разные сервы если всунуть в рулешку ? Разные по силе но по шестерням врод одни. Или пока хватит и одной ? Она на 15 кг.
Внешние ВЕСы рулят %).
Вы кстати обрезаете на них вкл\выкл ? У меня недавно во время покатух тряхнуло машинку после полета. И одна серва перестала работать. Думаю пипец… Вскрыл коробку куда у меня ВЕСы спрятаны оказалось от толчка проводами или ешо чемто кнопку нажало.

Grinmodels

Разные сервы по ТХ будут друг друга душить. и одна умрет. 15 кг Хватает, чтобы прокрутить колеса.

Главное, чтобы бек выдавал 6 вольт.

Volgan

Поставил пиньен 18 и спур 56. Машина стала просто огонь! 😃 Нереально прет 😃
Погонял около 20 минут, за это время акки кончились. Но 20 минут безостановочно полный газ. Сразу проверил рукой рег и мотор. Регуль просто ледяной, а мотор где-то 40-50 градусов. Думаю не страшно. Но закажу на всякий случай радиатор с вентилятором для лета.

ЗЫ. Теперь я понимаю почему у многих саммит ломается 😃 Вам вчера 3 раза в дерево на полном ходу впилил… 😃 обошлось 😃

И еще, продаю штатные колеса в сборе. Фальшбедлоки красные =)

Minus-msk

На месте щеток двигателя я бы отвалился сам завидев 18 пиньен… Надолго двигателя хватит? Интересно 😃

Kum72

Я так примерно тоже катал 14 54 кажется. Пока снежок со льдом то прикольно а когда снег начал таять и превращаться в лужи машинка просто встала. Двигалась как в замедленной съемке. Мощности титану на такой передатке не хватит. Прокатывает пока маленькое сопротивление качению.

Volgan
Kum72:

Мощности титану на такой передатке не хватит.

ващето у меня не титан 😃