Traxxas Summit 5610

Grinmodels

Они практически вечные. Они в смазке от главной пары купаются. Стоят внутри. У меня они встпетились с богом Заржавелли… промыть, перезабить смазки вперед.

Kameon

На башне керамика только от ревы есть. Они подойдут? Просто собираюсь делать большой заказ. Дробить по разным магазинам не хочу.

Grinmodels

Да. Подойдут. Не будет трех микроподшипников от блокировки дифов и коромысла качалки передней блокировки.

Kameon
Grinmodels:

Да. Подойдут. Не будет трех микроподшипников от блокировки дифов и коромысла качалки передней блокировки.

5114? 5x8x2,5

Max_636

Всем привет. Мужики, нарисовалась проблема… Предисловие - На последней покатушке в минус ушли: передняя булка, ограничитель поворота колес, нижний рычаг и нижняя защита рулевого механизма, все заменил, в добавок подоспел бк хоббикинговский, естественно установил, но на улице обнаружилось, что при ускорении происходит треск и стопорятся передние колеса((… Естественно подумал что где-то косячнул при сборке поломанных деталей, стал разбираться… После долгих мучений было выявлено: при отключении заднего кардана машина едет, но что-то трещит как прокручивающиеся шестерни, тоже самое и наоборот если отключить передок и ехать только на заднем приводе, грешок пал на коробку (хотя при отключеных обоих карданах двиг крутит коробку норм), вскрытие коробки показало - все как новое, также вскрыл передний диф, тоже самое - все ок. Потом произошел еще один косяк, я случайно нажал курок газа (причем нормально так, наверное до упора) после чего прозвучал все то же треск, после чего мотор перестал крутить… Сняв его выяснил, что он крутит только если нажать курок и немного пальцем крутануть за шкив двигла, далее он работает нормально реагируя на все движения курка газа, но, только до остановки, сам не стартует пока опять не поможешь ему… Вот как-то так(((
Что имеем на данный момент:
Поставил сток систему - треска нет, все едет ок! - что это было?!
И что теперь делать с двиглом? Хоббикинг сенсорный трак стар - он как-то разбирается? У кого-то подобное с мотором было?

Евген76
Max_636:

хоббикинговский

Ну в свое время у меня на регуляторе trakstar такое приключилось, выгорела фаза, симптомы такие же были пока вал не стронешь с места не раскручивался с пульта, потом до остановки нормально реагирует на газ.

Max_636
Евген76:

Ну в свое время у меня на регуляторе trakstar такое приключилось, выгорела фаза, симптомы такие же были пока вал не стронешь с места не раскручивался с пульта, потом до остановки нормально реагирует на газ.

То есть нужно смотреть регуль? Где ремонтировали?

Nikita-apt

А видео реально выложить? Сможешь?

Если выявлено, что проблема имеется в районе мотора, то спрошу следующее… Спур-пиньен стоят стоковые, передатку не менял? Может слишком сильно притягиваешь мотор к спуру?
Мотор в “откинутом” состоянии (т.е. в руках) крутится так же с проблемами?

Разбирается БК вроде как не сложно. Я выкладывал ранее ссылку. Вот - www.rc-auto.ru/articles_electro/id/273/

Евген76
Max_636:

То есть нужно смотреть регуль? Где ремонтировали?

Я не ремонтировал, выкинул.
Попробуй для начало систему без установки на модель, если симптомы все остались, попробуй перевести регулятор в без сенсорный режим (программатором) отключи сенсорный кабель и проверь систему, станет ясно либо фаза либо сенсорный датчик, ну а дальше будешь принимать решение есть ли смысл ремонтировать.

Max_636
Nikita-apt:

А видео реально выложить? Сможешь?

Если выявлено, что проблема имеется в районе мотора, то спрошу следующее… Спур-пиньен стоят стоковые, передатку не менял? Может слишком сильно притягиваешь мотор к спуру?
Мотор в “откинутом” состоянии (т.е. в руках) крутится так же с проблемами?

Разбирается БК вроде как не сложно. Я выкладывал ранее ссылку. Вот - www.rc-auto.ru/articles_electro/id/273/

Видео не заснял и сейчас уже стоит сток система пока не решу проблему с мотором/регулем. Спур-пиньон сток, на зазор тоже грешил, но дело не в нем. Скажу еще, что мне сразу показалась громкой работа в районе спур-пиньон с новым мотором, такое ощущение что при бокой нагрузке на вал мотора он громко работает, хотя в руках тихонько шелестит… В откинутом состоянии также крутится с проблемами…

Евген76:

Я не ремонтировал, выкинул.
Попробуй для начало систему без установки на модель, если симптомы все остались, попробуй перевести регулятор в без сенсорный режим (программатором) отключи сенсорный кабель и проверь систему, станет ясно либо фаза либо сенсорный датчик, ну а дальше будешь принимать решение есть ли смысл ремонтировать.

Симптомы остались, я же откидывал двиг, программатора нет(( буду читать книжечку на английском((…

Nikita-apt
Max_636:

В откинутом состоянии также крутится с проблемами…

Ну значит следуем совету Евгения по поводу электроники…
Кстати, звук работы пары спур-пиньен конкретно так зависит от зазора меджу ними. Метода с обычной офисной бумажкой делает звук таким, как надо…

Max_636
Nikita-apt:

Ну значит следуем совету Евгения по поводу электроники…
Кстати, звук работы пары спур-пиньен конкретно так зависит от зазора меджу ними. Метода с обычной офисной бумажкой делает звук таким, как надо…

Знаю Никит, поэтому не ленюсь всегда подлжить бумажку)))

Max_636

К сожалению там никто о решении проблемы не написал.

Евген76
Max_636:

К сожалению там никто о решении проблемы не написал.

В смысле.
Парень путем регулирования тайминга добился что бы мотор раскручивался с места, но переодически стали возникать проблемы с задним ходом.

Max_636
Евген76:

В смысле.
Парень путем регулирования тайминга добился что бы мотор раскручивался с места, но переодически стали возникать проблемы с задним ходом.

Имею ввиду, что сначала временно помогло, потом вроде как помогло… но проблемы с задним ходом начались.

Neuromozg

Привет всем!
Готовлюсь к новому сезону 😃

Nikita-apt
Neuromozg:

Привет всем!
Готовлюсь к новому сезону

С возвращением! Удачи в инсталляции запов на Саммит ))

Grinmodels

Длинные RPM наконечники (на фоке справа) не подойдут вообще. Их конечно можно поставить на штатные пушроды. Получатся длиннее опциональных 112х.