Traxxas Summit 5610

Евген76
Wishnu:

Есть комплект от хобби винга, Hobbywing QUICRUN-WP-8BL150 + мотор на 2000кв, мотор 4-х полюсный.

Можно как вариант рассмотреть EZRUN WP SC8 Waterproof 120A Brushless ESC и мотор допустим QuicRun 1/8 4074 4Pole 2000KV или как вариант мотор TenShock 2100KV 5Y 6 Pole Off Road RC

Просто на мой взгляд ставить регулятор рассчитанный на 6S на данную модель не целесообразно.

Vitamin

Если ползать, то из б/к только сенсор на мой взгляд. Никакие полюсы не сравняться по плавности трогания и поддержке малых оборотов. На сегодня можно купить и 6 полюсов с сенсором - Tenshock X812L. Я сейчас 1900kv использую на Саваже - отлично работает во всех режимах… но мне кажется цена на него все-таки завышена (в $). На Саммит ставлю Tekin T8 1550kv

Евген76:

Просто на мой взгляд ставить регулятор рассчитанный на 6S на данную модель не целесообразно.

запас карман не тянет 😃 лучше пусть будет работать на 70-80% возможностей, чем на пределе…

Wishnu

Да парит меня 2 момента в сенсорах:

1. Нужно самому колдовать с герметизацией, без гарантии на успех
  2. Стоимость нормальных брендов нынче приближается к 20-25т.р. Оно того, имхо, просто не стоит

А так буду думать, может закажу пяток титанов да и буду выкидывать чуть что 😃

Вот видос, товарищ на мамбе ползает. Если звук выключить, то как-будто и не плохо 😁

Евген76
Vitamin:

запас карман не тянет лучше пусть будет работать на 70-80% возможностей, чем на пределе…

Этот момент конечно интересный, но на мой взгляд 6S для саммита это реально перебор с учетом материалов используемых при изготовлении модели. 4S и правильно подобранная передатка на мой взгляд оптимальное решение, но сколько людей столько и мнений.

Vitamin
Wishnu:

Нужно самому колдовать с герметизацией, без гарантии на успех

Если рассматривать заводской ватерпруф, то определенные трудности конечно есть. Сенсорные водозащищенные регуляторы только MGM вроде делает. Хотя если делать все аккуратно, то ничего сложного в герметизации регуля нет и особых отличий от такой процедуры для безсенсорных. Движки вообще элементарно герметятся. Но в этой сфере каждый сам за себя - кто-то ищед заводскую защиту, кто-то платит гурам, кто-то сам…
Я давно уже с сенсорными системами дружу, мне нравится именно момент трогания даже на башевой модели 1/8 - в отсутствии коробки, на движках с высоким kv, модель трогается настолько плавно и держит такие низкие обороты, что не испытывается трудностей в катании в квартире 😃 Ну и естественно отсутствие коггинга… Блажь своего рода 😃

Wishnu:
  1. Стоимость нормальных брендов нынче приближается к 20-25т.р. Оно того, имхо, просто не стоит

А чем Hobbywing Xerun плох? Отличная система и вроде дешевле 20 тыр., на днях распродажа на R2 была, вообще с 50% скидосом можно было урвать (я не успел 😃 ). Единственно не гермечена конечно и в последних прошивках алгоритм отсечки кривоват. При большом желании можно даже саркофаг на него отыскать. А, чуть не забыл, 1800kv у них не очень удачный, лучше не брать его. Регулятор отлично работает и с Tekin и с Tenshock.

Евген76:

но на мой взгляд 6S для саммита это реально перебор

Дык я не призываю на 6S катать 😃 Регули рассчитанные на 6S отлично работают и на 4-х, и на 5-ти банках. Имел ввиду запас по току. 120-ка на мой взгляд на пределе. Сам планирую на 5S ездить.

Volgan

Я уже “100” раз писал, что мотор SKYRC Toro X8 1900KV для саммита - то что доктор прописал. Он у меня много раз уже поплавал за год. Только вчера я его решил вскрыть, подши в идеале, налет ржавчины на статоре-роторе конечно есть, но счистил как мог щеткой. 6-ть полюсов дает о себе знать, сравнивали. 6-и полюсный на много плавнее чем 4 полюса, не вижу смысла в сенсоре на саммите (имхо). Гоняю на 4S, спур 68, пиньен 14 - мне скорости за глаза хватает, да и по полю быстрее не возможно ехать 😃))

Иван_TRX

Кто какое масло льет в аморты? Спустя три года потекли! Рем комплект пора заказывать. И масло сразу! Кто что посоветует!?

Wishnu
Volgan:

Он у меня много раз уже поплавал за год

А регуль какой у вас?

Volgan
Wishnu:

А регуль какой у вас?

