Traxxas Summit 5610

Max_636
Евген76:

Ну в свое время у меня на регуляторе trakstar такое приключилось, выгорела фаза, симптомы такие же были пока вал не стронешь с места не раскручивался с пульта, потом до остановки нормально реагирует на газ.

То есть нужно смотреть регуль? Где ремонтировали?

Nikita-apt

А видео реально выложить? Сможешь?

Если выявлено, что проблема имеется в районе мотора, то спрошу следующее… Спур-пиньен стоят стоковые, передатку не менял? Может слишком сильно притягиваешь мотор к спуру?
Мотор в “откинутом” состоянии (т.е. в руках) крутится так же с проблемами?

Разбирается БК вроде как не сложно. Я выкладывал ранее ссылку. Вот - www.rc-auto.ru/articles_electro/id/273/

Евген76
Max_636:

То есть нужно смотреть регуль? Где ремонтировали?

Я не ремонтировал, выкинул.
Попробуй для начало систему без установки на модель, если симптомы все остались, попробуй перевести регулятор в без сенсорный режим (программатором) отключи сенсорный кабель и проверь систему, станет ясно либо фаза либо сенсорный датчик, ну а дальше будешь принимать решение есть ли смысл ремонтировать.

Max_636
Nikita-apt:

А видео реально выложить? Сможешь?

Если выявлено, что проблема имеется в районе мотора, то спрошу следующее… Спур-пиньен стоят стоковые, передатку не менял? Может слишком сильно притягиваешь мотор к спуру?
Мотор в “откинутом” состоянии (т.е. в руках) крутится так же с проблемами?

Разбирается БК вроде как не сложно. Я выкладывал ранее ссылку. Вот - www.rc-auto.ru/articles_electro/id/273/

Видео не заснял и сейчас уже стоит сток система пока не решу проблему с мотором/регулем. Спур-пиньон сток, на зазор тоже грешил, но дело не в нем. Скажу еще, что мне сразу показалась громкой работа в районе спур-пиньон с новым мотором, такое ощущение что при бокой нагрузке на вал мотора он громко работает, хотя в руках тихонько шелестит… В откинутом состоянии также крутится с проблемами…

Евген76:

Я не ремонтировал, выкинул.
Попробуй для начало систему без установки на модель, если симптомы все остались, попробуй перевести регулятор в без сенсорный режим (программатором) отключи сенсорный кабель и проверь систему, станет ясно либо фаза либо сенсорный датчик, ну а дальше будешь принимать решение есть ли смысл ремонтировать.

Симптомы остались, я же откидывал двиг, программатора нет(( буду читать книжечку на английском((…

Nikita-apt
Max_636:

В откинутом состоянии также крутится с проблемами…

Ну значит следуем совету Евгения по поводу электроники…
Кстати, звук работы пары спур-пиньен конкретно так зависит от зазора меджу ними. Метода с обычной офисной бумажкой делает звук таким, как надо…

Max_636
Nikita-apt:

Ну значит следуем совету Евгения по поводу электроники…
Кстати, звук работы пары спур-пиньен конкретно так зависит от зазора меджу ними. Метода с обычной офисной бумажкой делает звук таким, как надо…

Знаю Никит, поэтому не ленюсь всегда подлжить бумажку)))

Max_636

К сожалению там никто о решении проблемы не написал.

Евген76
Max_636:

К сожалению там никто о решении проблемы не написал.

В смысле.
Парень путем регулирования тайминга добился что бы мотор раскручивался с места, но переодически стали возникать проблемы с задним ходом.

Max_636
Евген76:

В смысле.
Парень путем регулирования тайминга добился что бы мотор раскручивался с места, но переодически стали возникать проблемы с задним ходом.

Имею ввиду, что сначала временно помогло, потом вроде как помогло… но проблемы с задним ходом начались.

Neuromozg

Привет всем!
Готовлюсь к новому сезону 😃

Nikita-apt
Neuromozg:

Привет всем!
Готовлюсь к новому сезону

С возвращением! Удачи в инсталляции запов на Саммит ))

Grinmodels

Длинные RPM наконечники (на фоке справа) не подойдут вообще. Их конечно можно поставить на штатные пушроды. Получатся длиннее опциональных 112х.

Alekzandr88
Neuromozg:

Привет всем!
Готовлюсь к новому сезону 😃

Вот это по- нашему!😁

roden

Хочу посоветоваться))) Можно ли поставить на разные оси саммиту разные колёса?
машеры: Height: 6.60" (168mm) Width: 3.75" (95mm) и
тренчера: Height: 6.50" (165mm) Width: 4.15" (105mm)
разница в диаметре 3 мм, что составляет 1,8%

Nikita-apt
roden:

Хочу посоветоваться))) Можно ли поставить на разные оси саммиту разные колёса?

Ты имеешь ввиду на разные мосты - т.е. спереди одни колеса, сзади - другие. Это собственно пофиг - ставь. На тех же багах так часто делают - задние “гребные” цепкие и широкие, передние - “для управляемости” узкие…

Вот если ты про право\лево - то это канеш бред. Хрен с ним с весом - сила сцепления разная. Бедет себя вести тупо…

Grinmodels
Nikita-apt:

На тех же багах так часто делают - задние “гребные” цепкие и широкие, передние - “для управляемости” узкие…

А ничего, что бага заднеприводная?..
Если поставить на оси разные колеса перед одни, зад другие (размерность), то какому-то дифу ооочень быстро придет конец.

roden
Nikita-apt:

т.е. спереди одни колеса, сзади - другие. Это собственно пофиг - ставь.

Конечно спереди одни, сзади другие.
Смущает то, что у нас нет центрального дифференциала и карданы вращаются с одинаковой угловой скоростью.

Grinmodels:

то какому-то дифу ооочень быстро придет конец.

Получается 1,8% разности это много?

Systemklim

Но ведь ставят на зад теже SlingShot от пролайна чтобы гребли, а на перед чтобы рулилось. хотя там снег, проскальзывает все.

Nikita-apt
Grinmodels:

А ничего, что бага заднеприводная?..

Да ничего )) Это просто пример. А по теме - вон на Реву ставят слинги на зад и че-нить на перед… нормально.

Grinmodels:

Если поставить на оси разные колеса перед одни, зад другие (размерность), то какому-то дифу ооочень быстро придет конец.

ИМХО, но это скорее в теории.