Traxxas Summit 5610

Nikita-apt
Defers:

Чтобы отрабатывала подвеска весь рельеф на любых скоростях, нужно правильно настроить амморты. У меня на любых скоростях с родными пружинами отрабатывает на ура А по поводу опоздания, то есть смысл глянуть то, как привязана аппа. Типа откалибровать надо.

Дак отстраивать-то особо нечего. У меня поджаты стоковые миллиметра на 2 всего лишь. Город все-таки больше, чем бездорожье…

По калибровке - делал перед привязкой - газ\нейтраль\тормоз. Покатаю еще… настройками поиграю, там будет видно.

Defers
Nikita-apt:

Дак отстраивать-то особо нечего. У меня поджаты стоковые миллиметра на 2 всего лишь. Город все-таки больше, чем бездорожье…

Тогда надо больше подтянуть. Домой приду, скажу на сколько у меня затянуты.

Евген76
Nikita-apt:

Еще у меня задний ход включается не с первого раза… может что поставил не так… + разгон идет с “запозданием” - нажимаю на курок, а разгон хоть и резко, но запаздывает. На Титане реагировал на курок сразу (канеш там и оборотов таких не было). Может это и есть “Punch” - это я проверю.

Никит он так и должен включаться. Это сделано для защиты регулятора. У тебя стоит режим вперед/назад с тормозом. То есть при таком режиме движение назад возможно после второго нажатия курка газа.

Nikita-apt
Евген76:

Никит он так и должен включаться. Это сделано для защиты регулятора. У тебя стоит режим вперед/назад с тормозом. То есть при таком режиме движение назад возможно после второго нажатия курка газа.

Дак это и на Титане было. Нее. тут газ… тормоз… дергаю задний по несколько раз и срабатывает когда на первый а когда на пятый.

Defers:

Тогда надо больше подтянуть. Домой приду, скажу на сколько у меня затянуты.

Чем больше поджаты - тем сильнее скачет. Наоборот, чтобы отрабатывала ухабы надо распустить до максимума.

Defers
Nikita-apt:

Дак это и на Титане было. Нее. тут газ… тормоз… дергаю задний по несколько раз и срабатывает когда на первый а когда на пятый.
Чем больше поджаты - тем сильнее скачет. Наоборот, чтобы отрабатывала ухабы надо распустить до максимума.

Ну вообще да, но у меня вот при таких настройках все отрабатывает просто отлично.

На любых скоростях любые ямки и камни проезжает не замечая.

Nikita-apt
Defers:

Ну вообще да, но у меня вот при таких настройках все отрабатывает просто отлично.

Суть в том, что на Титане было по другому… ладно - не будем заморачиваться. Я, наверное, еще не до конца прочувствовал БК ))

igoryan_878

Народ подскажите пожалуйста какую смазку в дифах использовать летом 10к, 30к, 50к ?

Grinmodels

Точнее какое масло… 50К погуще. Диф будет “тормозить”. Будет типа заблокированным. 30К пожиже. Я 30К лью. После 50К разница есть.

igoryan_878

А 10к я так понимаю это совсем жидкий для зимы?

Grinmodels

Да. + зимой масло густеет (замерзает). Я на пробу залил 10К. Дифа не было. Зато рулежка стала адовой.

roden

А зачем диффы маслом блокируете? Есть же блокировки с пульта…

Nikita-apt
roden:

А зачем диффы маслом блокируете? Есть же блокировки с пульта…

Это разные вещи. С пульта блокировка 100%, а маслом можно как-бы выразиться… создать первоначальную блокировку 10-20-30 и т.д.
Если вовсе не блокировать, то при вывешенном колесе второе даже и не будет стараться прокручиваться - проходимость падает. А так, часть из-за вязкости масла будет передана на “не вывешенное” колесо.
Ну право дело - не станешь же каждый раз по пустякам ставить блокировки )

Grinmodels:

Да. + зимой масло густеет (замерзает). Я на пробу залил 10К. Дифа не было. Зато рулежка стала адовой.

Ну для передка наверное это и нормально.

Nikita-apt

Ну вот и началось… Отказал задний мост. Думаю - че за! А оказалось, что пин кардана вылетел ))
Кстати, заметил, что на 2S 5800mAh Турниджах 30С Саммит резвее заметнее, чем на сток 5000mAh.

Trane18
Nikita-apt:

Ну вот и началось… Отказал задний мост. Думаю - че за! А оказалось, что пин кардана вылетел ))
Кстати, заметил, что на 2S 5800mAh Турниджах 30С Саммит резвее заметнее, чем на сток 5000mAh.

Сток у вас 25С? Неужели 5С дают такую видимую разницу?

Grinmodels

На титане дают похожую разницу как между гидридом и липо… “Лишние” 5С это +29А к мощности… 😃 174А(5800mah)/125А(5000mah) 😃

На мощных БК разница в С тоже ощутима.

Nikita-apt
Trane18:

Сток у вас 25С? Неужели 5С дают такую видимую разницу?

В том и дело, что заметно на глаз. Сам был удивлен.

Ребят, собирался на работу и забыл померить диаметр чашки колесного кардана под термоусадку. Никто не припомнит? Или просто - какого размера термоусадку брать на чашки карданов?

igoryan_878

Подскажите кто-нибудь ставил себе такой мотор trooper 775? Как он лучше стокового Titana?

Waves

Hobbywing Xerun 150A + HW X 2250kw
Веселье в Коломенском 😃 2x2S 😉 масло в дифах 10 000, масло в амортах 60, пружины жесткие (выше средних стоковых)

За время использования, в основном проблемы были с сателитами, ибо катал детей зимой 😃
замена слиппера, 4 раза меня привода, ставил от ЕРевы (так себе, лучше родные стоковые), установил доп подши в дифы, для смазки блокировки дифов (но чревато поломкой шестерни к приводу при сильной нагрузке). подши не менял вообще, лежат как запы.

Саммитом доволен 😃 много народу спрашивает, но пугает цена сего агрегата, хотя сток стоит 25 в Москве.

в планах, замена сервомашинок рулевой.

Max_636
igoryan_878:

Подскажите кто-нибудь ставил себе такой мотор trooper 775? Как он лучше стокового Titana?

Сейчас стоит такой (пока едет БК), провода нужно перепаивать со старого мотора и немного рассверлить посадочное место для двигателя. Едет резвее титана немного.

Nikita-apt
Waves:

Саммитом доволен много народу спрашивает, но пугает цена сего агрегата…

Да… на Титане проходящий мимо народ просто порой заглядывался. Сейчас отпрыгивает с визгами в сторону! 😈

Max_636:

посадочное место для двигателя

Это ты про мотораму?

Max_636
Nikita-apt:

Это ты про мотораму?

Ага, про неё.