Traxxas Summit 5610
Теперь буду рекомендовать lipo Орионы 2s 45С 5000mah. Они есть в наличии в Москве по божеской цене. И они бешенные какието. По первости вливают 5300. Живут долго. У друга они уже 4 год. Вливают 4300-4600. Недавно один с грохотом утилизировали.
Зарядку советую взять многопортовую. Сам пользуюсь xk quattro 6b. Можно покопаться на нашей барахолке. Или взять два аймакса b6.
Мне к сожалению цифры толком ничего не говорят об аккумуляторах. Физику, конечно учил. Но интересно, на сколько по времени хватает этих аккумуляторов? Понимаю, что этот параметр зависит от многих факторов. Но хотя бы примерно.
И сколько по времени длится процесс зарядки imax’ом?
Если не сложно, то можно ссылку на бюджетное предложение по Орионам в Москве? Правильно понимаю, что нет особого смысла в заказе за бугром? Чуть было не заказал уже таких 4 штуки.
И еще, что с разъемами делать? Паять на аккумуляторы под traxxas, использовать переходники, перепаять разъемы на модели?
на сколько по времени хватает этих аккумуляторов? Понимаю, что этот параметр зависит от многих факторов. Но хотя бы примерно.
И сколько по времени длится процесс зарядки imax’ом? Чуть было не заказал уже таких 4 штуки.
И еще, что с разъемами делать? Паять на аккумуляторы под traxxas, использовать переходники, перепаять разъемы на модели?
- хватает в среднем на минут 40-60 в зависимости от стиля езды, если курок в пол, то сядет быстро.
- Время заряда зависит у аккумуляторов от тока заряка, для аккумулятора емкостью 5000 при токе 5A - час или больше если аккумулятор “устал”.
- Те кот вы выбрали тоже брать можно.
- Разъемы перепаивать или проще купить переходники, в барахолке продаются.
Советую прочесть pobrodil.ru/real/102-imax-b6.html
;5076790]бюджетное предложение по Орионам в Москве?
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=8982 (не реклама)
Я извиняюсь, понимаю, что сто раз обсуждалось, но я опять про combo на summit.
Вчера пару часов листал ветку, понял что, хороший вариант текин, но дорого, бюджетный вариант хоббикинг, средний вариант хоббивинг, но они бывают xerun и QUICRUN, что брать?(читал что недавно брали QUICRUN, но он без сенсора)
Мамбу не рассматриваю, есть е-рево, интересует сенсор, и какое KV брать?(понимаю, что не 4000, просто у xerun есть 2200, 2250, 1800)
Может есть другие варианты?
Могу купить и текин, если скажите что это супер пупер, а хоббивинг Г***о))))
Спасибо!
Подскажите еще, в каких пределах должен быть ток разряда аккумулятора при использовании стоковой электроники модели? 50C - это много?
Подскажите еще, в каких пределах должен быть ток разряда аккумулятора при использовании стоковой электроники модели? 50C - это много?
Нормально. от 25С до 80С
Для коллекторника много. Щетки быстрее сгорят. 25-35С подойдет. Орионы со своими 45С тоже подойдут. Проверено.
Недавно купил орионы, по времени катания и скорости машинки не заметил разницы с родными li-po, вот только доставать их из боксов сложно.
вот только доставать их из боксов сложно.
В чем проблема?
Я извиняюсь, понимаю, что сто раз обсуждалось, но я опять про combo на summit.
Вчера пару часов листал ветку, понял что, хороший вариант текин, но дорого, бюджетный вариант хоббикинг, средний вариант хоббивинг, но они бывают xerun и QUICRUN, что брать?(читал что недавно брали QUICRUN, но он без сенсора)
Мамбу не рассматриваю, есть е-рево, интересует сенсор, и какое KV брать?(понимаю, что не 4000, просто у xerun есть 2200, 2250, 1800)
Может есть другие варианты?
Могу купить и текин, если скажите что это супер пупер, а хоббивинг Г***о))))
Спасибо!
Если в состоянии загермить регуль сами, то особой разницы нет какой брать - все могут сгореть. (Текин считается получше других сенсоров, но многие здесь с могут с этим поспорить). Если герметить сами не можете, то только заводской ватерпруф. Если по КВ, то я взял бы 2000. золотая середина на мой взгляд.
Орионы отформованны под бокс. Встают плотно. Зато не вылетят. Я уже руку набил. Где вытянуть, где подцепить, где пошатать.
