Traxxas Summit 5610

Alexander_1986
astel:

Многие говорят, что тяжелые колёса получатся (Аксиал на бедлоках + БигДжои)… Собрал, проверил на вес руками… “Голиафы” ощутимо тяжелей! А я на них норм “зажигал”!

Алексей, скажите пожалуйста, а Аксиаловские бедлоки идут на 17мм хекс? И какой маркировки у него крепежные болты ?

astel
Alexander_1986:

Алексей, скажите пожалуйста, а Аксиаловские бедлоки идут на 17мм хекс? И какой маркировки у него крепежные болты ?

Диски аксиаловские идут на 17мм хекс. Ничего там переделывать не надо, садится на родной хекс аж бегом.
Крепёжные болты - вы имеете в виду болты крепления бедлоков к диску? Если так, то на них не написано… разве что мерить штангенциркулем…

Alexander_1986
astel:

Диски аксиаловские идут на 17мм хекс. Ничего там переделывать не надо, садится на родной хекс аж бегом. Крепёжные болты - вы имеете в виду болты крепления бедлоков к диску? Если так, то на них не написано… разве что мерить штангенциркулем…

Да, болты крепежа диска к бедлоку. Но ничего страшного. Это не так важно. А что вместе с ними в комплекте идет? И сами бедлоки полностью из пластика сделаны (кроме диска)?

Grinmodels

Диск пластик, кольца металл. В комплекте идет пластиковый хекс-переходник на 14. Он нам не нужен. Советую колеса собирать с клеем момент. Сформируется прокладка. Чтобы колесо получилось герметичным, а то через стык диск/резина/кольцо быстро попадет вода.

Alexander_1986
Grinmodels:

Диск пластик, кольца металл. В комплекте идет пластиковый хекс-переходник на 14. Он нам не нужен. Советую колеса собирать с клеем момент. Сформируется прокладка. Чтобы колесо получилось герметичным, а то через стык диск/резина/кольцо быстро попадет вода.

Григорий, благодарю за советы. Про вставки я знаю. Но у меня совершенно другая модель. Kyosho Scorpion XXL VE 2WD Так что мне только один комплект дисков.

stanlee

Посоветуйте колеса для скоростных покатух на саммите

iCkin
Defers:

На скорости идеальны www.xmodels.ru/catalog/77/4728/ (не реклама)

А еще они хорошо держат мокрый асфальт, особенно с переменными лужами.)

stanlee

Defers, iCkin спасибо, они только для асфальта или можно и по гравийке?
их можно заказать напрямую?
на какой скорости вы их испытывали?

Defers
stanlee:

Defers, iCkin спасибо, они только для асфальта или можно и по гравийке?
их можно заказать напрямую?
на какой скорости вы их испытывали?

Я на этих колесах что только не делал. Даже зимой по снегу умудрялся кататься 😃 По гравию можно, просто на какой-либо подъем заезжать будет сложнее. Проверял их на 100+ км/ч - все ок.

крыл

а как проклеены они, нормально??? или проливать надо???

Timmer

Всем привет. Случилась на моем саммите проблема: при переходе с пониженной на повышенную коробка сначала работает в холостую (сопровождается хрустом), потом резкий рывок и саммит трогается. При втором старте такого не происходит, как и при переходе на пониженную. Вопрос: что с коробкой и в чем могла быть причина (силовая сток, резко не стартую, слиппер затянут нормально).

Grinmodels

Проверить работоспособность сервы понижайки, легкость хода штока переключения. Возможно попала грязь на шток или заржавел шарик-стопор. Я его удалял в свое время.

Defers
крыл:

а как проклеены они, нормально??? или проливать надо???

Проклеены хорошо. Вытекший клей видно аж снаружи. На 90+ км/ч начинают дуться, но процент поворота руля уменьшаем и рулить становится комфортнее. А так, отлично держатся на скоростях 60-90 км/ч 😉

stanlee

Defers, в сравнении с базовыми смотрятся как то мелко, не серьезно )

Defers
stanlee:

Defers, в сравнении с базовыми смотрятся как то мелко, не серьезно )

Ну а что вы хотели 😉
Эти колеса меньшего диаметра, нежели штатные. За счет уменьшенного дорожного просвета, и, как следствие, более низкого центра тяжести машина держится на своих четырех как паровоз на рельсах. В повороты на 60 входит без сносов и переворотов. Шины сами по себе жесткие, а особенно боковины + относительно низкий профиль, поэтому авто мало подвержено качению. Кстати, на асфальте дрифтовать на них вообще никак не получится, это если только на пыльных участках.
Если сравнивать эти колеса с HPI Phaltline, то роад рейджи больше подходят для скоростных заездов, а ХПИшные больше для дрифта.
Вот так выглядит с родным кузовом 😃

stanlee

С родным кузовом хреново смотрится, а другого у меня пока нет.
Будем думать.

Systemklim

Phaltline за пару покатух протерлись по центру у кого то тут на форуме.

Garidze

2 Роман
Поставь себе Голиафы, как говорится: и в пир и в мир…

MVA

Ребят подскажите пожалуйста:
Поменял рулевые сервы, теперь при повороте на пульте влево, колеса на машинке поворачиваются на право, а при повороте на пульте вправо колеса на машинке поворачиваются налево. Как исправить?