Traxxas Summit 5610

aheart82
aLEXXOiD:

Скажите, а металлический спур исправит ситуацию? А то сцепление Robinson Racing больно дорого…

rcopen.com/forum/f27/topic117684/107 был ответ и как мне кажется отличный

Grinmodels

Подтверждаю. Плавится там нечему. Спур не убиваемый. Но я его убить умудрился…

aLEXXOiD

Я тут обратил внимание, что спур сразу после демонтажа был покрыт чем-то. Сначала значения не придал. А сейчас вот думаю что при нагреве из подшипника смазка течёт, колодки начинают проскальзывать ну и греться сильнее. А далее по нарастающей.

aheart82:

был ответ

Я сразу про текстолит вспомнил, но живу в крае, и до ближайшего радиомага было не вырваться… Быстрее что-то по почте придёт.

Завтра заберу TRA5352R, посмотрим как дальше пойдет…

Grizar
Grinmodels:

Спур не убиваемый. Но я его убить умудрился…

Так ты старался😈, а тут человек просто ездить хочет.😁

Nemesis

убить спур стальной можно или неправельным зазором или мотор гуляет, или пиньён стёртый, или глязью между зубей,

max160878

Так то перевод мануала, я и в оригинале его прочесть могу. И все таки торможение через реверс не настраивается. Или я то-то не догоняю под конец рабочего дня…[/QUOTE]

Так тоже не помогает?
Настройка 1: Торможение отключено (Drag Brake OFF) (По умолчанию)
Автомодель при нейтральном положении газа движется почти без сопротивления со стороны мотора.

Grizar

😁Не, это родильное отделение терминаторовB-)

aLEXXOiD

Народ! Приобрел Pro-Line Trencher, рад до жути 😃 Теперь хочу утащить колеса в командировку снега. И вот задумался что взять.
Или каньёны или тренчеры. Или каньёны в цепях?

Какой вариант предпочтительней?

aheart82

В общем опять делюсь
Не прошло и 2-х неделю передний диф полетел ( заливал 100 000) скорее всего закрутил криво (сильно). но и гонял сильно.

И повторился у меня опять косяк, который только был менее года назад. Где защита сейвера (на фотке средняя запчасть www.*************/product/814011/ ) при выкручивании самого длинного болта срывается ключем паз под шестеренку.
Чтобы достать болт приходится пилить эту защиту и вынимать плоскогупцами болт.

Может быть заменить этот болт на тот который амортизаторы крепит к раме (вроде по длине должен подойти и он прочный)? или есть другие варианты?

Итого имеем с учетом того , что по любому собираюсь покупать заново этот компект, то из-за этого болта у меня будет лежать еще лишняя кучка пластмассы и кучка болтов ((( а может у кого то есть болт и нужная мне защита? (хотя завтра уже собираюсь заказывать )

Grizar
aheart82:

Чтобы достать болт приходится пилить эту защиту и вынимать плоскогупцами болт.

Зачем пилить хорошую вещь? Сверлом высверливаете шляпку болта и когда снимете защиту выкручиваете плоскогубцами.😉

aLEXXOiD:

С цепями вариант вне конкуренции. (с любой резиной)

aheart82

На форуме неоднократно поднимался и опускался вопрос на счет чашек для дифа. У кого нибудь всё таки стоит www.ebay.com/itm/…/291257467257 или подобный?
надоело сателиты менять ((

Waves
aLEXXOiD:

Народ! Приобрел Pro-Line Trencher, рад до жути 😃 Теперь хочу утащить колеса в командировку снега. И вот задумался что взять.
Или каньёны или тренчеры. Или каньёны в цепях?

Жесткая альтернатива 😆😆😆

aheart82:

На форуме неоднократно поднимался и опускался вопрос на счет чашек для дифа. У кого нибудь всё таки стоит www.ebay.com/itm/…/291257467257 или подобный?
надоело сателиты менять ((

Павел, а можно вопрос, вы что то таскаете на самите ? или гоняете на заблоченных дифах, просто я к чему спросил. То что линк интересный это факт, но чашки дифов я менял всего 1-н раз, и это было связанно с тем что влом было их чистить, но мои дифы падали смертью храбрых ТОЛЬКО зимой и только когда я катал детей на нем.