С герметосом проблем нет, опыт имеется. Если брать xerun, там 2000 нет, то лучше, наверно, 2200
С герметосом проблем нет, опыт имеется. Если брать xerun, там 2000 нет, то лучше, наверно, 2200
В принципе да 2200 сенсоный оч тоже не плохо. 1800 будет медленным если захочется заточить под погонять.
В принципе да 2200 сенсоный оч тоже не плохо. 1800 будет медленным если захочется заточить под погонять.
Не забывайте, 103 км/ч саммит развил у меня на текине 1700кв. Так 1800 нормально будет. А вот 2200 будет ерева на мамбе летать. Все регулируется передаткой.
Я советую 1800, сейчас обосную почему. Во-первых, если есть ерева с мамбой, то очень быстро гонять на саммите не будет желания. Во-вторых, если, не дай Бог, что-то случится с сенсором в моторе, то ползать можно будет в безсенсорном режиме, а тут уже 1800кв будут заметно тяговитее, чем 2200. Ну а в-третьих, между мамбовскими 2200 и хоббивинговскими 1800 будет чувствоваться разница, саммит не будет казаться гоночным болидом, а будет как тяговитый дизель.
kabuum, сегодня пробовали подключить программатор от ская - не подошел
вот тебе и похожее
Не забывайте, 103 км/ч саммит развил у меня на текине 1700кв. Так 1800 нормально будет. А вот 2200 будет ерева на мамбе летать. Все регулируется передаткой.
Я советую 1800, сейчас обосную почему. Во-первых, если есть ерева с мамбой, то очень быстро гонять на саммите не будет желания. Во-вторых, если, не дай Бог, что-то случится с сенсором в моторе, то ползать можно будет в безсенсорном режиме, а тут уже 1800кв будут заметно тяговитее, чем 2200. Ну а в-третьих, между мамбовскими 2200 и хоббивинговскими 1800 будет чувствоваться разница, саммит не будет казаться гоночным болидом, а будет как тяговитый дизель.
Ну допустим, для ползания можно. Доводы актуальны. Вот это не понял:
“Ну а в-третьих, между мамбовскими 2200 и хоббивинговскими 1800 будет чувствоваться разница, саммит не будет казаться гоночным болидом, а будет как тяговитый дизель.” ???
В плане того, что при такой разнице в КВ производитель имеет значение?
Ну вот, наконец-то приехал саммит по запчастям. Приступаю к сборке, собираюсь варить пластик и смазывать подшипники. Поэтому есть вопросы.
- Варить всё или только булки с рычагами?
- Смазывать надо все подшипники или только те что на колесах? А то, например, на сервосейвере они там очень мелкие.
По ощущениям еще и дифы закусывает, буду перебирать.
Ну вот, наконец-то приехал саммит по запчастям. Приступаю к сборке, собираюсь варить пластик и смазывать подшипники. Поэтому есть вопросы.
- Варить всё или только булки с рычагами?
- Смазывать надо все подшипники или только те что на колесах? А то, например, на сервосейвере они там очень мелкие.
По ощущениям еще и дифы закусывает, буду перебирать.
Я про варку сказать не могу - не варил ничего, а по подшам желательно все проверить, во всей машине.
Defers у тебя 1700кв, у меня 2400
но я еще не катал, боюсь представить )
Garidze, что за Голиафы?
Всем спасибо, буду брать 1800, супер скорости не нужны, но чутка быстрее чем сток хотелось бы.
Хоббивинг заказывать с али нормуль или есть места лучше, дешевле?
У Defers, если не ошибаюсь были лёгкие колёса, акки на 21В и заточка под Реву… Система с 2400 на тяжёлом саммите может и погореть.
Ну допустим, для ползания можно. Доводы актуальны. Вот это не понял:
“Ну а в-третьих, между мамбовскими 2200 и хоббивинговскими 1800 будет чувствоваться разница, саммит не будет казаться гоночным болидом, а будет как тяговитый дизель.” ???В плане того, что при такой разнице в КВ производитель имеет значение?
Не, в данном случае не имеет. Это я просто так приписал 😃
У Defers, если не ошибаюсь были лёгкие колёса, акки на 21В и заточка под Реву… Система с 2400 на тяжёлом саммите может и погореть.
Да, колеса были легкие, акки 25В и подвеска в крайних (ближние к колесам) дырках. Ну кузов еще полегче стокового и более обтекаемый, а остальное сток.
2400 не сгорит, просто при максимальных скоростях греться будет сильнее, но не критично. У меня давно был мамбовский 2650 - все устраивало кроме тяговитости - не хватало для ползанья.
P.S. Я то сейчас на мамбу 2 (комбо) перешел. Уж больно плавать охота 😁