Traxxas Summit 5610
Вот набросал схемку:
Да, всё верно. Схему я в голове понимаю. Схему рега не понял. Надо прозвонить да.
Пунктирной линией обозначил регуль
Да это понятно. Вопрос в том что какие провода в регуле соединены последовательно. Это без прозвона не узнать. Думал вдруг кто тут знает?
Это без прозвона не узнать.
Мультиметром ткнуться пара секунд. Зато точно.
Мультиметром ткнуться пара секунд. Зато точно.
осталось мультиметр найти =D. Кстати. Где бы комплект инструментов взять для саммита, подешевле?
Надо сначала покупать мультиметр, потом модель 😃
Инструмент продают в магазине инструмента и еще можно в какой нибудь авто49 заехать, там же всякие смазки полезные в наличии. Можно взять “специализированный”, но это не “подешевле”.
Шестигранники рекомендую Wiha, их надо поискать. Можно Force, подешевле, послабее, но продают на каждом углу.
Хотя в саммите закисать вроде нечему, вся резьба в пластике.
там же всякие смазки полезные в наличии
вот про смазки подробнее. какие и для чего?
Для подшипников, например. Родная в подшипниках живет до первого заплыва, надо перед установкой всегда забивал новые подши смазкой Mobil XHP222, еще Григорий какую то от Liqui Moly советовал.
Антикоррозийную в аэрозольном баллоне можно взять для винтов, что б шляпки не гнили, это Liqui Moly для замков, петель и механизмов всяких, лояльна к пластику, держится на железе не плохо.
Всякие очистители в аэрозольных баллонах пригодятся для очистки модели.
А подшипники в чем мыть и промывать? Бензин? Изопропиловый спирт? Пыльники из подшипников в чем отмывать?
Смазка на какой основе и консистенция? Силиконовая?
А WD40 не котируется?
А подшипники в чем мыть и промывать? Бензин?
Ага, который “галоша”, почти без запаха.
Пыльники из подшипников в чем отмывать?
В нём же
Смазка на какой основе и консистенция?
Как Андрей советует -
Mobil XHP222
А WD40 не котируется?
ВД’шкой промывать, смазывать мобилом
ВД’шкой промывать, смазывать мобилом
Понял. Но у вдшки вроде смазка своего рода остается. Но тем не менее спасибо. Изопропиловый спирт не котируется? Еще вопрос. Какие колеса на саммит в комплект иметь? Есть мудслингеры и сток.
Не могу найти кулаки РПМовские. Есть партнамбер?
Карта тюнинга RPM. Все для Саммита. Ничего пилить не надо.
Передние рычаги:
Левые (RPM0372)
Правые (RPM 0212)
Задние рычаги:
Левые (RPM 70432)
Правые (RPM 0482)
Кулаки & запасные подшипники (их можно приобрести отдельно).
Нужно 2 комплекта. (RPM 80582). Подшипники (RPM 80570).
Крепления бамперов:
Передний (RPM 80932)
Задний (RPM 80992)
Наконечники тяг короткие:
В пачке 12 штук (RPM 80472)
На полный круг (все наконечники) нужно 16 штук. Рекомендую брать 2-3 пачки.
PS. Длинные наконечники не подойдут.
Не могу найти кулаки РПМовские. Есть партнамбер?
rpm80585
Надо только крышки шаровых со стоковых кулаков переставить, иначе шар начнёт со временем вырывать из кулака © Grinmodels придумал, ему спасибо)
Так еще вопрос. По поводу варки. РПМ варить или нет? Или только сток? Из стока что варить? Булки, рычаги, что-то еще?
Рпм варить не нужно. Да и на коллекторе лично я ничего и не ломал. Так что ничего не варил
Всем привет,
Насчёт варки -
Недавно варил(а точнее красил в чёрный цвет в кипятке две дэки,от большой и от мелкой ревы)
Так вот что хочу сказать- насчёт крепкости пока незнаю,но один плюс нашёл -теперь болты в пластик вкручиваются как в металл,тоесть ненадо боятся что провернёт резьбу,закручивать можно до усрачки,даже где мало резьбы,
Всё конечно имхо,а то ктонить сварит и балонником сорвёт резьбу.
Вобщем как то так,
Баалбес гдет писал, что делал их из детской игрушки-пазла. Материал похож на вспененый полиэтилен
Как? - Просто вырезал круг)
Да,я себе тоже такие делал и на мелкого и на большого саммита,очень хорошая вещь.По составу Чем-то похоже на коврик туристический,только чуть жестче, я делал из материала в который запаковыны карданы Traxxas, черного цвета.Сделал даже просечки двух размеров,от хорошей подгонки зависит качество герметичности этих пыльников.