Парадокс в том что, я последний раз менял сателиты наверно год назад если не больше. тьфу тьфу тьфу.

Хотя ! я прыгал на рампах, и достаточно высоко, и гонял. но они держаться. Я думаю стоит задуматься о том что вы льете в сам бокс где сателиты. (клянусь “вкусным обЭдом” … я не могу сейчас вспомнить что я туда заливал последний раз, но обязательно сделаю видео когда буду его разбирать и что стало с смазкой) и добавить хочу, что данная смазка не замерзала зимой (-20 -25) и работа четко!

Grizar
Waves:

Жесткая альтернатива

На Каньёны подобное ставить стрёмно… резина мягкая и есть большая вероятность, что повылетают в глаза зрителей.😎

aheart82

в сам бокс где сателиты лил rcmotors.ru/…/maslo-silikonovoe-dlya-differenczial… ( не реклама)
сейчас литол натолкал.
на заблокированных мало катаю.
скорость я люблю.
иногда по кругу дрифтую, но последнее время перестал из-за сателитов (

aLEXXOiD
Waves:

Жесткая альтернатива

Для такой резина нужна жесткая. Хотя выглядит заманчиво.

Waves
Grizar:

На Каньёны подобное ставить стрёмно… резина мягкая и есть большая вероятность, что повылетают в глаза зрителей.😎

Ефим, Ты не первый кто такое сказал ! но ребята я вас успокою, если посмотреть внимательно:

1. Дырки сделаны не в мягких частях резины, а наоборот в жестких.
  2. Винты усилены с двух сторон шайбами.
  3. Здесь не видно но, перед затяжкой под шайбами немного клея.
  4. 1-я гайка, на клею. вторая на локтайде.

Проверенно не первым годом!

p.s. Лучше использовать перчатки!

aheart82:

в сам бокс где сателиты лил rcmotors.ru/…/maslo-silikonovoe-dlya-differenczial… ( не реклама)
сейчас литол натолкал.
на заблокированных мало катаю.
скорость я люблю.
иногда по кругу дрифтую, но последнее время перестал из-за сателитов (

по поводу второго я думаю на очень зря. там нужно что нить помягче. стоп. я вспомнил что я лил! линк(не реклама) + масло для амортов 20-30W (но совсем немного пару тройку капель!) (лить нужно осторожно, по причине создания давления на стенки “диф бокса” что бы не треснул)

дальше смазка сборного дифбокса(Аналог)+там где переключение блокировки дифа нужен подш, после туда льем 40W силикон.

вроде все 😃

Кстати а какая установка с мотором ?

aheart82
Waves:

Кстати а какая установка с мотором ?

TORO 8 X150 150A и Turnigy TrackStar 4168 2650KV 1/8th Brushless Motor
пиньон 14 / спур 60 … катаюсь на 3 или 4 банки.

Waves

99% дело в моторe из за этого и рвет. Значит и сателитам нужна более хорошая смазка. рекомендую попробовать ту которую описал. У меня правда мотор чуть послабей на 400kv.

Так, я конечно понимаю этот “калькулятор” не для того, он для дрифта, но хотя бы можно приблизительно посчитать.

Мотор не греется ? или ESC?
если греется возьми доп охлаждение, я незнаю если у турниджи, возьми от хоббивинга 1/8

Приводы пока не рвет ? если порвет, попробуй поставить от ERevo, если более гоночный стиль, то рекомендую занизить на полсантиметра.

Вообще конечно по хорошему. после каждых манипуляций надо ставить на стенд. рекомендую, либо взять простенький аналог для настройки.

PS я боюсь пробовать 6S 😃 потому катаюсь только на 4S 😃

PS Сначала подумал о спуре и пиньоне, но залез в мануал там но там 14х68.