Traxxas Summit 5610

Александр123

Созрел я для БК системы, решил ставить Ezrun WP-sc8 120 a, такой же стоит на е-максе, вроде должен потянуть.
На родном EVX-2 замучил режим 50% мощности, 10 мин катаешь норм, потом 50% мощности еще 20мин…На е-максе на тех же аккумах 30-35 мин стабильно аккумы живут.Вопрос.Если подключить к саммиту аккум 3S, он попрет, ниче не пыхнет?просто нужна не скорость , а чтобы акки нормально работали до полного разряда. на 4S и бк, понятно что он злой будет(саммит))))Спасибо!п.с. моторчик 4724 будет.

Roman-Crimea
Иван_TRX:

У меня бек на 10А. Питает вчю электрику. Серва савокс 20кг. Ползать слабовата. На месте тяжело крутит. А так все огонь! Может и не слабо. Но после 30кг кажется слабой.

У меня Бек 10а Кастловский,его прошивать нужно,в стоке стоит напряжение 5 вольт,поэтому сервы слабые и свет тусклый,нужно поднять до 6 вольт,и сервы крутят как шальные)

Sashock

Саммит тяжелее чем е-макс. А если и колёса не стандартные, а чуть тяжелее, то ставить лучше рег на 150а. А скорость и мощность регулируешь либо передаткой либо поограмно. Много видео и отзывов было, что 120ки маловато на Саммит.

Александр123
Sashock:

Саммит тяжелее чем е-макс. А если и колёса не стандартные, а чуть тяжелее, то ставить лучше рег на 150а. А скорость и мощность регулируешь либо передаткой либо поограмно. Много видео и отзывов было, что 120ки маловато на Саммит.

Е-макс у меня катался на Голиафах от HPI, и вес модели был даже больше чем саммит, посмотрим, надеюсь пронесет!
На родной системе питание на сервы шло от одного аккума,на регуль от другого вроде. на БК такая же схема? спс

Иван_TRX
Roman-Crimea:

У меня Бек 10а Кастловский,его прошивать нужно,в стоке стоит напряжение 5 вольт,поэтому сервы слабые и свет тусклый,нужно поднять до 6 вольт,и сервы крутят как шальные)

На 6 вольт. Просто после 30кг заметно слабее крутит

Александр123:

Созрел я для БК системы, решил ставить Ezrun WP-sc8 120 a, такой же стоит на е-максе, вроде должен потянуть.
На родном EVX-2 замучил режим 50% мощности, 10 мин катаешь норм, потом 50% мощности еще 20мин…На е-максе на тех же аккумах 30-35 мин стабильно аккумы живут.Вопрос.Если подключить к саммиту аккум 3S, он попрет, ниче не пыхнет?просто нужна не скорость , а чтобы акки нормально работали до полного разряда. на 4S и бк, понятно что он злой будет(саммит))))Спасибо!п.с. моторчик 4724 будет.

Ставь 150. Ампераж лишним не бывает. Как говорится запас в …!

Александр123

Да уже поздно)))бюджет не позволит…вроде в теме почитал, пишут что норм все, надеюсь не сгорит!кст у меня 1 серва на руле стоит, вроде должно быть полегче системе, чем с 2мя сервами…в теории)

Defers
Александр123:

Да уже поздно)))бюджет не позволит…вроде в теме почитал, пишут что норм все, надеюсь не сгорит!кст у меня 1 серва на руле стоит, вроде должно быть полегче системе, чем с 2мя сервами…в теории)

Можете не беспокоиться, т.к. мамба имеет те же 120А и благополучно используется на саммитах с разным весом и любым размером колес 😉

Александр123
Defers:

Можете не беспокоиться, т.к. мамба имеет те же 120А и благополучно используется на саммитах с разным весом и любым размером колес 😉

Это радует.т.к. регуль проверен временем и герметить не надо)

Иван_TRX

Но бек лучше поставить. Безопаснее. Одна серва ни о чем не говорит. Савокс жрет много. Да и в случае коротыша или чего другого сгорить внешний бек, который гораздо дешевле нового рега.

Александр123

а вес недо программировать?или просто подключить?

я извиняюсь за тупняк.а если будет стоять только 3s 1акк есть смысл в ВЕС?И КУДА вообще подключать ВЕС?

Александр123

вот по этой схеме можно подключить BEC?С сервами что то надо делать или он как питались от приемника так и оставить?
И в смысле отключить внутренний ВЕС?я так понял это проводок красный изолировать от рега?
И что за У кабель?он нужен вообще?как он выглядит?Спасибо взаранее!

Mikotka

У-кабель для того чтоб соединить две сервы и подключить например в один канал приемника.
По картинке четко показано как подключать правильно бек. Красный провод от регулятора вытащить и изолировать.

Roman-Crimea
Александр123:

а вес недо программировать?или просто подключить?

я извиняюсь за тупняк.а если будет стоять только 3s 1акк есть смысл в ВЕС?И КУДА вообще подключать ВЕС?

БЕК лучше перепрошить,поднять напряжение до 6 вольт,и свет будет гореть как надо и сервы лучше будут крутить.

Александр123
Roman-Crimea:

до 6 вольт

слышал что лучше до 6,2-6,3 поднимать,или 6 точно нормально?

Mikotka

Бек лучше ставить по вольтажу исходя из серв, если хайвольты 7,4в то незабыть о приемнике позволяют характеристики ему или нет.
Насчет поднятия вольтажа не подскажу.

Иван_TRX

Кастл бек надо программировать на 6в… так как в стоке стоит 5

haSh=
Александр123:

На родном EVX-2 замучил режим 50% мощности, 10 мин катаешь норм, потом 50% мощности еще 20мин…

Что мешает отключить отсечку и поставить пищалки на аккумуляторы?