Toro 8 X150 150A - загермеченный

haSh=:

Для таких узких колес слишком вылет огромен, как-то жутко смотрится.

Жутко - это хорошо 😃 Кузов апокалипсис все таки 😃)) Зато устойчивый 😉
Хотя есть у меня и стоковые хексы и интеджи 6мм, на видео 12мм =)

Wishnu

На Rok Lox’ах кто-нибудь ползает?

По цене как слингеры, но из мягкого компаунда.
Правда есть проблема - нужны узкие диски на бедлоках… у аксиала такие раньше были, но их сняли с производства почему-то 😦

Хотя вот он же, а за ним саммит на тренчерах (они ведь да?) - проехали можно сказать одинаково 😃

Не могу придумать какие взять мягкие (!) шины для мэдленного ползанья, может порекомендует кто, на личном опыте?

kabuum
Wishnu:

у аксиала такие раньше были, но их сняли с производства почему-то

Где это написано?
Вот эти диски на башне (или на амайне). Так же есть и другие цвета.
Рокы на них встают отлично.

Volgan
Wishnu:

Не могу придумать какие взять мягкие (!) шины для мэдленного ползанья, может порекомендует кто, на личном опыте?

Из доступного шины и диски

Но самые крутые для лазанья ROCK CRUSHER , только паралон надо вытащить. Резина очень мягкая и цеплючая не смотря на протектор! Но они не бюджетные и с дисками вот засада, узких на бедлоках мало. Есть такие (74.5 mm), но дизайн на любителя. Металлические тоже есть, но дорогие и все же лучше пластик.

kabuum:

Где это написано?
Вот эти диски на башне (или на амайне). Так же есть и другие цвета.
Рокы на них встают отлично.

Это широкие Width: 82.14mm, узкие сняты с производства года 2-3 назад. Например ширина ROCK CRUSHER - 79.2 mm. Я заказал такие диски, но буду заужать на 20-25 мм примерно.

Вот хорошо смотрятся на дисках 63.7 mm

Don_carllion

Подскажите что с лучилось у меня с mm2.Изначально комплект был с мотором 2650 решил поставить Tork 2200 и не много перепрограммировать через кастел линк на компьютере,все сделал подключил и все приплыли регуль многократно пищит и не останавливается и все диоды горят на реге.Подскажите пожалуйста,куда лесть ?

QWER123

В общем задушил я жабу, заказал Hobbywing Xerun Sensored Brushless System 150A 4274 2200Kv w/ Program box Combo for 1:8 RC Car #Combo-M6B
будем пробовать герметить, есть где подборки может какие что знать нужно по нему?

Там вроде идет какой то мануал, может есть еще что полезного к нему почитать,а то может и на русском?

А и еще, пока достал из закромов запылившийся самит, вспомнил, умерла у меня там серва маленькая на понижайку, тут как-то рекомендовали на замену за три копейки китайские такие синие полупрозрачные, название тоже не помню, а лежат они в гараже, так вот суть вопроса: не стал их ставить, потому что когда прикинул ее, там что-то с шестерней крепление не срослось, по-моему старый рычаг на нее не сел. Там явно че-то доработать нужно, есть варианты по ним?

Grinmodels

По опыту. Лью 30к. Все идеально. Лил 50к. Замучился менять сателлиты 😃

Mikotka

Я вот недавно разбирал дифф совсем нового Саммита без пробега для установки усиленных сателлитов, и очень интересно что туда заливает производитель очень странная липкая жуть)))
Заливал 10000 в дифф на прежнем Саммите, на новом просто долил немного 5000 к оригинальной смазке для обкатки до первого ТО

Grinmodels:

По опыту. Лью 30к. Все идеально. Лил 50к. Замучился менять сателлиты 😃

30к это 3000???

Иван_TRX
Иван_TRX:

Кто какое масло льет в аморты? Спустя три года потекли! Рем комплект пора заказывать. И масло сразу! Кто что посоветует!?

А с амортами подскажет кто?

Volgan

Повтоюсь, в саммит лучше обычную смазку в дифы. Подойдет литол или смазка для шрусов любая. Так как в саммите есть принудительные блокировки, ему селикон не нужен, а нужна качественная смазка сателлитов! Как только я перешел на смазку, дифы стало ломать только когда я забываюсь и гоняю на заблокированных дифах 😃)))
Думаю на заводе льют то же что и в реву например, не закупать же им только из за самита другие смазки? 😉

Иван_TRX:

А с амортами подскажет кто?

Я попробовал 15wt этой зимой, мне понравилось очень! На скорости дорогу просто облизывает, не козлит, естественно ползает тоже замечательно. Но думаю на лето - 25wt залью, так как 15wt летом наверняка будет как вода 😃