Traxxas Summit 5610

Nikita-apt
Trane18:

Сток у вас 25С? Неужели 5С дают такую видимую разницу?

В том и дело, что заметно на глаз. Сам был удивлен.

Ребят, собирался на работу и забыл померить диаметр чашки колесного кардана под термоусадку. Никто не припомнит? Или просто - какого размера термоусадку брать на чашки карданов?

igoryan_878

Подскажите кто-нибудь ставил себе такой мотор trooper 775? Как он лучше стокового Titana?

Waves

Hobbywing Xerun 150A + HW X 2250kw
Веселье в Коломенском 😃 2x2S 😉 масло в дифах 10 000, масло в амортах 60, пружины жесткие (выше средних стоковых)

За время использования, в основном проблемы были с сателитами, ибо катал детей зимой 😃
замена слиппера, 4 раза меня привода, ставил от ЕРевы (так себе, лучше родные стоковые), установил доп подши в дифы, для смазки блокировки дифов (но чревато поломкой шестерни к приводу при сильной нагрузке). подши не менял вообще, лежат как запы.

Саммитом доволен 😃 много народу спрашивает, но пугает цена сего агрегата, хотя сток стоит 25 в Москве.

в планах, замена сервомашинок рулевой.

Max_636
igoryan_878:

Подскажите кто-нибудь ставил себе такой мотор trooper 775? Как он лучше стокового Titana?

Сейчас стоит такой (пока едет БК), провода нужно перепаивать со старого мотора и немного рассверлить посадочное место для двигателя. Едет резвее титана немного.

Nikita-apt
Waves:

Саммитом доволен много народу спрашивает, но пугает цена сего агрегата…

Да… на Титане проходящий мимо народ просто порой заглядывался. Сейчас отпрыгивает с визгами в сторону! 😈

Max_636:

посадочное место для двигателя

Это ты про мотораму?

Max_636
Nikita-apt:

Это ты про мотораму?

Ага, про неё.

igoryan_878
Max_636:

Ага, про неё.

А фотку не кинешь что там рассверливать надо. И как он по выносливости лучше титана?

Max_636
igoryan_878:

А фотку не кинешь что там рассверливать надо. И как он по выносливости лучше титана?

Фотку кинуть не могу, машина на даче. Там сам все поймешь когда приложишь мотор к мотораме, нужно будет по внутреннему диаметру немного расточить (увеличить отверстие).
По выносливости пока рано говорить - покатушек 5-6 пока прошел на липошках.

Nikita-apt

Мда… После БК проверил все винты, контрящие пины чашек колесных карданов. Почти все раскрутились. Подтянул и посадил на синий локер. Докучи обнаружил, что контрящие хексы на приводах гайки М5 тоже теперь надо сажать на локер. И еще поломался винт с резьбой на шляпке в хексе… а у меня их нет ((

БК требует или осторожности, или другой модели )) Хотя, возможно - это просто слабые места вылезают, которые пора пофиксить…

astel

Народ, есть вопрос:
Может кто искал для себя прокладку корпуса дифа… отдельно… комплект(www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…) есть, но смысл его брать не вижу, тем более уже второй… с одной стороны уже поменял…

я нашел вот что: www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
Это оно же? (имею ввиду чёрную прокладку)

ЗЫ. Всё не реклама!

Grinmodels

Да, оно же. Только без “вечного” корпуса и саммитовской блокираторной мелочевки 😃
Было уже на 385й странице 😃 rcopen.com/forum/f27/topic117684/15621

Выкидываем ненужность слешаковскую. Шайбочки оставляем. 😃

roden

В нашем городе в сервисе за DeWalt 396505-21 зарядили 4,5 т.р.
Никто не пробовал заказывать мотор DeWalt отсюда entuziast-spares.ru/…/zapchasti-dlya-akkumulyatorn… , должно получиться дешеле, чем с robotmarketplace?
Намного он мощнее чем к примеру Mabuchi RS-775WC-8514?

Nikita-apt
roden:

В нашем городе в сервисе за DeWalt 396505-21 зарядили 4,5 т.р.

Намного он мощнее чем к примеру Mabuchi RS-775WC-8514?

За 4,5 канеш ахренели! 1000 сверху и с Алибабы можно комбо с регулятором и программатором дернуть Хоббивинговское. До 3000 - еще бу куда ни шло.

Сам Девольт народ ставил и, судя по отзывам на форуме, он как раз выступает достойной заменой Титану (он же Мабучи) - чуть мощнее и чуть быстрее. Но кушает тоже чуть больше. Плюс - это сменные щетки. Но их или из-за бугра тащить, или СЦ.
Сам не ставил - вся инфа с данного форума.

roden

Титан перегревается и скорости немного добавить охота - надо менять на что-то.

Nikita-apt:

1000 сверху и с Алибабы можно комбо с регулятором и программатором дернуть Хоббивинговское

Я так понимаю защита от воды у твоего комплекта QuicRun отсутствует. План действий для защиты от воды уже есть? С сенсорниками дело пока ещё не имел.
Ещё и mamba monster 2 с башни за 250$ подкупает))

Nikita-apt
roden:

Я так понимаю защита от воды у твоего комплекта QuicRun отсутствует.

Не правильно понимаешь! Там же английским по черному написано - Waterproof. И он без сенсорный.

Мамба - это к Гриорию… кстати, сенсора там тоже нет.

Grinmodels
roden:

mamba monster 2 с башни за 250$ подкупает))

Посмотрите мои видео. Из последних 😃
Про ватерпруфность все станет понятно.

Мамба 1, саркофаг. Кстати для ММ2 советую тоже. От греха подальше.

Nikita-apt

Последний добавленный видос доставил )) Прикольный момент, где желтый застрял в канаве и по\через него вся толпа с юлюлюканиями гоняла\прыгала ))

Grinmodels

Опаньки. :)RPM продолжает радовать. Вышли задние рычаги. ПРАВИЛЬНЫЕ. С двумя отверстиями…

Коды…
Задние левые 70432
Задние правые 70482

Теперь Саммит полностью RPMизирован.
Передние левые 70372
Передние правые 80212

Grinmodels

Добавил информацию по RPM в FAQ.
rcopen.com/forum/f27/topic293493/65

astel:

Чёрт, я только закупился…

По информации с сайта RPM, задние рычаги поступят в продажу с 04.08.2014. На Башне их нет в наличии. Форум траксаса бурлит по полной…

Так что до лета катаем на пиленных ревовских 😃

Defers
Grinmodels:

Добавил информацию по RPM в FAQ.
rcopen.com/forum/f27/topic293493/65

По информации с сайта RPM, задние рычаги поступят в продажу с 04.08.2014. На Башне их нет в наличии. Форум траксаса бурлит по полной…

Так что до лета катаем на пиленных ревовских 😃

А я уже было приготовил кошелек… 😁
Теперь из саммита можно сделать практически неубиваемый аппарат. Булки алюминь есть, рычаги от рпм по кругу есть, дека укрепляется распорками, кулаки рпм есть и т.д. Осталось только диффы нормальные, чтобы при больших нагрузках не сыпались. А так, к полету в космос и обратно, готов 😃